9782732499383
Nouveau
Après les Champignons, les Herbes, les Légumes et les Céréales et Légumineuses, le chef triplement étoilé revient avec un nouvel ouvrage dédié aux fruits. Comme tous les autres livres de la collection, la première partie est consacrée au produit mis en avant, avec cette fois-ci 55 fruits, avec une page explicative (origines, portrait, conseils pratiques et utilisation) et une photographie.
Puis les 120 gestes techniques, photographies en pas à pas (préparations, découpes, recettes de base). Et enfin les 130 recettes, en cinq grandes catégories.
Des cocktails, jus de fruits et petits déjeuners: poire, gin français et verveine du Mézenc; cake moelleux au citron de Menton: crème Budwig aux fruits rouges...
Des entrées, salades et petites soupes: asperges pamplemousse safran sauce maltaise; ceviche de daurade à la grenade et au lait de coco; foie gras poêlé aux kumquats relevé de poivre de Timut; salade de châtaignes aux kakis et raisins...
Des viandes et poissons: pie de canard aux navets et aux cerises; dos de saumon rôti aux framboises; langoustines rôties aux sudashis...
Des plats uniques: cèpes rôtis aux figues; risotto à la poire et bleu au parfum de livèche...
Des desserts, soit à l'assiette (blanc-manger aux nectarines parfumées au sureau; mirabelles, pain brûlé et serpolet; soufflé aux agrumes), soit à partager (ananas caramélisé aux épices douces; galette yuzu au sarrasin; tarte sablée aux 2 kiwis...).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 432 |
Parution : | 9 septembre 2022 |
Auteur(s) : | Régis MARCON, photographies Philippe Barret, Nathalie Nannnini (stylisme) et Bénédicte Bortoli (textes des portraits) |
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