9782869067165
Nouveau
Dans cet essai, l'auteure revient sur l'histoire des emballages et additifs apparus à partir du XVIIIème siècle pour conserver ou transporter les aliments. Si cela a été un progrès majeur, des dérives sont vite arrivées et ont apporté des problèmes sanitaires. A travers des exemples concrets comme le problème de toxicité de certains métaux, on en apprend plus sur l'évolution de la consommation alimentaire et comment les pouvoirs publiques ont légiféré et légifèrent encore pour stopper ces dérives.
A l'heure où l'on se pose la question de la consommation responsable, ce livre est plus que d'actualité et nous met face ainsi que les industriels à notre responsabilité et nous montre comment nous en sommes arrivé à l'état actuel de notre consommation alimentaire.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 288 |
Parution : | Septembre 2019 |
Auteur(s) : | Florence HACHEZ-LEROY |
Filtre (9378 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.