9782359991017
Nouveau
Présentation de l'éditeur
« La véritable cuisine sera toujours celle du terroir. En France, le beurre, la crème et le vin en constitueront toujours les bases. »
Du Paul Bocuse dans le texte. L’empereur des fourneaux hexagonaux n’a jamais renié ce mantra dans l’élaboration de ses recettes. Cet enracinement dans la terre de ses ancêtres et l’amour des bons produits ont éveillé nos papilles et ont donné le délicieux fumet nécessaire à l’élaboration de ce hors-série Gastronomie.
Comme un guide, Monsieur Paul a ouvert la voie, emmenant dans son sillage les illustres Bourguignons Bernard Loiseau et Jacques Lameloise, et inspirant une nouvelle génération de cuisiniers aux noms de famille rassurants : César Troisgros, Paul Marcon… Sans oublier le Bocuse d’Or, Davy Tissot, ou la plus brésilienne des Lyonnaises : Tabata Mey.
La jeune cheffe perpétue une tradition à Lyon, incarnée en son temps par la Mère Brazier.
L’histoire de nos grands chefs et les spécialités culinaires de deux régions aux potentiels gastronomique et viticole exceptionnels – Auvergne-Rhône-Alpes et Bourgogne-Franche-Comté – sont au cœur de ces histoires de vie que nous vous contons ici. Des anecdotes, aussi, qui font de chaque destinée une expérience unique.
Patrimoine à part entière de notre territoire, le vin tient également une large place dans cet ouvrage. Riche des grands domaines éternels, la Bourgogne livre ses secrets au détour des noms les plus prestigieux. Pas si loin, le vin jaune révèle sa typicité jurassienne si caractéristique, plus au sud, le beaujolais chante le gamay, les côtes-du-rhône la syrah ou le viognier. Là encore, la grande histoire se mêle à la petite. Des aventures humaines passionnées et passionnantes.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 130 |
Parution : | 4ème trimestre 2024 |
Auteur(s) : | Collectif Le Bien Public, Le Journal de Saône et Loire, Le Progrès |
Filtre (9286 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.