LES PRATIQUES RELIGIEUSES ALIMENTAIRES : LIMITER LE RISQUE DISCRIMINATOIRE Agrandir

LES PRATIQUES RELIGIEUSES ALIMENTAIRES : LIMITER LE RISQUE DISCRIMINATOIRE

9782343077468

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Une plus grande ouverture et une plus grande tolérance passent d'abord par une meilleure compréhension de l'autre, notamment au niveau des traditions culturelles. Ce livre, issu d'un colloque organisé en 2011 à la faculté de Droit de l'Université catholique de Lille, fait le tour de la question des pratiques religieuses alimentaires, tabous et interdits.

La première partie est consacrée aux pratiques religieuses en elles-mêmes : "présentation, origines et évolutions des pratiques alimentaires dans les régions", et "alimentation, pratiques culturelles et normes religieuses dans la France contemporaine".

La deuxième partie quant à elle s'intéresse au cadre juridique, et détaille le droit français puis le droit comparé. Les cas de la Belgique et du Canada sont ensuite étudiés.

La troisième partie s'intéresse aux actions menées sur le terrain : dans le secteur public (milieu scolaire, militaire, pénitentiaire), et dans le secteur privé (milieu hospitalier privé, monde de l'entreprise).

30,81 €

Nombre de page :294
Parution :décembre 2015
Auteur(s) :Collectif

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