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Chefs cuisine régionale

Il y a 38 produits.
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  • ITINERAIRE GOURMAND EN POITOU CHARENTES
    9782817705361

    A l'occasion des 30 ans des Tables gourmandes de Poitou-Charentes, les 40 chefs de Charente, Charente-Maritime, Deux-Sèvres et Vienne proposent chacun une recette entre terre et mer faisant la part belle aux produits de terroirs. "Marbré de lapin rex du Poitou et foie gras, pâte d'argousier", "Crème de mogettes de pays, langoustines et filets de caille",...

    19,90 €
  • L'ESPRIT GARONNE Recettes & portraits pluriels
    9782817705262

    Premier restaurant créé sur la Garonne, La Maison du Fleuve porte bien son nom et tend à mettre à l'honneur, sur sa carte, les produits du Sud-Ouest, aussi bien terre que mer.A la tête des cuisines officie Yohan Alias dont l'expérience de chef s'est faite dans des lieux situés au bord de l'eau. Très influencé par les cuisines du monde, il enrichie ses...

    20,00 €
  • L'ARTISTE DU TERROIR les recettes du Cerf
    9782746833326

    Institution depuis 85 ans le restaurant Le cerf à Marlenheim est la plus ancienne maison étoilée d'Alsace. Affaire de famille, Michel husser à la tête du restaurant continu de perpétuer les traditions que son grand -père a établi en y alliant sa touche d'inventivité. Vous entrerez grâce à cet ouvrage dans les coulisses du restaurant Alsacien par une...

    16,80 €
  • LA BONNE CUISINE RHENANE Un voyage gastronomique par delà...
    9782955297407

    Avec cet ouvrage faites un véritable voyage gastronomique entre les Vosges et la Fôret-noire. Ecrit par Hubbert Matt Willmatt francophile germano-badois et fruit d'un éditeur germanophile franco-alsacien cet ouvrage se veut être un véritable hommage à la culture et au patrimoine d'Alsace et du pays de Bade. 70 recettes classiques ou revisitées de la...

    25,00 €
  • LA CUISINE LORRAINE PAR SES CHEFS
    9782876929609

    Une virée touristique à travers le patrimoine gastronomique lorrain.Chefs ou artisans, tous les intervenants de cet ouvrage partagent une passion commune: l'amour de leur région. Mettant leur savoir-faire à portée de tous, chacun propose une recette emblématique, la plupart du temps issue de tradition populaire ancestrale comme la Bouchée Marie...

    30,00 €
  • PARCOURS GOURMAND EN PERIGORD 13 chefs - 35 recettes
    9782817704883

    Trait d'union entre quelques chefs amoureux des produits de leur terroir, l'association "Entre chefs et Périgord" est un lieu d'échange entre passionnés.Fidèles aux traditions régionales, chaque chef nous emmène, que ce soit à Trémolat, Mouleydier, Monbazillac, Monestier, Champagnac-de-Belair ou autres villes et villages du Périgord, à la rencontre de...

    19,90 €
  • CUISINEZ LE MARCHE A SAINT-JEAN-DE-LUZ
    9782817704593

    Un livré dédié à la saisonnalité, par un chef pur basque ! Chaque mois, trois recettes à base de trois produits locaux et frais, imaginées par le chef Fabrice Idiart : saltimboccas de veau fermier en janvier, longe de porc de kintoa en février, clafoutis de morue en mars, blinis à l'ail des ours en avril, crêpes au miel d'acacia en mai, papillotes de...

    15,00 €
  • JANY GLEIZE - LA BONNE ETAPE
    9791094608012

    Une carrière bien remplie, une étoile au Michelin, un amour de la bonne cuisine mais surtout de la Provence et de ses produits, c'est tout cela que nous propose le chef Jany Gleize. Un livre en forme d'état des lieux, de conscience d'un héritage familial et professionnel (Gleize s'est notamment formé auprès de Michel Guérard, Alain Chapel, Jo Rostang ou...

    35,00 €
  • RECETTES GOURMANDES D'ALSACE - LE PROSPER MONTAGNE...
    9782884193856

    Le patrimoine gastronomique alsacien occupe une énorme place dans l'imaginaire collectif : choucroute, matelote, baeckeoffe, kougelopf, bredele, mais aussi le foie gras, le riesling, le sandre, les mendiants aux cerises noires... Le club Prosper Montagné, qui regroupe les acteurs les plus passionnés du monde de la gastronomie alsacienne, s'est proposé de...

    25,00 €
  • L'INVENTAIRE GOURMAND DU SUD-OUEST 100 recettes...
    9782817704265

    Pays de la gastronomie par excellence, les régions de France recèlent de trésors culinaires. L'AAPrA (Agence Aquitaine de Promotion Agroalimentaire) a initié, en 2013, un inventaire du patrimoine gastronomique du Sud-Ouest dans le but de recenser et de valoriser le travail et le savoir-faire d'hommes et de femmes participant à cette renommée...

    30,00 €
  • MA CUISINE DE LA MER Recettes gourmandes de La Taupinière
    9782369450320

    Depuis plus de quanrante aux commandes des cuisines de La Taupinière à Pont-Aven, Guy Guilloux met à l'honneur les poissons et crustacés de sa région ainsi que les légumes des petits producteurs voisins.A travers cet ouvrage, entièrement consacré aux produits de la mer, Guy Guilloux nous dévoile tous les gestes et techniques pour bien préparer, découper,...

    29,90 €
  • DANS LES CUISINES DES CHEFS DU GOLFE DU MORBIHAN
    9782954252148

    L'objectif de ce livre était de valoriser le Morbihan. De par ses produits, d'une part (poissons, crustacés, algues, viandes, beurre, lait, crème, fruits, légumes...), mais par le savoir-faire de ses chefs, surtout : le journaliste culinaire breton Olivier Marie, l'auteur de ce livre, a parcouru l'ensemble du Golfe pour en retenir une vingtaine de chefs,...

    16,50 €
  • LA GRANDE CUISINE DE L'ÎLE DE RÉ
    9791090148765

    Le restaurant Le Chat Botté propose ici un livre classé par saisons et résolument tourné vers la mer et les produits du terroir. Printemps (palourdes à la fleur de thym, ragoût de seiche, filets de vives aux jeunes primeurs), Eté (tartare de mulet, céteaux meunière, tarte minute aux fraises), Automne (gratin de pétoncles, filet de baliste à la salicorne,...

    35,00 €
  • LES RECETTES DE MON BISTROT
    9782812608919

    Jean-Luc Rabanel revient avec des recettes (presque) pour tous les jours, tirées de la carte de son bistrot. Essentiels (bouillon de graines sauvages, jus de viande, cuisson en croûte de sel, oeuf parfait, sauce anchoïade, caramels, vinaigrette sucrée), entrées (ajo blanco, aubergines panées filets d'anchois, bocal de porc confit, macédoine de légumes,...

    29,90 €
  • LE CUISINIER PROVENÇAL Les 100 recettes incontournables
    9782370740182

    Enfant du pays provençal, Edouard Loubet l'est bel et bien devenu. C'est il y a un peu plus de 20 ans, en 1993, que sa mère lui confie le Moulin de Lourmarin dont elle est propriétaire et qu'Edouard Loubet emmène au sommet avec deux étoiles Michelin et la note de 18/20 par le Gault-Millau (notons aussi qu'il a été élu Cuisinier de l'année en 2011 et...

    30,00 €
  • BEST OF RÉGIS ET JACQUES MARCON
    9782841237487

    Dans la fameuse collection "Best of"  le livre présente 11 recettes (photographiées en pas à pas et en version finalisée), qui ont marqué le parcours des deux grands chefs Régis et Jacques Marcon un véritable piano  à quatre mains .Le début du livre nous offre un portrait de Régis Marcon, ses projets et son attachement aux produits du terroir qui guide sa...

    14,00 €
  • LES TOQUES BLANCHES DU LIMOUSIN
    9782817703862

    Sous-titré Corrèze, Creuse & Haute-Vienne, cet ouvrage présente le gratin de la cuisine gastronomique régionale du Limousin. 42 chefs, autant de recettes pour vous faire découvrir la richesses gastronomique et les produits du terroir : carpaccio de cèpes frais à l'huile de noisette, magrets fumés et copeaux de foie gras, tartine de boudin aux pommes...

    19,90 €
  • LA CUISINE REVISITÉE DU NORD-PAS-DE-CALAIS
    9782737364587

    Pour dépoussiérer la cuisine du Nord-Pas-de-Calais, réputée pour être lourde, populaire et peu raffinée, une vingtaine de chefs se sont proposés de revisiter les plats traditionnels et ingrédients locaux, en variations entrée -plat-dessert. Chaque recette est illustrée d'une photo pleine page. Par exemple : Menu revisité par Kevin BaertLisettes à...

    7,50 €
  • YEU À LA BOUCHE John Paul Carmona un chef à l'îe d'Yeu...
    9782352552246

    Jean Paul Carmona a fait ses classes parmi les plus grands dont Andoni Aduriz et David Kinch. Tombé amoureux de l'ile d'Yeu, il y revient tous les étés y retrouvant avec plaisir les produits de la mer et les légumes bio du marché.Il nous livre ici les recettes crées au fil de ses envies et de ses passages sur l'ile. "Soupe de palourdes, haricots verts et...

    20,00 €
  • MA CUISINE DU PÉRIGORD Inspirations d'aujourd'hui
    9782817703169

    "La tradition inspire notre modernité" a un jour dit le chef Vincent Lucas. Sa cuisine en est une preuve. Le chef s'inspire, en effet, des classiques de la cuisine française et du Périgord en leur insufflant un souffle de modernité. La cuisine de son restaurant est à son image: imaginative, colorée et parfois surprenante. Les menus changent tous les...

    19,90 €
  • UN CHEF EN ALSACE
    9782324005831

    C'est à Obernai, entre le Mont Sainte Odile et le château du Haut-Koenigsburg que s'élève La Fourchette des Ducs, une des adresses les plus en vue d'Alsace depuis les années 2000. Dirigée à quatre mains, celles de Nicolas Stamm et Serge Schaal, la maison s'imposant d'abord dans le paysage alsacien, puis français et enfin mondial, s'est vu récompensée...

    20,00 €
  • JEAN-PIERRE JACOB
    9782916736433

    Ce très bel ouvrage à la couverture veloutée propose de découvrir l'univers de Jean-Pierre Jacob, chef doublement étoilé du restaurant Le Bateau Ivre, situé à Ombremont, sur les rives du Lac du Bourget. Il y pratique une cuisine en prise avec le terroir et les produits de la Savoie : poissons de lac, fruits et légumes, champignons, fromages des massifs...

    58,00 €
  • CHRISTIAN TÊTEDOIE CUISINIER À LYON
    9782723493970

    Meilleur Ouvrier de France 1996, étoilé depuis plus de dix ans, Christian Têtedoie est aujourd'hui à la tête de plusieurs restaurants, tous situés à Lyon et dans ses environs. Son restaurant "historique", le restaurant Têtedoie, situé sur le site de l'Antiquaille sur les flans de la colline de Fourvière bénéficie d'un emplacement inédit offrant une vue...

    29,00 €
  • TOQUES D'AUVERGNE GOURMAND & LÉGER 80 RECETTES LÉGÈRES DE...
    9782951920293

    L'association des Toques d'Auvergne réunit des chefs des départements du Cantal, de l'Allier, de la Haute-Loire et du Pays-de-Dôme. Après un premier ouvrage consacré à la forte identité culinaire de la région, placée sous la figure tutélaire d'une chaîne de volcans préhistorique, les Toques d'Auvergne, en collaboration avec le professeur Igor Tauveron et...

    22,00 €
  • ST BONNET LE FROID LES BONNES RECETTES D'UN VILLAGE TOQUE
    9782951920286

    Si Saint Bonnet le Froid, en Auvergne, est surtout réputé pour le restaurant de Jacques et Régis Marcon, le village abrite trois autres restaurants réputés : le Restaurant André et Viviane Chatelard, le Restaurant Le Fort du Pré (Thierry et Cécile Guyot) et le Restaurant Les Genêts d'Or (Anthony Meynier et Julie Michel) ainsi qu'un maillage...

    15,00 €
  • FRANÇOIS GAGNAIRE
    9791090634039

    Dans son restaurant au Puy-en-Velay, François Gagnaire pratique depuis 2001 une cuisine ancrée de le terroir auvergnat tout en étant en perpétuelle tension vers l'ailleurs. Invention et tradition, terroir et gastronomie dialoguent ainsi en pleine harmonie au sein de recettes créatives et ludiques. La première partie de l'ouvrage fait état du parcours du...

    29,90 €
  • LA FOURME D'AMBERT 36 RECETTES DU CHEF THIERRY CHELLE
    9791090634022

    La Fourme d'Ambert, ce fromage à pâte persillée à base de lait de vache, est produite en Auvergne, aux confins de la Loire et du Puy-de-Dôme, sur les pâturages des Hautes-Chaumes. Bénéficiant d'une AOP (Appellation d'Origine Protégée) depuis 1972 et maintenant d'une AOC (Appellation d'Origine Contrôlée), ce fromage est particulièrement recommandé en...

    15,00 €
  • TOQUES D'AUVERGNE
    9782951920262

    L'association des Toques d'Auvergne réunit des chefs des départements du Cantal, de l'Allier, de la Haute-Loire et du Pays-de-Dôme. Fiers de l'identité culinaire affirmée de leur région, placée sous la figure tutélaire d'une chaîne de volcans préhistorique, 31 d'entre eux (Eric Bouyssou, ALain Roussingue, André Perrier, Patrick Omont, Jean-Luc...

    19,90 €
  • NOUVELLE GASTRONOMIE BRETONNE recettes stylées et gourmandes
    9782848332895

    Chef de cuisine, consultant et designer culinaire, Gérard Boscher met à l'honneur la Bretagne dans cet ouvrage pédagogique dans lequel il propose une cuisine moderne et inventive. Les produits bretons, comme le homard ou le bar, sont une nouvelle fois mis à l'honneur. Au sommaire: Potages et légumes: "Aux marrons de Redon", "Crème de moules en robe...

    24,90 €
  • LA CUISINE DE CÉDRIC BURTIN
    9782812907708

    Cédric Burtin, une étoile MIchelin en 2008, place sa cuisine entre tradition et modernité. Natif d'une famille d'éleveurs de charolais, il rompt la tradition, préférant se placer derrière les fourneaux. Attaché à ses racines bourguignonnes, il ouvre son restaurant d'abord à Sennecy-le-Grand avant de le déménager dans les murs du Moulin de Martorey à...

    29,90 €
  • LA CUISINE DE PHILIPPE ARRAMBIDE
    9782812907555

    C'est en 1939 que la famille Arrambide acquiert le fond de commerce de l’hôtel des Pyrénées à Saint-Jean Pied-de-Port. Aujourd'hui, c'est Philippe Arrambide, quatrième de la génération, grand chef Relais et Châteaux, une étoile Michelin, qui tient les rênes de la maison, avec sa sœur Sandrine. De la question "Qu'est ce que j'aimerais manger moi-même?",...

    29,90 €
  • BRETAGNE NOUVELLE VAGUE l'univers de 22 chefs de la...
    9782737357312

    La Bretagne recèle de chefs talentueux, plus ou moins connus, fiers de leur région et heureux de faire découvrir leur patrimoine gastronomique. A travers ce livre, ce sont 22 chefs que Gilles Pudlowski nous présente, par une double page sur leur parcours, sur leurs restaurants avant de nous livrer certaines de leurs recettes. Qu'ils soient de Lorient (...

    8,50 €
  • CARNET DES SAVEURS EN CHARENTE-MARITIME
    9782916821184

    'Itinéraire gourmand entre terre et mer", cet ouvrage nous emmène le long des côtes charentaises, à la découverte des paysages de la région mais aussi des producteurs, tous issus du carnet d'adresses du chef Christopher Coutanceau (Restaurant Coutanceau à La Rochelle). Attachés à leur terroir, ces hommes et ces femmes entendent proposer des produits...

    24,00 €
  • RHONE-ALPES TERRE GOURMANDE
    9782919195077

    44 produits AOC, AOP et IGP, 44 balades, 100 recettes de chefs. Entre guide de tourisme et livre de cuisine, il se savoure en deux parties. La première sur les produits de la région : Chevrotin, Huile d’olive de Nyons, Pintadeau de la Drôme, Bleu de Gex…chacun faisant l’objet d’une fiche de présentation et de conseils (avec une petite carte), sur les...

    20,00 €
  • DES FRUITS ET DES FLEURS 25 CHEFS CUISINENT EN PROVENCE
    9782746611450

    Bien que paru en 2004, cet ouvrage s’inscrit à merveille dans les tendances actuelles. Edité par la Confiserie Florian, une affaire familiale (quatrième génération !) de la région de Grasse, ce bel ouvrage présente 50 recettes sucrées et salées pour 4 à 10 personnes, collectées auprès de 25 chefs référents: Jacques Chibois, Bruno Cirino, Clément Bruno,...

    30,00 €
  • CROISIÈRE GOURMANDE
    9782710600350

    Chef et marin chevronné, l’auteur commence par donner toutes les informations pour préparer son voyage coté cuisine, suivies d’une centaine de recettes. Nous commençons par les listes des ingrédients de base, les achats à réaliser pour les adapter au programme de navigation, la sécurité à bord, les ustensiles et le matériel nécessaires Ensuite, comment...

    20,20 €

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