LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS Agrandir

LES PETITS PLATS DANS LES GRANDS

9782221221419

Nouveau

Linguiste renommée et cuisinière à ses heures, l'autrice s'attache à partager la savoureuse histoire des mots et la cuisine et de la table. Bar ou loup, bigarade et orange amère, cucurbitacée et potiron ou giraumon, soupe, potage et consommé... les mots ont un sens, une histoire et une vie.

La première partie (sur la table de la cuisine) commentera quelques produits alimentaires à travers l'origine et l'histoire de leurs noms. La deuxième partie (dans les assiettes) traitera de quelques plats.

On y découvre les noms venus d'ailleurs, des noms qui disent leur lieu de naissance (la dinde ou poule d'Inde à une époque où l'on croyait encore que Christophe Colomb avait atteint les Indes, les salades batavia, romaine ou encore trévise), des produits ou plats qui ont plusieurs noms, les plats qui ont voyagé (et l'importe question du singulier ou du pluriel), mais aussi un chapitre dédié aux plats ayant un nom de célébrité (mirepoix, béchamel, soubise, mornay...), mais aussi des appellations trompeuses (la langoustine n'est pas une petite langouste, la truffade ne contient pas de truffe...)

Voyage absolument passionnant qui intéressera aussi bien les professionnels de la cuisine (qui y trouveront des inspirations pour rédiger leurs cartes) que les amateurs.

19,91 €

Rupture temporaire

Nombre de page :280
Parution :Avril 2020
Auteur(s) :Henriette WALTER

Filtre (9326 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

Témoignages Clients

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.