L'ART DE MANGER - COLLECTION MANIFESTE- Agrandir

L'ART DE MANGER - COLLECTION MANIFESTE-

9782746733473

Nouveau

"L'art de manger, c'est ce qui peut se sentir. C'est ce qui fait ressentir. C'est la force d'une évidence émotionnelle."
Jean-François Piège est un des plus fameux chefs de la scène gastronomique contemporaine. Après un passage dans les cuisines de Bruno Cirino, au Château Eza, de Christian Constant, au Crillon, de Joël Robuchon puis Joêl Normand à l'Elysée, et enfin chez Alain Ducasse au Louis XV ou au Plaza Athénée, s'est en s’enrichissant auprès de tous ces "grands" que Piège est lui-même devenu une référence dans le milieu.
Dans ce nouvel opus de la collection "Manifeste", à travers laquelle des personnalités parlent de leurs valeurs en réunissant d'autres figures culturelles, Piège nous livre sa vison de la table, la façon dont il perçoit son métier, sa passion, sa vie et ce qui la compose, ce qui l'a amené à sa situation actuelle, et pourquoi.
Après avoir présenté un menu complet en quelques recettes, c'est au tour de quelques amis à lui, comme les designers Mathias Augustyniak ou India Mahdavi,le fabricant de porcelaines Michel Bernardaud, le maraîcher Joël Thiébault, le chanteur Bénabar ou encore l'ancien ministre Xavier Darcos, ou le photographe Stéphane de Bourgies, de faire écho à leurs relations et au pourquoi de leur collaboration.
Le livre est illustré de menus provenant de la collection privée de Jean-François Piège, ainsi que de nombreuses photographies de Stéphane de Bourgies. En bref des confessions sous forme de mémoires, particulièrement intéressants.

17,06 €

Nombre de page :144
Parution :Mai 2013
Auteur(s) :Jean-François Piège

Filtre (9292 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.