La Librairie Gourmande déménage et est totalement fermée jusqu'au mardi 8 avril, les commandes effectuées actuellement seront expédiées à partir du lundi 7 avril. Nous vous remercions de votre compréhension.
9782841239139
Nouveau
Chef pâtissier de l'Hôtel Le Meurice, Cédric Grolet nous transporte dans son univers fruité.
S'ils ont tenu une place importante durant son enfance (où il partait à l'école avec un fruit juste cueilli sur l'arbre en guise de goûter), les fruits jouent un rôle primordial dans sa pâtisserie. Rien d'anormal du coup, à ce que son premier ouvrage leur rendent hommage à travers des créations diverses: classiques ou innovantes, traditionnelles ou modernes, colorées et gourmandes.
Classées en 7 chapitres (agrumes, fruits à noyau, fruits à pépins, fruits exotiques, fruits noirs & rouges, fruits sauvages, fruits secs & à coque), les 95 recettes de l'ouvrage mettent en avant 45 fruits.
Chaque chapitre s'ouvre par une rapide présentation du produit reprenant la pleine saison, le bon choix, le poids moyen, la conservation et les associations de saveurs. Viennent ensuite les recettes:
Tartelette citron vert, Gâteau basque kumquat, Tarte abricot romarin, Poires brûlées, Tartelettes pomme d'amour, Ananas avocat, Roses litchi géranium, Cerise betterave, Cookies figue, Eclairs fraise rhubarbe, Scones amande, Mont Blanc, Paris-Brest noisette, Gavottes noix, Entremets coco, Rubik's cake.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 335 |
Parution : | 2017 |
Auteur(s) : | Cédric GROLET |
Filtre (9275 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.