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C'est en 1854, rue de la Monnaie à Paris, que le premier bouillon voit le jour. Né sous l'impulsion de Baptiste-Adolphe Duval, boucher de son métier, l'idée était de restaurer de façon simple et économique le monde qui grouillait autour des Halles de Paris. Les ouvertures se suivent, à Paris et en province, et donnent naissance à la tradition des bouillons, gardée vivante aujourd'hui par le Bouillon Pigalle, qui propose dans cet ouvrage 100 plats, prix mini garantis (les prix au kilos des ingrédients sont synthétisés au début du livre, permettant d'avoir une estimation du coût de chaque recette).
Des entrées froides: céleri rémoulade, oeufs mayonnaise, salade de chou rouge vinaigrette au miel, rillettes de cabillaud au paprika, salade chou-fleur, citron et câpres...
Des soupes: à l'oignon, velouté de butternut...
Des tartes, snacks et salades: quiche lorraine, pissaladière, petit parisien, panier de melon, salade bistrot façon césar...
Des plats: assiette anglaise, choucroute, estouffade provençale, suprême de poulet farci, jus et châtaignes, rôti de veau gratin dauphinois, tagliatelles aux crevettes...
Des desserts: baba au rhum, flan parisien, pommes caramélisées et crumble de spéculoos, tarte au chocolat...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 220 |
Parution : | 28 août 2024 |
Auteur(s) : | Bouillon PIGALLE |
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