9782917008928
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Parce qu'elle fut un emblème gastronomique des Yvelines, qu'elle fut la volaille la plus vendue et la plus recherchée en France à la fin du XIXème et au début du XXème siècle, qu'elle était reconnue depuis plus de 700 ans pour ses qualités gastronomiques et enfin, parce qu'elle avait disparu de nos tables depuis bien longtemps, Laurent Trochain et Eric Sanceau ont relevé le pari de lui redonner ses lettres de noblesse et de la remettre sur le devant de la scène culinaire et gastronomique.
Chef étoilé du Restaurant n°3 à Tremblay-sur-Mauldre où convivialité, créativité et complicité sont les maitre-mots, Laurent Trochain fait revivre le patrimoine de sa région en remettant ce produit au goût du jour à la table de son restaurant et à travers cet ouvrage.
De l'entrée au dessert, de plats classiques à des créations plus innovantes, ce sont une cinquantaine de recettes que le chef propose ici:
"Compotée de cuisse confite, épinard, asperges et artichaut", Farce fine de volaille au brie, Salade de poulet au lait de coco, Le traditionnel vol-au-vent version 2015, "Gelée de coco, patate douce, fenouil et volaille", Raviole de sot-l'y-laisse au soja", Cannelloni d'oeuf, Mont d'Or au poulet, Foies de volaille poêlés à la rhubarbe, Poulet sauté chasseur, Crème brulée aux carambars.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 127 |
Parution : | novembre 2015 |
Auteur(s) : | Laurent TROCHAIN |
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