9782732456638
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Les pies (ou tourtes puisqu'il s'agit de deux abaisses de pâte enfermant une garniture sucrée ou salée) ont désormais "leur" livre, signé par le pâtissier venu de la cuisine Philippe Conticini. L'originalité du propos tient dans l'importance accordée à la pâte, qui se verra souvent agrémentée d'épices, de fruits secs en poudre ... (ce que le chef appelle la "structure aromatique") et dans les différentes recettes de base (pâte sucrée, pâte feuilletée, confit d'orange, caramel en poudre, bouillon de légumes...), très bien décrites dans les propos préliminaires. Sont proposés des pies tradition (friand viande et fromage, pie au poulet et aux épinards, pie "puits d'amour" ou encore pie gâteau basque à l'amande et aux cerises...), des créations (pie tomate verte, oignons rouges et mozzarella, pie à l'artichaut et au curcuma ou encore pie "douce amertume"), ainsi que des pies "entre deux cultures" (pie au saumon et au curry, pie au tajine d'agneau, sans oublier le célèbre apple pie ou le pie à la ricotta, au chocolat et aux fruits secs).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 130 |
Parution : | mai 2013 |
Auteur(s) : | Philippe CONTICINI |
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