Après le succès de Sain Bol, Clara Vucher revient avec un nouvel ouvrage, toujours dans ce petit format si pratique qui tient dans la poche ou le sac, et propose cette fois-ci 60 recettes à partager pour l'apéritif. Chaque recette est pensée pour 6 personnes, l'idée étant de combiner 4 ou 5 préparations pour constituer l'apéritif en question: belle...
Devenez un pro de la pizza maison grâce aux recettes du champion du monde de la pizza, Giuseppe Cutraro ! 50 recettes pour découvrir la pizza sous toutes ses formes : Primavera, Puttanesca, panini napolitains, calzone, pizza fritta, vegan peperoni... Petit plus : retrouvez également quelques desserts avec (et même sans) pâte à pizza.
Dans son nouvel ouvrage Laura Veganpower qui, après avoir nous avoir régalé avec le chou, la bûche et les cupcakes vegans, nous propose 30 recettes originales de tartines salées et/ou sucrées. Redécouvrez ce repas simple et rapide par excellence : tartine japonaise à la crème de haricots azuki, tartine montagnarde à base de crème fromagère végétale,...
Cet ouvrage vous invite à être créatif ! Une bonne tranche de pain et composez la tartine qui vous plait avec les produits de saisons pour le brunch, l'apéro en plat ou pour le goûter. Le livre est classé par saisons, des tartines de printemps au petits pois, menthe et ciboulette, des tartines d'été melon coco, celles d'automne et d'hiver, la pomme de...
Après Tartes et salades, paru en 2013, Sophie Dudemaine présente ici un ouvrage destiné aux tartines et salades. 90 recettes qui débutent par des recettes de base pour faire son pain maison, ses pancakes ou ses gaufres salées. Le livre se poursuit ensuite en 7 chapitres mélangeant tartines et salades, les apéros/entrées avec une tapenade à l'orange ou une...
70 recettes pour tout valoriser. Des chips et feuilletés (tuiles aux courges, tempura d'herbes). Des biscuits et croquants (graines grillées, sablés épinards et graines). Des bouchées (gyozas aux poireaux, tacos aux betteraves et crevettes). Des sauces et boissons (houmous aux artichauts, Prosecco et sirop d'agrumes).
La Majorette à moustache présente Anatomie du parisien, une affiche qui illustre l'anatomie du célèbre casse-croûte. Affiche 50x70 cm
Le restaurant Voyou à Nancy nous donne ses recettes de burger à la française aux noms originaux (Léon la gachette, Oscar le dandy, Alphonse le rasoir, Jodie minuit moins le quart...) Vous y trouverez tout d'abord les recettes de base (Bun artisanal, Rösti de pomme de terre...). Puis les incontournables (Classic cheddar, Foie gras poêlé et figues...
Nul besoin d'être un as des fourneaux pour réussir ces recettes gourmandes et simples à préparer ! Une pâte à pizza, quelques ingrédients, deux ou trois tours de mains pour pour un apéro wahoooo 100% réussi. Empanadas tomate mozzarella, Couronne au Mont d'Or, Buns poivron chorizo, Roue ricoota saumon, Tresse veggie, Calzone 4 fromages, Brioche feuilletée...
40 recettes pour garnir ses tortillas, de l’apéros au dessert : chilaquiles au chili, fajitas au bœuf et poivrons, quésadillas au poulet champignon, cheddar burritos végétariens et tortillas banane, coco… Petit bémol : vous n’avez pas de recettes pour faire des tortillas maisons, mais des astuces pour faire des chips ou des coques à partir de galette de...
Tous les enfants en ont rêvé (ou pas), voici le premier livre de cuisine inspiré des célèbres Tortues Ninja. 75 pizza pour tous les moments de la journée, du petit déjeuner au dessert. Cowabunga ! Traditionnelles (pepperoni, quatre fromage), modernes (piments chocolat et purée de butternut; boulettes de viande et choucroute) ou même sucrées (beurre de...
"Super bon, super rapide, garanti sans vaisselle"... Simplissime est de retour avec un nouvel opus consacré, cette fois-ci, aux pizzas.Le principe reste le même:Page de gauche, très peu de texte, 3 à 6 photos représentant les ingrédients, 4 ou 5 lignes de recettes, le temps de préparation, de repos, de cuisson. Page de droite, la photo du plat terminé....
Tradition scandinave, le cake-sandwich (ou gâteau salé composé de tranches de pain garnies et décoré) est remis au goût du jour dans ce livre où 30 recettes nous sont proposées : des basiques (nordique, océan, provençal, pomme-canard...), des festifs (rose à la betterave, Saint-Valentin, monstre d'Halloween à la terrine, fête des mères au melon...), des...
Une nouvelle collection très visuelle, avec sur la page de gauche les ingrédients photographiés et en liste avec leurs proportions, sur la page de droite la recette expliquée très rapidement en quelques lignes et la photographie des tartines terminées. Des dizaines de tartines chaudes ou froides pour revisiter la thématique de manière moderne et variée!...
94 recettes de burgers d'exception signées par 51 chefs ! De Armand Arnal à Antoine Westermann en passant par Arnaud Faye, Eric Guérin, Stéphanie Lequellec, Flora Mikula, Michel Rostang et Nicolas Beaumann ou encore David Toutain, sans oublier les pâtissiers Eddie Benghanem et Antony Terrone, Jacques Genin, Carl Marletti ou encore Philippe Rigollot......
Pourquoi se priver du plaisir de mordre dans un bon burger sous prétexte que l'on est végétarien et que l'on ne mange pas de viande ? Qu'à cela ne tienne, Clea et Estérelle Payany se chargent de chambouler les à priori en proposant 13 recettes de veggie burger: bons buns maison, steaks végétaux riches en protéines, accompagnements adéquats et sauces...
10 grands chefs pour 43 pizzas d'exception, salées comme sucrées. Pâte à pizza de Frantz Lallement pour bien débuter, recettes de Christophe Aribert (pizza au Saint-Marcellin et au lard), Cédric Béchade (pizza au chipiron et à l'encre de seiche), Eric Guérin (pizza au sarrasin), Christopher Hache (pizza aux marrons et à la banane flambée au rhum), Fatema...
40 recettes testées dans les cuisines de Jamie Oliver.Burgers : Burger au homard; Croque-monsieur à l'italienne... Barbecues : Ribs glacés au barbecue; Brochettes d'huître au barbecue... Salades : Canard croustillant et croûtons géants; Salade de courge et de marron... Sans oublier les annexes shopping, et les tables (par recettes, par ingrédient ou plus...
25 recettes de pizzas végétariennes : aux légumes racines et purée de noix de cajou; potiron, comté et graines de courge; poires et crème de noix; crème de riz, coco et mangue; carottes, cheddar et graines de tournesol; houmous, aubergines et cumin; tomates, courgettes, thym et ricotta; crème d'amande, abricots et ricotta; briochée chocolat blanc et...
Le dernier livre de la célèbre école professionnelle INBP met en avant le talent de ses professeurs (les MOF joël Defives et Philippe Hermenier, mais aussi Guénaël Boudeau, Frédéric Liard, Olivier Magne, Sébastien Odet et Grégory Soulavie) à travers trois thématiques principales. Côté boulangerie, des pains rusti-terroir (couronne normande tigrée...), des...
Les 24 recettes de base (et la propositions de multiples variantes), sont en majorité sans œufs, lait de vache et gluten. Très accessibles, elles peuvent aussi intéresser les professionnels pour leur dimension végétarienne et les associations d’ingrédients santé. Nous commençons par des «Classiques revisités» Houmous classique, rose ou vert, Pâté végétal...
Réédition en petit format souple avec rabat de l'ouvrage de référence de l'école Bellouet "Apprenez l'art des petits fours sucrés et salés".110 recettes de petits fours sucrés, répartis en 5 catégories (fours secs, fours moelleux, fours frais, fours de prestiges et macarons).68 recettes de petits fours salés, répartis eux aussi en 5 catégories (feuilletés...
Après « Plats canailles » et « La pièce du boucher » Michèle Villemur rend hommage aux artisans boulangers et met en scène 70 recettes salées et sucrées en utilisant leurs multiples variétés de pains, ou en tant que «support» et accompagnement, ou dans la recette elle même. Sandwiches, idées de présentation pour buffets ou cocktails, soupes, brioches...
Tapas, tartines, canapés, soupes, snacks/repas, croûtes au fromage, sandwiches, soufflés...cet ouvrage très pédagogique vous offre une multitude d'idées pour utiliser le pain sous toutes ses formes, en intégrant aussi des salades et des propositions de plats principaux.
Filtre (24 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.