9782317024719
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Des bretonnes pur jus aux recettes et à la photographie, sous la plume d'un breton, elle est belle cette rencontre qui raconte la Bretagne (incluant la Loire Atlantique). Des entrées (crème de coco de Paimpol aux crevettes, soupe d'étrilles et croûtons de sarrasin, tartare de bar et coques au citron et aux herbes), des plats (ravioles de cochon en bouillon corsé, salade de petites pommes de terre et artichauts aux maquereaux fumés minute, Kig ha farz ou encore langoustine, paprika, vanille et chou-fleur) et des desserts (glace au sarrasin, crémeux chocolat et pommes confites, palets bretons, crème légère citronnée et fraises, rhubarbe, sablés et neige de lait ribot), entrecoupés de reportages sur chaque département, mais aussi de portraits de producteurs (comme par exemple l'éleveur beurrier Thierry Lemarchand, Stéphanie Odic la paysanne boulangère ou encore le cueilleur d'algues Jean-Marie Pédron).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 192 |
Parution : | Septembre 2020 |
Auteur(s) : | Bérangère ABRAHAM, Valérie LHOMME et Pierrick JEGU |
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