9782732470528
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Après Gateaux voici le second livre issu de la collaboration entre Christophe Felder et Camille Lesecq. Les deux pâtissiers se sont rencontrés au Crillon où le premier était chef pâtissier et le second commis puis bras droit du maitre. Ils ont aujourd'hui quitté l'univers des palaces parisiens pour celui de la boutique Oppé à Mutzig en Alsace. C'est dire si ils maitrisent tous les univers de la grande pâtisserie !
Dans ce livre ils proposent de décliner un produit de base (fruits, café, chocolat, réglisse, praliné, spéculoos, verveine) en trois recettes à l'assiette : une version palace et deux versions bistrot avec donc trois niveaux de difficulté. Les recettes se répondent avec des éléments repris : la crème au citron du baiser de neige (biscuit moelleux meringué au citron jaune) se retrouve dans la tarte spéculoos citron par exemple. Les éléments les plus techniques des recettes de palace sont présentés en pas à pas pour une meilleure compréhension (les feuilles acidulées mangue passion ou encore la mousse givrée au citron).
Voici un échantillon des recettes. Autour du chocolat : soleil de minuit (crème tendre de chocolat au pralin de noisette mousse croquante givrée au citron), crème tendre de chocolat praliné meringue noisette, cake au pralin. Autour du citron vert : buée d'été (cristalline et son parfait glacé au citron vert fraises gourmandes), parfait glacé au citron vert fraises gourmandes et mojito glacé. Autour du lait d'amande : hymne à la joie (meringue soufflée rafraîchie au lait d'amande, pêche blanche juste macérée), meringue soufflée au lait d'amande, pêche citron, tarte pêches lavande de Marie.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 239 |
Parution : | Octobre 2016 |
Auteur(s) : | Christophe FELDER et Camille LESECQ |
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