9782017179122
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Sous-titré "Food trip iodé en 100 recettes", ce super ouvrage à l'étonnante couverture en mouette aimantée découpée séduira les amateurs Bretagne.
La journaliste Catherine Roig nous invite en effet sur ces terres qu'elle connait si bien à la rencontre des producteurs, de ses amis, des chef(fe)s de la région... Au sommaire, fin de terres (Plougonelin, île de Quéménès, Le Conquet, Riec-sur-Bélon, Névez), avec les huîtres gratinées au cidre et à la salicorne, les artichauts rôtis en papillote, gwell aux herbes, ou encore oignon de Roscoff... Passage à la petite mer (île de Groix, Lorient, Guidel, Portivy) avec le thon au lard de Colonnata, les joues de turbot à la verveine, la tarte au fenouil sauvage ou la salade de pommes de terre au lait ribot et aux algues. Côté nuances d'Argoat (Bubry, Gestel, Melesse, Saint-Rivoal, Le Vieux-Marché, Guéméné-sur-Scorff), passage à la ferme de Kerbastard, ou à la crêperie Ar Vadelen, mais aussi "tatin" aux pommes bretonnes, gratiné de Gros-Lait au pin Douglas. La côté nord avec ses Rivages précieux (Trégastel, Saint-Briac, Saint-Lunaire, Saint-Malo, Saint-Coulomb, Dinard, Le Vivier-sur-Mer, Lancieux), tarama de haddock blanc, moules/gnocchis/marjolaine, la pâte à galettes de Bertrand Larcher ou encore la tarte fine de sardines aux oignons roses. Et on boucle avec la Rennes de coeur: coquilles Saint-Jacques, tomates et cocos de Paimpol, club-sandwich marin aux poules, salicorne et rhubarbe, ravioles au fromage, épinards, gwell et sarrasin grillé et autre cake à la rhubarbe et au mélilot.
Dédicace le samedi 17 décembre entre 16h et 18h ! A vos cadeaux de Noël !!
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 412 |
Parution : | 16 novembre 2022 |
Auteur(s) : | Catherine ROIG, photographies Emanuela CINO |
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