LA CUISINE DU GIBIER A POIL D'EUROPE (nouvelle ‚dition) Agrandir

LA CUISINE DU GIBIER A POIL D'EUROPE (nouvelle ‚dition)

9782828914127

Nouveau

Sans doute l'ouvrage le plus complet et le plus technique sur le gibier. Indispensable pour les professionnels !! Ecrit par un chasseur Meilleur Ouvrier de France qui oeuvre depuis plus de 10 ans aux côtés de Philippe Rochat, le livre présente tous les types de gibier que l'on trouve en Europe (bouquetin des Alpes ou d'Espagne, cerf élaphe ou sika, chamois alpin, chevreuil, daim, élan, isard, mouflon, renne, sanglier, lapin, lièvre et autres gibiers à poil de rencontre). Chaque chapitre est organisé de la même manière: introduction d'une page faite par un spécialiste de la chasse (graveur, taxidermiste, peintre), fiche technique sur le gibier en question (zone de chasse, découpe des pièces, températures de cuisson). Suivent ensuite des recettes d'une technicité exemplaire: ballotine de bouquetin du Col des Cornettes aux cerises noires séchées, pressé de bas morceaux de chevreuil de Bavois aux 4 poivres, crépinettes de mouflons des hautes alpes cuites à l'étouffée... Et enfin plusieurs double pages de trucs et astuces (préparer un carré, larder une pièce de venaison, cuire des mignonnettes...). L'ouvrage n'oublie pas les différentes utilisations des abats de grands gibiers, la question des garnitures, les sauces, et les épices et marinades.

95,00 €

TTC

Nombre de page :380
Parution :2013 pour la présente édition (2008)
Auteur(s) :Benoît VIOLIER

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