Un joli carnet de recettes manuscrit (voir photographies) dédié à la cuisine catalane et ses traditions. Entrées, plats et garnitures, desserts et sauces, découvrez à travers une cinquantaine de recettes les plats typiques de la région. Anchoïade de Collioure, Fricot, Porc à la catalane, calmars farcis, civet catalan de lièvre de Cautavel, Ailloli ou...
Un livre à la couverture colorée qui promet des recettes hautes en couleurs. Eliane THIBAUT-COMELADE nous fait voyager au pays catalan et propose des conseils d'achats des produits en fonction des saisons (vous apprendrez par exemple que le mois de mai est le mois des écrevisses en Cerdagne). L'ouvrage continu sur "les préparations courantes" à savoir,...
Dans ce guide dédié à la région Languedoc-Roussillon, vous découvrirez les poissons, les coquillages et les crustacés de la mer méditerranée. Mais aussi, les différentes méthodes d'élevage et de pêche pratiquées. Thon, rascasse, raie bouclée ou encore turbot, tous ces poissons sont présentés : taille, mode vie... et photographiés. A la fin du livre,...
"La fête de la transhumance et de la vache Aubrac", "La fête de l'ours à Prats-de-Mollo" ou encore, "Les Flammes de la Saint-Jean", ce petit recueil de 96 pages vous fera découvrir les traditionnelles festivités des régions du Languedoc-Roussillon. De nombreuses photographies viennent illustrer les propos de l'auteur. Après avoir lu ce livre, vous n'aurez...
Les Chefs des Meilleures Tables du Languedoc-Roussillon fêtent les 10 ans de l'Appellation d'Origine Protégée du Pélardon, ce petit fromage de chèvre au lait cru en associant leurs recettes originales et raffinées dans un petit livre gourmand. En entrée (Sphère Pélardon aux saveurs du terroir, Croustillant à la tapenade; Millefeuille de Pélardon et Boeuf...
Soupe de pissenlits, Fritons, Pâté de lapin, Pigeons aux petits pois nouveaux, Ragoût d'oie au chou, salsifis à la paysanne, Foie gras d'oie et de canrd en terrine, Ragoût de fèves aux deux confits, Galette à la mandarine ou à l'anis, Fouace, Liqueur de prunes ou de coing...des entrées et soupes aux desserts, confitures et boissons, plus de 120 recettes...
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