La Librairie Gourmande déménage, les commandes effectuées actuellement seront expédiées à partir du lundi 7 avril. Nous vous remercions de votre compréhension.
9782343075181
Nouveau
Qu'il s'agisse du restaurant, du livre de cuisine, de l'univers culinaire en général... le langage évolue est devient le reflet des mutations de notre société. La spécialiste littéraire Brigitte de Larochelambert s'est intéressée à ces évolutions et groupe ses recherches en quatre chapitres : "les évolutions lexicales de l'univers culinaire : dénotations, connotations" (la nourriture, les aliments, les repas, les établissements de restauration, les officiants...), "les évolutions sociales du métier de cuisinier" (les cuisiniers mythiques, les grands chefs d'aujourd'hui, les chefs devenus maîtres du grand public, le femmes cuisinières, le statut professionnel...), "l'évolution du restaurant" (de l'utilité vitale au loisir et au plaisir, de la facilitation à la mystification, vers l'expérimentation moléculaire) et "la cuisine, un indicateur sociétal" (le vent de l'exotisme, les tendances bio et végétarienne, la place du repas dans la société moderne...).
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 122 |
Parution : | janvier 2016 |
Auteur(s) : | Brigitte de LAROCHELAMBERT |
Filtre (9280 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.