9782352554301
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Après un premier opus paru en 2013, Fred Menager revient, accompagné de Jacky Durand à l'écriture et Laurent Dupont aux photographies, dans un nouvel ouvrage.
Après un passage dans les cuisines d'Alain Chapel, Frédéric Ménager ouvre en 2002, avec sa femme Eva, la Ferme de la Ruchotte. Située en plein cœur de la Bourgogne, cette ferme-auberge propose des légumes cultivés sur place, des volailles de la ferme, des viandes de producteurs locaux, le tout, bien évidemment, BIO, dans le respect du produit et du patrimoine de la région. Au menu, ce passionné de volailles propose donc une cuisine traditionnelle française voir régionale, mais d'une qualité irréprochable.
Près de 150 recettes dont les célèbres vol au vent à la bourgeoise et pâté croûte, mais aussi la bisque d’écrevisses, la raviole de volaille, bouillon de volaille, pimprenelle, ail noir, le gâteau de foies de volailles, les grenouilles en persillade, le bouillon de champignons émulsionnés, le consommé aux cèpes, le gratin de citrouille, la salade d’herbes, etc.
A noter, une traduction des textes en anglais, de Paul Evensen, ponctue le volume.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 256 |
Parution : | 1er mars 2024 |
Auteur(s) : | Frédéric MENAGER, Jacky DURAND, Laurent DUPONT |
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