9782919548071
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Christophe Aribert, chef doublement étoilé des Terrasses d'Uriage les Bains revient avec un magnifique ouvrage aux multiples jeux de papiers et textures (les amateurs retrouveront la patte de Georges Riu), qui met en avant le parcours de ce chef marqué par un terroir. Terre, montagne, mer et horizons se succèdent, avant de laisser place aux recettes. Le tout étant sublimé par les textes de Pierrick Jégu et les photographie de Benoit Linero. La Terre d'abord, cuisine instinctive qui fait la part belle à la betterave, l'artichaut... La Montagne bien sur, indissociable de ce terroir d'Isère (féra, truite, morille...). La Mer aussi pour ce féru de kite surf, qui cuisine à merveille le homard, le turbot et autres langoustines. Horizons enfin, avec des produits venus d'ailleurs (kalamansi, sel fumé, fêve de tonka...), des accords audacieux (fraise/foie gras, chocolat/olive). Les recettes, une cinquantaine, illustrées par des dessins d'Alain Quercia reprennent ce classement en quatre grandes parties: Terre (échalotes en croûte de sel et peaux; pommes de terre écrasées, antésite et salade sauvage; pain perdu, sucre de palme et truffe). Montagne (châtaigne, cannelle, céleri branche; filet de chevreuil rôti, sauce poivrade, coing et genièvre; fraises des bois, olives et menthe). Mer (saint-jacques, salsifis à cru et radis noir; dorade royale, chou-rave et menthe). Horizons (rhubarbe, cacahuètes, sirop de poivre; pamplemousse, thé earl grey, chartreuse; beignets de framboises).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 442 |
Parution : | octobre 2013 |
Auteur(s) : | Christophe ARIBERT |
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