Valérie De Sutter lance en 2020 la marque JNPR. Elle s’allie les talents d’un bartender réputé pour concevoir une boisson qui conserverait, même sans alcool, d’excellentes propriétés de mixologie. JNPR ce sont donc des spiritueux d’un nouveau genre issus d’une distillation, made in France, sans sucre et avec 0,0 % d’alcool.Réinventez vos moments festifs...
• Le livre de référence des cocktails !• Plus de 200 recettes de cocktails, classiques ou originales, classées par type d’alcool.• De nombreuses anecdotes et des astuces de préparation et de service, par Fernando Castellon, expert du bar.• De très nombreuses photos et pas-à-pas pour maîtriser les gestes techniques indispensables.• Pour tous ceux qui...
La nouvelle édition de l'incontournable "Bible des cocktails" pour les années 2025 - 2026. Considéré comme l'ouvrage le plus complet sur les cocktails au niveau international, le Diffordsguide (du bartender mondialement connu Simon Difford), contient cette fois 3000 recettes de cocktails, des plus célèbres aux moins connus, des plus inédits aux grands...
En 12 semaines chrono, Yoann Demeersseman, formateur en mixologie et fondateur de l'Atelier Cocktailier à Rennes, vous propose un cours de cocktails surprenant et ludique.4 chapitresPour découvrir tout l’univers des cocktails : les équipements, les techniques de base, les grandes familles de cocktails, les cocktails classiques et les nouvelles...
1001 boissons pour un nouvel art de vivre à la française, indispensable à toutes celles et tous ceux qui souhaitent réduire ou arrêter leur consommation d'alcool (vins désalcoolisés, apéritifs, cocktails et bières sans alcool, kéfir, kombucha, boissons fonctionnelles...).Ce livre propose aussi des anecdotes, des conseils, des récits personnels et des...
Ce gros volume propose de découvrir les secrets des cocktails emblématiques de 40 lieux d'exception. Dans chaque palace et hôtel de prestige se cachent en effet un bar d’exception et un bartender à l’origine de créations incroyables ou de certains des cocktails les plus mythiques au monde. Les auteurs partagent des entrevues exclusives avec les chefs...
Un livre pour découvrir des associations aussi surprenantes que délicieuses, qui mettront en avant les saveurs des plats, quels qu’ils soient. Tout débute avec un rappel des principes: goûts et saveurs, roue des saveurs, déco des cocktails, ustensiles... Puis 60 plats associés à 60 cocktails, organisés en 5 chapitres: apéro, brunch, déjeuner, repas...
Enfin en version française.Une collection de 200 boissons emblématiques du monde entier, cocktails signature qui expriment la nature de l'époque, de la personne ou du lieu pour lequel il a été créé. Dans ce livre, l’auteur présente une collection des cocktails les plus célèbres – depuis des classiques bien connus tels que le Bellini, jusqu’aux Twin Cities...
Nouvelle édition très augmentée de l'ouvrage "Connaissances et techniques du bar et des cocktails". Après la cuisine et la pâtisserie de référence, les éditions BPI font paraître Le Bar de référence. Vous aurez tout ce que vous avez à savoir dans cet ouvrage : le bar et son histoire, le profil barman les qualités du responsable, le principe HACCP, la...
Un ouvrage qui propose un premier chapitre expliquant ce que sont les cocktails légers, avec les 5 règles et comment repenser son bar et son garde-manger. Puis un chapitre dédié aux cocktails réellement sans alcool, avec la même approche des 5 règles et des différentes boissons et bases sans alcool. Le 3ème chapitre traite de la mise en place et des...
Le livre ultime sur la " nouvelle culture cocktail " (design, inspiration, histoires, recettes), qui est aussi et surtout une porte ouverte sur l'imagination et la création.Une inspiration qui se nourrit de tous les arts : littérature, cinéma, architecture, musique et danse, gastronomie bien sûr et même peinture... Riche d'une histoire qui a traversé les...
Pour la première fois en français la « bible » de la mixologie du barman mythique du Ritz. Imaginé par le légendaire Frank Meier, qui officia derrière le bar du Ritz de 1921 à 1947, ce guide, publié pour la première fois en langue française, est une référence. Véritable bible de la mixologie, il révèle les secrets de fabrication de plus de 300 cocktails,...
Virgin cocktails, cocktails sans alcool, mocktails… autant de noms pour des boissons colorées, rafraîchissantes et surprenantes. Ingrédients de base (sel noir pimenté, compote de poire grillée, huile au pamplemousse, shrub airelles sauge...)Mojito - Matcha Powa - Bellini abricot - Limonade fruitée - Café coco…
Des créations & des classiques. Avec et sans alcool.
1001 boissons pour un nouvel art de vivre à la française, indispensable à toutes celles et tous ceux qui souhaitent réduire ou arrêter leur consommation d'alcool (vins désalcoolisés, apéritifs, cocktails et bières sans alcool, kéfir, kombucha, boissons fonctionnelles...).Ce livre propose aussi des anecdotes, des conseils, des récits personnels et des...
Ouvert le soir du Nouvel An 2006-2007 dans l'East Village de Manhattan, Death & Co est rapidement devenu une institution en matière de cocktails, grâce à son équipe de barmen créatifs. Depuis, la franchise a évolué et changé, passant d'un bar intime à New York à un vaste salon de cocktails et un restaurant à Denver. Leur troisième établissement vient...
100 cocktails incontournables par l'équipe de Liquid Liquid: techniques, conseils et astuces de mixologues pour préparer facilement 100 cocktails culte à tester absolument.
Cet ouvrage propose avec 40 recettes d'apprendre comment faire des jus, sirops ou encore liqueurs à base d'ingrédients sauvages pour constituer son propre mini-bar et concocter de succulents cocktails. Bloody Églantine, sumacade à l'hibiscus, Spring Fizz, liqueur de fleurs de sureau, Margarita florale ou encore sirop de pommes de pin…
Les nouvelles saveurs de l'effervescence. Le premier livre des cocktails au champagne • les bases de la mixologie pour tout savoir avant de se lancer• les astuces des professionnels pour réussir les cocktails• les recettes clairement présentées et faciles à réaliser• les illustrations en haute définition• les cocktails classés par alcool et par arôme....
La suite et complément du manuel technique et créatif concocté par Florian Thireau, dans un nouveau livre petit format: une grosse introduction de mise en place (70 pages de matériel, techniques, produits, manuel de fabrication). Puis les recettes, classées par ordre alphabétique. Un index par type d'alcool permet de s'y retrouver.
Le fameux mixologiste américain Derek Brown défend l'idée que composer une boisson (presque) sans alcool est une affaire tout à fait sérieuse et qu'il y a là matière à satisfaire les palais les plus sophistiqués. Loin de simplement retirer l'alcool de recettes existantes, il repense les ingrédients et les protocoles, et livre un manuel qui permettra aux...
Liquid Liquid est une agence spécialisée dans l'organisation d'évènements et autres actions de promotion des liqueurs et spiritueux. L'équipe est donc tout ce qu'il y a de plus sérieuse en ce qui concerne les cocktails! Le premier chapitre est consacré à la théorie. Une page pour les outils, une pour la verrerie et plusieurs pour les techniques...
50 recettes avec ou sans alcool, par le barman de TikTok. Une première partie sur les "hit" (grenade à base d'aperol, chamallow à base de Baileys, Blue lagoon à base de Curaçao). Pour chaque cocktail, un flashcode permet de retrouver la vidéo pour laquelle est indiquée le nombre de vues. Ensuite les classiques: Cosmopolitan, Mojito, Moscow Mule, Old...
Un ouvrage classé par alcool: vodka (moscow mule), gin (negroni), rhum (daïquiri coco), tequila (tequila sunset), whisky (mint julep) et vins pétillants (aperol spritz), avec pour chacun non seulement des cocktails, mais aussi des snacks.
No Low pour No alcool, low alcool, avec des créations pour tous les moments de la journée. Morning routine de 6h à 12h, entre douceur et énergie: soleil levant (lait soja, matcha, miel à la mangue), choupette mug (lait de coco, chocolat noir, sauce chocolat noir, mousse chocolat cookie), japan detox (jus de citron, jus de yuzu, jus de gingembre, sirop...
260 cocktails classiques et tendance pour chaque occasion dans ce livre publié initialement en Italie, répartis en 5 chapitres: anytime cocktails, happy hour cocktails, after dinner cocktails, cool drinks et hot drinks & coffee
Dans son 4ème livre (en espagnol), François Monti partage sa science pour réussir à réaliser de parfaits cocktails à la maison. La première partie détaille les ustensiles, la verrerie, les alcools et ingrédients indispensables (un développement est même consacré à la question de la glace). La seconde partie sépare trois familles: les Old fashionned...
Découvrez le Hard Cider avec la marque française La Mordue ! Vous trouverez 50 recettes de boissons et des street food autour de leurs deux cidres : l'original (cidrito, spritz cider, croquetas de claquos, baggle coin coin...) et la rouge (red margarita, ciderpolitain, accra addict, gouda stick...).
Découvrez la collaboration de Julie Pradines et de la marque Mé-Mé qui fait des boissons et gummies associant sèves et thé vert matcha. Vous trouverez 50 recettes classées par saison : saveurs du printemps (mocktail carotte-cranberry-gingembre, champignons farcis au fromage persillé...), saveurs de l'été (caviar d'aubergines, mocktail...
Rhum arrangé aux agrumes, cocktail des tropiques, rhum arrangé à l'ananas caramélisé, cocktail pralinette, rhum arrangé façon bissap, rhum arrangé aux malabar, rhum arrangé à la tomate et au piment d'Espelette... Découvrez 60 recettes aux rhumes ainsi qu'une petite histoire de cet alcool et les ustensiles indispensables !
Redécouvrez vos groupes de métal préférés à travers des cocktails ! Vous trouverez 42 recettes organisées en 7 chapitres : metal stories (Fall From hHell, Gin N' Roses...), icônes (Absinthe Superstar, Guitar Hero...), titres culte (Highway To Ginger Ale, Black Number One...), albums & pochettes culte (Caïpultura, Cannibal Reviver...), en live...
Patrice Plante, surnommé Monsieur Cocktail, nous fait découvrir les différents Gins québécois ! Dans la première partie de l'ouvrage vous aurez tout l'histoire du gin, la fabrication, les appellations, les aromates, les producteurs et la dégustations avec les profils aromatiques. Viennent ensuite 210 recettes, des plus classiques aux plus originales : dry...
Un dépliant plastifié regroupant l'essentiel à savoir sur les cocktails : conçu pour être gardé à portée de main et vous accompagner dans la réussite de vos futures soirées ! Vous y trouverez le kit du mixologue avec les ustensiles indispensables et 35 recettes avec les cocktails les plus célèbres, les cocktails sans alcool et les cocktails à étages.
Découvrez 70 recettes en vogue à Gotham City, la célèbre ville où Batman combat le crime ! Le Butler, Full Deck, Féline Fatale, Le Commissaire, Le Tuxedo, Gothamite, Fortune Teller... autant de cocktails inspirés par les personnages et l'ambiance sombre du héros de DC Comics. Après une rapide histoire de Gotham et le matériel nécessaire, vous trouverez...
Un livre qui vous propose de découvrir ou redécouvrir les cocktails à travers les grands cocktails et leurs variations toutes plus originales les unes que les autres, le tout saupoudré d'anecdotes et d'hunour. Vous trouverez 144 recettes de cocktails à partir de 12 cocktails classiques : the bloody mary (bloody margaret, frozen mary...), the margarita...
Nouveau dans la collection sans Blabla, découvrez le livre de cocktails ! 100 recettes faciles à réaliser chez vous : cocktails au rhum & cachaça, cocktails à la vodka, cocktails à la tequila, cocktails au gin, cocktails au whisky, cocktail au champagne, vin, cidre ou bière, cocktails au autres alcools et cocktails sans alcool.
Filtre (92 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.