La Librairie Gourmande déménage et est totalement fermée jusqu'au mardi 8 avril, les commandes effectuées actuellement seront expédiées à partir du lundi 7 avril. Nous vous remercions de votre compréhension.
9782749174747
Nouveau
« Si la politique divise les hommes, la bonne table les réunit toujours. Et quoi de mieux que de passer à table pour connaître, comprendre et échanger avec un étranger ?». Cette devise du CCC, qui réunit 20 chefs cuisiniers en exercice auprès de 20 chefs d’Etat du monde entier, donne un aperçu de cet ouvrage, véritable voyage gustatif en terre « gastrodiplomatique » de 232 pages.
Guillaume Gomez nous emmène dans ce club exclusif, à travers des photographies inédites, et des recettes traditionnelles, parfois devenues cultes, de l’Islande à l’Equateur, de la France au Maroc, en passant par l’Inde ou les Etats-Unis.
Les recettes, pays et chefs sont présentés par ordre alphabétique, de l'Afrique du Sud (avec Elmarie Pretorius) à la Suisse de Gregor Zimmermann en passant par le Canada (Chanthy Yen), l'Italie (Fabrizio Panier) ou encore la Russie (Jérôme Rigaud). Pour la France, ce sont Joël Normand, Bernard Vaussion et Fabrice Desvignes qui portent haut les couleurs tricolores !
Une très riche iconographie est proposée, avec des photographies de repas et des menus largement inédits, sans oublier les magnifiques paysages des différents Etats, dans cet ouvrage vendu dans une superbe pochette bleue.
A noter, les droits d'auteurs de cet ouvrage sont intégralement reversés à la Fondation Ecole de Felix qui oeuvre à Madagascar
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 232 |
Parution : | 24 novembre 2022 |
Auteur(s) : | Guillaume GOMEZ |
Filtre (9275 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.