LA CUISINE LORRAINE PAR SES CHEFS Agrandir

LA CUISINE LORRAINE PAR SES CHEFS

9782876929609

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Une virée touristique à travers le patrimoine gastronomique lorrain.
Chefs ou artisans, tous les intervenants de cet ouvrage partagent une passion commune: l'amour de leur région. Mettant leur savoir-faire à portée de tous, chacun propose une recette emblématique, la plupart du temps issue de tradition populaire ancestrale comme la Bouchée Marie Leszczynska (l'histoire raconte que délaissée par son époux, elle aurait demandé au cuisinier un plat aux vertus aphrodisiaques afin de réveiller ses ardeurs...)

"Escargots de Vecoux en habit vert, émulsion de topinambours et copeaux de terrine d'escargot", Salade de ris d'agneau croustillant, "Velouté de potimarron, cromesquis de châtaignes et crème de lard fumé", "Cuisse de chevreuil braisée, croustillant de choucroute et coings pochés au vin rouge", Lapin persillé en gelée, "Poitrine de porc en basse température laquée au miel de Lorraine, galette soufflée de pommes de terre paille, quelques légumes et jus réduit", Tarte tatin d'andouille du Val d'Ajol aux cêpes, "Filet d'omble chevalier de Nol cuit à la vapeur, écrevisses et légumes de saison", Persillé d'anguille fumée et jeunes poireaux, Bricks croustillants aux quetsches-mirabelles et caramel au beurre salé, Feuillantine chaude aux fraises de woippy, Glace aux truffes de Lorraine.

Chaque recette est introduite, page de gauche, par une petite présentation historique ou du chef tandis que les adresses se trouvent page de droite... De quoi prévoir un petit séjour touristique rempli de pauses gourmandes.

28,44 €

Nombre de page :207
Parution :novembre 2013
Auteur(s) :Bertrand MUNIER

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