LES VIANDES, LE GRAS & LES SALAISONS, encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie T4 Agrandir

LES VIANDES, LE GRAS & LES SALAISONS, encyclopédie passionnée de la gastronomie en Occitanie T4

9782708959729

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Entre montagne et mer, l'Occitanie ne choisit pas et pioche allégrement parmi la diversité des produits que lui offre son terroir. Il est donc logique de voir que la pêche tient une place dans choix dans la culture occitane et dans ses tables.
Véritable hymne à la gourmandise des terroirs marins, cette encyclopédie met en avant les différentes viandes et volailles élevées en Occitanie Pyrénées-Méditerranée, leurs caractéristiques ainsi que des recettes; le tout sous la houlette de Hervé Sancho, MOF boucher-charcutier qui a sa boutique à Bagnères-de-Bigorre.
Faisant également intervenir des producteurs, des conservateurs, des salaisonniers, des bouchers, sans oublier des recettes de chefs, cette encyclopédie nous plonge au coeur de l'Occitanie et de ses richesses.

A noter, en fin d'ouvrage, un carnet reprenant les principales adresses des 13 départements.

22,75 €

Nombre de page :432
Parution :Décembre 2018
Auteur(s) :Véronique MARIBON-FERRET, parrainage Hervé SANCHO

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