La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Ce petit volume en anglais aborde la nature et l'identité des recettes dans une perspective interdisciplinaire. Les contributeurs étudient les valeurs et les normes qui régissent la dénomination, la production et la consommation des recettes, en analysant leurs liens avec le territoire, les créateurs, les consommateurs et les lieux de production. Ce...
Dans Le Tour de France d'un fromager, Ned Palmer sillonne les régions françaises, à la rencontre des fromagers remarquables. Chaque fromage français porte en effet l'essence du lieu où il est fabriqué : son histoire, son identité et son paysage. Parfois, c'est une chose physique, comme la texture dure du Comté qui fait écho à son berceau montagneux du...
Pendant des années, Nigel Slater a tenu des carnets de curiosités et d'émerveillements, écrits à la table de sa cuisine, baigné dans une cabane de pêcheur à Reykjavik, assis tranquillement dans un jardin de mousse au Japon ou à l'abri d'un blizzard dans un Konditorei viennois. Ce sont ces petits moments, ces événements et ces petites choses qui ont fait...
Version en anglais du livre D'Auberge et d'Histoire. L'année 2024 marque les cent ans de présence de la famille Bocuse, au sein de l'Auberge du Pont de Collonges - restaurant Paul Bocuse, devenu en l'espace d'un siècle, un temple de la gastronomie mondiale. Une «Maison de famille» qui conserve un attrait particulier, singulier. Un nom également, qui...
L'exploration expansive et audacieuse des racines de l'identité queer moderne et de la culture alimentaire par un célèbre écrivain culinaire. En retraçant l'évolution de la cuisine queer des premières décennies du XXe siècle jusqu'au mouvement de libération des droits civiques LGBTQ après Stonewall et aux ravages du sida, John Birdsall comble les fossés...
Un latte bien épicé a le pouvoir de changer votre vie. Lorsque la tante de Jeanie lui confie le Pumpkin Spice Café, lieu de rencontre bien-aimé de la petite ville de Dream Harbor, la jeune femme saute sur l’occasion pour prendre un nouveau départ, loin de son travail de bureau déprimant.Logan, un agriculteur local, a beau se tenir à l’écart de la...
Version anglaise C'est le plus grand critique culinaire du monde, le Pape de la gastronomie, le Messie des agapes somptueuses. Demain, il va mourir. Il le sait et il n'en a cure : aux portes de la mort, il est en quête d'une saveur qui lui trotte dans le coeur, une saveur d'enfance ou d'adolescence, un mets original et merveilleux dont il pressent qu'il...
Le Cheese Monger's Compendium présente 150 des meilleurs fromages des îles Britanniques. Chaque fromage du plateau de Ned Palmer est accompagné d'un morceau d'histoire ou d'une touche de folklore, d'une description de ses saveurs et d'une illustration attrayante. Il parsème son livre d'histoires de fromagers excentriques et hauts en couleur (lui même a...
Un voyage culinaire, gastronomique et fascinant, écrit avec brio, à travers le monde, raconté à travers les objets des collections du British Museum.Notre soif insatiable de créativité en cuisine – ou au coin du feu – se reflète dans la fascinante collection d'objets explorés dans ce livre. Rédigé par l'écrivaine culinaire Jenny Linford en collaboration...
What makes a real salade niçoise?What type of cheese is officially France's stinkiest?Why does the sandy carrot have such a superior flavour?And who exactly are the Brotherhood of the Knights of the Giant Omelette?Leading expert on French food and culture Carolyn Boyd shares the stories behind the country's most fascinating foods and ingredients. Spanning...
Le best-seller classique de la star de Parts Unknown and No Reservations : édition 25e anniversaire, avec une nouvelle introduction par Irvine Welsh.Après vingt-cinq ans de sexe, de drogue, de mauvais comportement et de haute cuisine, le chef et romancier Anthony Bourdain a décidé de tout dire - et il voulait tout dire.De sa première huître dans la...
Le chef et restaurateur Ben Shewry connaît bien l'obsession. Qu'il s'agisse de lasagnes croustillantes, de côtes de crocodile marin ou de la pomme de terre parfaite, l'obsession est ce qui le motive et ce qui le fait vibrer. C'est aussi ce qui a propulsé son restaurant Attica dans la ligue des expériences culinaires les plus innovantes au monde, et sans...
Le nouveau venu de la bande d'On Va Déguster, cette fois-ci dédié à Paris, et en format plus "petit" (même si cela reste un ouvrage conséquent). Plus de 400 pages et un poster gourmand recto verso. 255 sujets sur les lieux (Le Train Bleu, la Tour d'Argent), les personnages (Adolphe Dugléré, Poilâne, Urbain Dubois) et les événements historiques qui ont...
Filtre (13 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.