9788494270338
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Fier de sa région, de ses rocheuses et de ses produits, Pascal Borrell marque un véritable retour aux sources en installant son restaurant à deux pas de Perpignan. C'est à Banyuls-sur-Mer, face au port sur la côte rocheuse méditerranéenne que le restaurant fait désormais partie du paysage.
C'est de là qu'il tire ses inspirations, cuisinant les poissons locaux, les légumes de la région et revisitant des plats. De par son talent il est récompensé pour la première fois en 2001 par une étoile au Michelin, en 2004 par le Gault & Millau qui lui décerne le titre de Meilleur Chef Régional, puis enfin en 2016 ou il reçoit le trophée Cuisine de la Mer.
Dans cet ouvrage en français, catalan et anglais le chef nous livre ses recettes mettant en valeur pagre, merly de palangre, daurade royale mais encore oursins, ou raie... BREF une cuisine qui lui ressemble, généreuse et passionnée.
Voici quelques exemples de recettes:
Carpaccio de Gambas caviar et marinade Thai, Civet de Homard de Méditerranée banyuls navets et ails noir, Bonite en Sashimi sésame soja crème moutarde, Langoustine Bouillon nage de légumes et herbes, maquereau au vin blanc pomme de terre citron et agrumes...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 131 |
Parution : | JUILLET 2017 |
Auteur(s) : | Pascal BORREL |
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