Après un premier opus paru en 2013, Fred Menager revient, accompagné de Jacky Durand à l'écriture et Laurent Dupont aux photographies, dans un nouvel ouvrage. Après un passage dans les cuisines d'Alain Chapel, Frédéric Ménager ouvre en 2002, avec sa femme Eva, la Ferme de la Ruchotte. Située en plein cœur de la Bourgogne, cette ferme-auberge propose des...
L’ouvrage qui vous livre tous les secrets du bœuf bourguignon Plongez dans l’histoire fascinante du bœuf bourguignon, un des plats les plus emblématiques de la cuisine française. Une histoire assez différente de ce qu’on aurait pu attendre de son nom et de l’imaginaire qu’il transporte dans les pensées gourmandes de nos contemporains. Fruit d’une longue...
Le guide 2022 des escapades gourmandes de la région Bourgogne Franche-Comté, avec 186 villes, 32 hôtel, 246 restaurants et 181 artisans.
découvrez tout ce qu'il y a à savoir sur la Moutarde de Dijon ! Dans la première partie vous aurez une petite histoire de la moutarde, les grands noms de la moutarde dijonnaise, la culture de la moutarde en Bourgogne et l'histoire de la confrérie de la Moutarde de Dijon. Vous trouverez ensuite 66 recettes : les apéritifs (biscuits apéritifs à la moutarde...
Résumé de l'éditeur : "Rares sont les ouvrages sur l'histoire des hommes et des femmes qui ont fait la réputation de la liqueur de cassis de Dijon. Depuis 1841, près d'une centaine de liquoristes sont à l'origine de cette production dijonnaise. À la suite de Maurice Régnier, qui le premier recensa les maisons de cassissiers en 1962, Jean Bernard,...
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