Hôtellerie Restauration

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  • CREER OU REPRENDRE UN RESTAURANT TRADITIONNEL
    9791022771542

    Un petit guide complet destiné à aider et à accompagner les porteurs de projet en restaurant de type "traditionnel".  Vous y trouverez des conseils, des recommandations et des pistes pour votre recherche d'informations. Trois professionnels  (de Chasseur de Fonds et de l'Etude Pédron) répondent aux questions les plus communes afin d'avancer sereinement et...

    9,99 €
  • CSR COMMERCIALISATION ET SERVICES EN RESTAURATION 2nd BAC...
    9782857085805

    Un guide pédagogique avec ses corrigés pour acquérir les compétences par l'expérimentation.20 thématiques (issues des compétences des différents pôles du référentiel de CSR), 49 vidéos et enregistrements accessibles par QR codes ou URLs, des activités et approfondissements et des étapes d'apprentissages claires pour un outil complet.

    12,50 €
  • CUISINER ET SERVIR SANS GLUTEN guide des methodes de...
    9782760174023

    Fiche de l'éditeur: Ce cahier d’apprentissage vous propose des méthodes de travail permettant de cuisiner et de servir un repas sans gluten dans un environnement où il y a présence de gluten. Il ne s’agit pas de convertir tous les établissements à la cuisine sans gluten, mais plutôt d’intégrer cette cuisine de façon sécuritaire à la restauration...

    29,70 €
  • L'ART DU SAVOIR DIRE
    9782100763580

    Chantal RACHEL, directrice de fromaluxe, un cabinet de conseil et formation dédié à la qualité de service dans le luxe vous propose ici un véritable guide autour du savoir-dire enrichi de nombreux mots d'experts, exemples et de conseils.  Un ouvrage utile avec des informations précises à mettre en pratique auprès de ses clients et de ses équipes.

    22,00 €
  • ANGLAIS HOTELLERIE BAC - BTS
    9782091648750

    Un petit guide complet pour apprendre ( et réviser) le vocabulaire spécifique aux métiers de l'hôtellerie.Organisé en 3 parties (cuisine, service et hôtellerie), il propose des listes de vocabulaires, des exercices corrigés ainsi qu'un livret détachable.

    10,20 €
  • CARTES 45 FROMAGES DE FRANCE AOP
    9791095777090

    45 fiches pédagogiques réalisées par un illustrateur naturaliste, dans le respect des cahiers des charges validés par l'INAO, permettant de tout savoir sur les fromages AOP français. Type de pâte, type de lait, race des animaux, écosystème, durée d'affinage, période de dégustation, critères de choix et goût sont autant de points abordés pour une...

    12,00 €
  • LES RESTAURATIONS D'AUJOURD'HUI
    9782206304274

    Avec ses 37 ans d'expérience au service de la restauration (chef, professeur, consultant), l'auteur s'adresse avant tout aux étudiants de bac pro, BTS, licences et master en hôtelleries restauration et aux professionnels du secteur. La première partie de l'ouvrage traite des marchés de la restauration commerciale aujourd'hui: consommation alimentaire...

    44,00 €
  • CUISINE GUIDE PEDAGOGIQUE ET CORRIGES 1RE TERM BAC PRO...
    9782857086345

    Un ouvrage de Cuisine BAC PRO (version papier ou numérique) présenté par doubles-pages proposant : - une approche interactive (ateliers expérimentaux au plus près du contexte professionnel) et transversale (co-animations reliées aux ouvrages de Sciences et Gestion appliquées), - un renforcement de la compréhension par le visuel (vidéos accessibles par...

    17,50 €
  • CUISINE 1RE TERM (version éléve) BAC PRO
    9782857086338

    Un ouvrage de Cuisine BAC PRO (version papier ou numérique) présenté par doubles-pages proposant : - une approche interactive (ateliers expérimentaux au plus près du contexte professionnel) et transversale (co-animations reliées aux ouvrages de Sciences et Gestion appliquées), - un renforcement de la compréhension par le visuel (vidéos accessibles par...

    24,00 €
  • MARKETING TOURISTIQUE ET HOTELIER Les notions...
    9782843479472

    Un ouvrage pour comprendre le marketing et la stratégie du secteur touristique et hôtelier. Fiches techniques, notions essentielles et exercices sont proposés à travers les 5 chapitres de l'ouvrage reprenant: le marché, l'analyse du marché, la relation avec le client, la planification opérationnelle, la négociation achat et le montage des produits...

    20,00 €
  • LES CONSEILS D'UN TOP HOST AIRBNB POUR MIEUX LOUER
    9782840018698

    La location de votre appartement lors de votre absence ou de l'une de vos chambres est désormais autorisé par la loi ; retrouvez dans cet ouvrage tous les conseils pour mener à bien la location de vos espaces aux voyageurs AirBnb en dix chapitres : vous préparer à la location saisonnière (histoire d'AirBnb, obligations légales, impôts et fiscalité, taxe...

    18,80 €
  • CREER ET DEVELOPPER SON RESTAURANT
    9782867395734

    Rédigé par un spécialiste en conseil dans le domaine de la restauration, cet ouvrage très complet s’adresse à des créateurs de première entreprise et des exploitants restaurateurs. L’objectif, leur apporter, en différents chapitres parfaitement structurés avec un discours clair et synthétique, les fondamentaux à respecter, de la création à la revente....

    29,00 €
  • OUVRIR UNE RESIDENCE DE TOURISME
    9782867395673

    Rédigé par un expert spécialiste des hébergements et équipements touristiques, cet ouvrage très complet s'adresse à toute personne désirant ouvrir une résidence hôtelière, un appart'hôtel ou une résidence services, de la construction de l'établissement à l'exploitant.L’objectif: leur apporter, en différents chapitres parfaitement structurés avec un...

    29,00 €
  • TECHNIQUES ET MOYENS DE GESTION (2ème année BTS...
    9782857083283

    Conçu pour la préparation du BTS hôtellerie restauration, cet ouvrage apporte une vision complète de la gestion des hôtels restaurants: gestion des opérations (budgets, ventes, contrôle nourriture et boissons, "revenue management", personnel, frais généraux, rentabilité) et gestion financière (moyens de financement, gestion de trésorerie, analyse...

    25,80 €
  • ÉCONOMIE D'ENTREPRISE BTS Hôtellerie Restauration 1er et...
    9782857083658

    Conçu pour suivre le référentiel du BTS, cet ouvrage intéressera aussi les étudiants des licences professionnelles, maîtrise, IUFM ... tournée vers l'hôtellerie et le tourisme, ainsi qu'aux professionnels désirant élargir leur culture hôtelière. Organisé par grands dossiers et avec des thèmes pratiques, ce manuel permettra à l'étudiant d'être autonome et...

    27,60 €
  • DROIT - BTS Hôtellerie restauration, 1ère et 2ème année
    9782857085508

    Tout le droit du BTS Hôtellerie restauration, tant pour l'examen que ensuite pour la vie professionnelle. Entreprise hôtelière et activité commerciale, relations de travail dans l'entreprise hôtelière, difficultés des entreprises hôtelières, relations juridiques entre l'entreprise hôtelière et les consommateurs et enfin relations inter-entreprises dans le...

    25,40 €
  • LA TABLE & LE DROIT
    9782711019021

    50 décisions de justice gourmandes commentées par un enseignant chercheur gourmand et gourmet ! Parce que la gastronomie aussi a connu une judiciarisation croissante ces dernières années, de l'interdiction des distillations clandestines à la condamnation d'une discrimination fondée sur l'apparence physique du personnel de salle en passant par la...

    45,00 €
  • LE GÉNIE CULINAIRE BTS 2E ANNÉE options A et B VERSION...
    9782857085201

    A travers 14 thèmes, cet ouvrage conçu pour les élèves du BTS hôtellerie-restauration opptions A et B, mais aussi les étudiants en bachelor et les professionnels. Approvisionnements, Gestion du personnel, systèmes de production, analyse sensorielle, sous-vide en restauration, restauration commerciale et ses enjeux, restuaration collective sociale,...

    21,50 €
  • LE GÉNIE CULINAIRE BTS 1ÈRE ANNÉE VERSION PROFESSEUR
    9782857084983

    Six grands thèmes du référentiel de la 1ère année de BTS hôtellerie-restauration (étapes et évolutions de la gastronomie et des modes alimentaires; les standards en restauration, la classification des unité de production, les flux de matière première et les documents administratifs, les processus de production et enfin les équipements). Six dossiers...

    17,50 €
  • LE GÉNIE CULINAIRE BTS 2E ANNÉE options A et B VERSION ÉLÈVE
    9782857085218

    A travers 14 thèmes, cet ouvrage conçu pour les élèves du BTS hôtellerie-restauration opptions A et B, mais aussi les étudiants en bachelor et les professionnels. Approvisionnements, Gestion du personnel, systèmes de production, analyse sensorielle, sous-vide en restauration, restauration commerciale et ses enjeux, restuaration collective sociale,...

    21,50 €
  • LE GÉNIE CULINAIRE BTS 1ÈRE ANNÉE VERSION ÉLÈVE
    9782857084990

    Cet ouvrage est conçu spécialement pour les élèves en BTS Hôtellerie-Restauration mais pourra intéresser aussi les étudiants en bachelor et les professionnels. Une première partie sur les étapes et évolutions de la gastronomie et des modes alimentaires; les standards en restauration, la classification des unité de production, les flux de matière première...

    17,50 €
  • CAP SERVIVES HÔTELIERS - 2EME ANNEE - VERSION ELEVE
    9782857085522

    Une nouvelle collection : des livres qui suivent exactement le nouveau référentiel CAP. La conception de la collection "CAP Formation par alternance" est orientée vers une compréhension facilitée des cours. Les objectifs de formation correspondent aux objectifs généraux du référentiel de l' Education Nationale et sont clairement exposés au niveau de...

    13,80 €
  • CAP SERVICES HOTELIERS 1ERE ANNEE - VERSION ELEVE
    9782857085065

    La conception de la collection "CAP Formation par alternance" est orientée vers une compréhension facilitée des cours. Les nombreuses illustrations et photos facilitent la compréhension. Tous les savoirs technologiques sont réunis en deux livres : technologie des services hôteliers, technologie de restaurant, hygiène professionnelle, environnement de...

    14,50 €
  • CAP SERVICES HOTELIERS - 1ERE ANNEE - VERSION PROFESSEUR
    9782857085058

    La conception de la collection "CAP Formation par alternance" est orientée vers une compréhension facilitée des cours. Les nombreuses illustrations et photos facilitent la compréhension. Tous les savoirs technologiques sont réunis en deux livres : technologie des services hôteliers, technologie de restaurant, hygiène professionnelle, environnement de...

    14,50 €
  • SCIENCES APPLIQUEES AUX EQUIPEMENTS ET INSTALLATIONS DES...
    9782857081746

    Soldé de 10.10€ à 5€. Grâce à ce livre, l'élève acquerra les principales connaissances scientifiques et technologiques indispensables pour comprendre son environnement professionnel futur et pour réussir l'examen du CAP ou BEP.L’alimentation en eau Eau potable - Distribution Dureté de l’eau Adoucissement de l’eau Evacuation des eaux usées...

    5,00 €
  • SCIENCES APPLIQUÉES - VERSION PROFESSEUR
    9782857084846

    Un exposé complet des connaissances liées à l’hygiène, aux équipements  et aux technologies alimentaires sous la forme de fiches illustrées et interactives. Cet ouvrage présente de manière simple et précise les notions scientifiques essentielles à tout praticien des métiers de bouche, et les règles fondamentales en matière d’hygiène qu’il lui faut...

    17,00 €
  • TECHNO CAP
    9782857083726

    Cet ouvrage est repris en intégralité sur CD-ROM. Voir le CD-ROM réf : C7038 Collection CAP Le nouveau programme complet illustré. L’intégralité du programme de technologie culinaire en un seul ouvrage conforme au dernier référentiel CAP cuisine. SOMMAIRE       1.1.           L’HISTOIRE DE LA CUISINE 1.2.           LE VOCABULAIRE CULINAIRE...

    28,10 €
  • CAP TECHNO RESTAURANT
    9782857084044

    Cet ouvrage est repris en intégralité sur CD-ROM. Voir le CD-ROM réf : C7049 CAP TECHNO RESTAURANT Tout le référentiel CAP regroupé dans un même ouvrage et incluant les nouveaux savoirs inscrits dans le référentiel applicables en 2006. Parfaitement ordonné ce livre scolaire doit permettre à l'élève qui recherche une réponse précise à l'une de ses...

    5,00 €
  • MODULES DE TECHNOLOGIE RESTAURANT - TOME 1
    9782857084051

     Cet ouvrage est repris en intégralité sur CD-ROM. Voir le CD-ROM réf : C7053 Tome 1 version professeur 208 pages en couleurs avec près de 500 photos  et dessins suivant les référentiels de BEP et Cap. Au sommaire les produits, les boissons non alcoolisées, les vins et vignobles AOC, les autres boissons alcoolisées. Avec fiches d'évaluation...

    19,60 €
  • CONNAISSANCE DE L'ENTREPRISE CAP 2124
    9782857085164

    La conception de la collection "CAP formation par alternance" est orientée vers une compréhension facilitée des cours. Les objectifs de formation correspondent aux objectifs généraux du référentiel de l'Education Nationale et sont clairement exposés au niveau de chaque fiche. L'édition 2013 est plus étoffée que la précédente et comporte des mises à jour...

    17,00 €
  • CAP RESTAURANT - 1ERE ANNEE VERSION ELEVE
    9782857085140

    Une nouvelle collection : des livres qui suivent exactement le référentiel CAP. Ce premier tome concerne les personnes qui préparent un CAP "Restaurant". La conception de cette collection "CAP formation par alternance" est orientée vers une compréhension facilitée dus cours. Les objectifs de formation correspondent aux objectifs généraux du référentiel de...

    16,00 €
  • ENTRETIEN DU LINGE ref 1798
    9782857084501

    Service à la personne Diplômes et formations concernés : CAP assistant technique en milieu familial et collectif, mention complémentaire d’aide à domicile, CAP  petite enfance, Diplôme d’état auxiliaire de vie, BEPA d’aide à la personne. Spécialement conçu pour les formations de l’aide à la personne,  cet ouvrage présente des techniques d’entretien du...

    21,30 €
  • MODULE DE TECHNOLOGIE RESTAURANT VERSION ELEVE TOME 2 ref...
    9782857084297

    MODULES DE TECHNOLOGIE DE RESTAURANT Tome 2 version élève 220 pages en couleurs avec près de 500 photos et dessins suivant les référentiels de BEP et CA¨P: Au sommaire le restaurant et son environnement, la vente au restaurant, l'élaboration des vins. Sont inclus les nouveaux savoirs inscrits dans le référentiel applicables en 2006 : les poissons, les...

    19,00 €
  • MODULE DE TECHNOLOGIE RESTAURANT VERSION ELEVE TOME 1 ref...
    9782857084075

    Suit les référentiels de BEP et CAP , intéresse aussi l'apprentissage et la formation tout au long de la vie. Dans ce premier tome, les produits, les boissons non alcoolisées, les vins et vignobles AOC, les autres boissons alcoolisées. Avec 24 fiches d'auto-évaluation recto/verso détachables. MODULE 1 – PRODUITS -          Charcuteries -...

    18,40 €
  • MODULE SCIENCES APPLIQUÉES À L'ÉQUIPEMENT (VERSION...
    9782857082804

    Ce manuel explore toutes les facettes du référentiel, aussi bien en amont qu’en aval.             • En amont parce que l’appréhension d’un problème dans sa globalité permet d’en dégager plus facilement les spécificités liées au domaine professionnel.             • En aval parce que les “pages dossiers”, outre leur fonction didactique, se conçoivent...

    13,40 €
  • CAP RESTAURANT 1ERE ANNEE VERSION PROFESSEUR
    9782857085133

    Cet ouvrage est repris en intégralité sur CD-ROM. Voir le CD-ROM réf. : C7094 Cet ouvrage est aussi disponible en version Livre Interactif BPI . Voir le LIB réf. L8121 Une nouvelle collection : des livres qui suivent exactement le référentiel CAP. Ce premier tome concerne les personnes qui préparent un CAP "Restaurant". La conception de la collection...

    16,00 €
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