Le champion de France et champion du monde de Burger, propose dans ce livre des conseils pour réussir à la perfection toutes les composantes d'un burger d'exception, ainsi que les inspirations qui l'ont poussé à perfectionner son art (du bun au steak, de la sauce aux pickles). 70 recettes de burgers créatifs, dans toutes leurs composantes ! Un format...
L'enseigne Takumi que l'on trouve sur Paris propose dans ce premier livre ce qui fait son succès, la tradition française alliée à l'innovation japonaise, en six grands chapitres. Les pains, brioches et viennoiseries, avec la technique du yudane et du tangzhong: shokupan (pain de mie) et les sando qui vont avec, brioche hokkaido, mais aussi croissants ou...
Burger, culture et recettes, voici enfin LE livre pour tout comprendre sur le burger, cet objet aussi populaire que gourmand !Victor Garnier, spécialiste du burger en France (il avait fondé l'enseigne BLEND) a parcouru les États-Unis à la recherche des burgers les plus emblématiques et des pépites régionales.Une première partie Burgerculture pour tout...
le chef Walter Ishizuka propose sa vision du sando aux fourneaux des restaurants YABAÏ SANDO et présente dans ce livre : 40 recettes de sando du plus traditionnel aux déclinaisons ultra modernes qui ont fait son succès (sando aubergine miso, sando concombre tonic, sando tartare de boeuf et mayonnaise yakiniku), en passant par des sando sucrés (sando...
Alba sera en dédicace samedi 28 septembre entre 15 et 17h Naples, Marseille, Paris, Alba nous emmène à la rencontre de la pizza, dans ces trois villes emblématiques. Au menu 110 recettes de pizze maison à partager (ou pas) et autres mets entre deux pizze. 25 Pizzaioli de Naples, Marseille et Paris 25 qui font la pizza d’aujourd’hui (d’hier et de demain)....
Cathy Pépin a tenu à partager ses mille conseils pour se faire plaisir tout en s’adaptant aux contraintes du sac à dos ! Professionnelle de l’oeno-tourisme, elle conçoit et anime des expériences gustatives, et s’échappe régulièrement sur les chemins de traverse. Elle nous dit tout de la préparation des pâtes de fruits ou de la déshydratation. Elle nous...
Voici le livre, en anglais et espagnol, d'une des meilleures pizzerias du monde, située à Barcelone. On y retrouve l'histoire, le four, la charcuterie, les entrées, la pâte à pizza, les pizzas, les desserts et les plats qui font le succès de l'établissement. Rafa Panatieri et Jorge Sastre dévoilent tout, de la pâte, qui doit fermenter et lever, à chacun...
Dips et crackers, bouchées, recettes veggie, brochettes et boulettes, tartines, tartelettes et sandwichs, cocktails... Découvrez des recettes faciles et rapides qui deviendront incontournables au quotidien.Grands classiques ou recettes plus originales, il y en a pour tous les goûts, toute l'année.Et en + : des conseils pour improviser des apéros express,...
150 recettes de bouchées & petits fours (tempura de mini-courgettes et oignons, roulés au saumon, endives au tarama), quiches, cakes et tartes (quiche saumon feta, min lahmacuns), brochettes (ananas et poisson mariné), dips et tartinades (crème de butternut), pains et toasts (focaccia au thym, pesto et mortadelle, clubs à l'anglaise), petits gâteaux,...
La "boulangerie urbaine" Frappe propose une premier livre dédié à l'incroyable viennoiserie toute ronde, avec 37 recettes de rolls sucrés ou salés. Impossible de passer à côté des New York Rolls, viennoiserie composée d'une pâte à croissant circulaire garnie d'un glaçage et fourrée d'une crème pâtissière ou pâte à tartiner. Des recettes de base (pâtes à...
Brunchs entre amis et " comfort food " au programme de ce petit ouvrage entièrement illustré par l'autrice: 5 bases de pâtes seulement pour réaliser plus de 55 recettes de saison (une recette de pain au levain, une de brioche, une recette de focaccia, une recette de pâte à croissant et une pâte à tarte)- Tartine ricotta, carpaccio fenouil, orange, menthe,...
Marion Chibrard, alias The Flying Flour, propose un livre sur l'art du grazing, à savoir la composition de planches apéro. 40 planches organisées en planches de saison (garden party, automne monochrome, réconfort de l'hiver...), planches à thème (soirée oeuf mayo, petit déjeuner salé, comme au bistrot, petit budget, camembert rôti), planches du monde...
52 recettes de burger Par Monsieur KETO, faisant appel à des fromages fondants, des légumes tendres et juteux, des épices savoureuses et des sauces alléchantes. Des burgers à base de viande, poisson ou même végé, personnalisables selon que tu suis une alimentation classique, réduite en glucides, sans gluten… en choisissant le pain et l’accompagnement...
Un livre pour entrer dans l'univers résolument rock de Blossom burgers (Paris Xè), entre tatouages, concerts live et burgers absolument décadents.60 recettes de burgers, sauces, pickles et sides. Des incontournables Original Smashed, Bacon cheeseburger et Cod Fish Burger mais aussi des excentriques Drunken Pig (avec Jarvis Scott de Top chef 2021), Pulled...
70 recettes à picorer et à partager, classées par thématique: antipasti comme en Italie, tapas à l'espagnole, apéro scandinave, apéro slave, mezzé grecs ou mezzé libanais, apéro marocain, izakaya japonais, apéro new-yorkais, apéro latino, apéro caribéen.
Cet ouvrage propose 40 recettes surprenantes des chefs des restaurants Lüks kebab,. En variant les pains, les garnitures et les sauces, on passe du traditionnel turc au kebab algérien, ou bien on décline des recettes inspirées des cuisines du monde : le Pistacchio, le Tartuffo, le Québab canadien ou encore le Bánh mì kebab…
45 recettes saines et gourmandes. Pains (pain noir protéiné en bocal, bagels, potato buns), des accompagnements (coleslaw, sweet relish à la courge), des sauces (crème au tofu fumé, persto persil-ail), et les sandwichs (pan bagnat, bocadillo, burrito vegan, makis).
Recettes végétariennes, anti-gaspi et de saison, pour 4, 10 et 30 personnes. Une première partie généraliste sur la cuisine végé (épicerie, rayon frais, matériel, mesures...). Puis les recettes salées (chili con végé, burger, légumes rôtis, crumble), sucrées (cookies, gâteau sésame-coco), et recettes en plus (céréales, légumineuses, pain malin).
40 recettes de sandwichs classiques ou innovants, salés ou sucrés. Le livre navigue du jambon-beurre au pan-bagnat en passant par les hot dog, banh mi, shawarma, gordita mexicain, katsu sando japonais... Sans oublier les pains à faire soi-même, les sauces et de nombreux condiments de saison. En tout, 60 recettes pour préparer des sandwichs qui changent et...
Pain, garniture à base d'ingrédients frais, le sandwich se récline en version ultra gourmande ou plus healthy, et permet de voyager tout autour du monde en quelques bouchées. On retrouve dans ce livre les grands classiques du sandwich, du simple jambon beurre ou club sandwich, en passant par des versions venues d'ailleurs qui trouvent toute leur place...
25 planches repas gourmandes, classiques (tout cochon, tout fromage), pour toutes les occasion (brunch, raclette), des planches de fêtes (Nouvel An, Coupe du Monde), des planches du monde (grecque, italienne, scandinave, libanaise...).
50 planches et 150 recettes classiques comme originales (planche charcutière, planche vegan, planchez toute rose, planche tout fruit), pour petites occasions ou grandes fêtes (planche english breakfast, plateau TV, BBQ party, fondue au chocolat...), de chez nous ou d'ailleurs (planche basque, planche indienne, mezze libanais...)
Le champion de France du burger propose la version asiatique du burger, qui se prépare avec des baos, petits pains briochés tout blancs cuits à la vapeur, populaires en Chine. Assaisonnés de sauces, d’épices et de condiments... Bao burgers pour l'apéro (smash kids bao burger, croc'bao burger), grands baos burgers (raclett' bao, halloween scream cheese...
40 recettes à empiler, avec 3 tranches de pain, des garnitures gourmandes et un peu de sauce, classées par ingrédient principal: viandes, poissons, végétariens, grilled cheese et enfin sandwichs sucrés: des grands classiques (bacon-laitue-tomate, au pastrami, au saumon fumé...) aux plus originales (au poulet pané, au lard fumé et bleu d’Auvergne, au tofu...
Plus de 50 recettes des chefs du restaurant Gruppomimo, Pietro et Emanuele. Des entrées (salade de poulpe et pomme de terre, carpaccio de boeuf, aubergines panées façon cotoletta), des pizza (pâte à pizza classique, calzone frit, scrocchiarella jambon rôti, roquette et stracciatella), des pâtes et plats (ravioli maison, pesto genovese, soupe minestrone)...
A côté de la quarantaine de recettes de quesadillas, nachos, tacos, fajitas et burritos plus ou moins cuisinées, les afficionados de la galette de maïs trouveront également des recettes de guacamole et autres sauces. La recette de base de la tortilla fait même l'objet d'un pas-à-pas. Les végétariens ne seront pas en reste.
Un ouvrage canadien par le propriétaire et chef de Chez Simon Cantine Urbaine, et qui propose ici 70 recettes de burgers, sandwichs, pains, condiments et accompagnements.
Un ouvrage très complet qui propose d'abord les différentes pâtes classique ou pas (pâte verte et vegan à l'avocat, pâte sans gluten, pâte allégée au chou-fleur), puis des recettes de tourtes (poulet, tourtière québécoise au bouillon, tourte saumon et champagne, petite tourte aux noix, tourte pomme rhubarbe...), de tartes (pissaladière aux oignons rouges,...
Une première partie sur les bases (pâte épaisse, fine, rapide, sauce tomate, coulis de tomates jaunes, pesto...). Puis les recettes pour l'entrée ou l'apéro (bretzel au saumon et aneth, panzerotti, buns façon pizza), les pizzas (courgette et burrata; pizza alla norma; pizza jambon oeuf; pizza tortilla), les bruschettas (potimarron et champignons), les...
Parution 23 juin Le nouveau coffret du Food Lab de Nathan Myhrvold, cette fois-ci dédié à la pizza ! 3 volumes dans un superbe boitage: le premier livre concerne l'histoire et les fondamentaux, le deuxième la technologie et les ingrédients, le dernier les recettes. Sans oublier le manuel à spirale pour compléter la pratique (et pouvoir l'utiliser sans...
Expatriée dans les Pouilles depuis plus de 15 ans, Stéphanie Tresch-Medici après son ouvrage Veggie Italie nous propose cette fois-ci ces recettes de pizzas végan ! Vous trouverez plus de 30 recettes : recettes de base (ricotta végétale de soja, pinsa romana, pesto rouge, salami piquant de seitan...), pizze à la carte (pizza calzone, pizza aux artichauts,...
Après le succès de Sain Bol et Apériki, Clara Vucher revient avec un nouvel ouvrage, toujours dans ce petit format si pratique qui tient dans la poche ou le sac, et propose cette fois-ci 50 recettes de sandwichs ! Vous trouverez d'abord la mise en bouche, qui vous explique comment faire un bon sandwich, qui soit un repas complet et savoureux, l'importance...
Après Cuisiner en Van et en Camping, Delphine Lebrun revient avec un livre sur la Rando et le Vélo ! Dans la première vous aurez tous les conseils et astuces pour bien manger avant et pendant votre rando. Vous trouverez ensuite 70 recettes : bien manger avant de partir (banana bread à la purée de noisettes, porridge salé, pâtes complètes à la crème de...
Découvrez le nouveau livre de la collection I Love sur les pizzas ! Vous trouverez 150 recettes : les recettes de base (pâte à pizza express, pâte à pizza à la semoule, les sauces...), pizzas classiques (pizza poivrons et coppa, pizza à la bolo, pizza à la sicilienne...), pizzas créatives (pizza à la truffe et au jambon de parme, pizza torsadée, pizzette...
Un ouvrage très complet avec des associations originales sur les pains à garnir. Vous trouverez 70 recettes : pains garnis minute (flatbread chèvre saumon, flammekueche vegan, rieska saucisse moutarde, bannock miel mûres...), pains garnis à pâte levée (pizza mozzarella radicchio, pita falafels coleslaw, naan carottes haricots rouges, foccacia raisins...
Découvrez 100 recettes de sandwich à travers le monde ! Vous trouverez d'abord les recettes de bases (pain de mie, hamburger, pain bao) et les recettes de sauces (ketchup, mayonnaise, sauce bbq...) puis viennent les recettes par régions du monde : Europe (croque-monsieur, panino, egg sandwich...), Amériques (arepas, grilled cheese, tripleta, US bagel...),...
Filtre (46 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.