Voici le livre grâce auquel vous allez devenir un(e) professionnel(le) du yaourt ! Avec ou sans yaourtière, ce véritable guide vous donne les clés pour tout comprendre sur le yaourt : les différents types de cuisson (à la yaourtière, au four...), les problèmes que vous pouvez rencontrer et leur solution (yaourt trop liquide ou trop ferme...). Découvrez...
Nouveau venu dans la collection C'est décidé je m'y mets, cet ouvrage permet de faire soi-même les aliments souvent ultra-transformés que l'on apprécie tant: crackers, cordon-bleu, raviolis de boeuf, pommes duchesses, buns à burger, ketchup, pâte à tartiner, barquettes à la confiture, crèmes desserts façons liégeois ou encore limonade.
Marabout présente Le grand livre des dîners faciles, un ouvrage de plus de 135 recettes de l'apéro dînatoire ( tartinade patate douce, frites de courgette, chaussons), aux petites faims ( salade de pommes de terre à la thaï, tartare tomate-avocat, tatin de tomate) en passant par des recettes à la bonne franquette ( patates douces grillées au miel, green...
50 recettes qui vous feront découvrir toute la magie d'un noël new-yorkais. Le livre est composé de 5 chapitres : Pâtisserie de noël : cookies au beurre de cacahuète, donuts au glaçage orange-vanille ; Brunch d'hiver : oeufs au bacon, mini-roulés à la cannelle ; Happy holidays : mac & cheese, cheesecake ; Dîner de noël : salade waldorf aux noix...
40 recettes pour emballer vos invités. Le livre se compose de 5 chapitres: apéritifs - entrées - plats - desserts et DIY. Voici quelques exemples: canapés de radis noir chèvre frais et ciboulette, îles flottantes salées crème anglaise safranée, magrets de canard à l'orange endives caramélisées, saumon en koulibiac, dunes blanches, boules de noël...
Sous titré "Plus de 50 recettes saines, faciles et gourmandes pour faire tous les basiques du placard", ce livre séduira notamment les vegans, mais aussi toutes celles et ceux qui souhaitent manger plus sain, plus écologique et plus économique. Epicerie salée (mélange apéritif, mélanges d'épices, beurres parfumés végétaux ou non, tofu...), épicerie sucrée...
« Aujourd’hui c’est meilleur à la maison ! » est la nouvelle collection à petit prix de marabout, 150 recettes originales pour tout faire chez soi pour 10,90 € ! Aujourd’hui c’est brunch, avec un chapitre sur les smoothies (smoothie au thé à l'indienne, jus de betterave, carotte et gingembre ...) puis différents chapitres autour du brunch : les...
Un quatrième opus s'attaquant cette fois-ci aux diners chics et répondant à la question "Comment être le roi (ou la reine) des fourneaux et maitriser l'art de recevoir mais avec des recettes ultra simples ?Le plus simplissimement possible, Jean-François Mallet répond à cette question tout en restant fidèle aux principes de sa collection. Sur la page de...
Vous recevez pour les fêtes mais vous n'êtes pas sur de vous? Limitez le stress et les possibilités de ratage avec ce livre, en seulement 6 ingrédients maximum et un temps de préparation qui n'excède pas les trente minutes vous obtiendrez des recettes festives dignes d'une belle tablée avec famille ou amis. Les chapitres du livre correspondent au...
Chef doublement étoilée, récompensée par le "prix Veuve Cliquot - meilleure femme chef du monde 2015" dans le cadre des World's 50 Best Restaurants, Hélène Darroze nous propose ici un nouvel ouvrage empreint de convivialité et de gourmandise.Fortement influencée par ses origines du Sud-Ouest et son art de vivre, la chef nous fait partager ses émotions...
Depuis 2005, Aroma-Zone propose tout le nécessaire pour fabriquer des produits de cosmétiques sains, efficaces et 100% naturels.Elaborées avec le concours de docteurs en pharmacie et d'ingénieurs, les recettes couvrent les soins du corps, du visage et des cheveux, après tout un chapitre sur le savoir-faire: b-a ba des préparations, matériels, ingrédients...
Un ouvrage pour un Noël parfait à travers 80 idées de décorations, d'activités manuelles et de recettes traditionnelles (boissons et douceurs).
Le fait-maison est à la mode et les machines pour aider à la fabrication de ces produits ne sont pas forcément indispensables. Ces 50 recettes permettent de se passer de cet électroménager coûteux, volumineux et énergivore pour tout autant de plaisir. Boulange salée et sucrée (baguette express sans pétrissage, pain complet moulé, pâte à pizza, bagles à...
La cuisine de bistrot constitue une gastronomie à part entière. Ce livre en propose 70 recettes classiques ou revisitées, qu'il s'agisse d'entrées (salade de chèvre chaud, soupe de potiron, soupe à l'oignon, oeufs-cocotte poivron-chorizo, croustillants de crevette au sésame, salade landaise, mini-cakes aux petits pois et aux lardons, mousse de polenta au...
Le plaisir et l'excès ! Voici un bien beau programme magnifié par les photographies de Paulette Benbahmed et qui séduira toutes celles et ceux qui aiment mettre les petits plats dans les grands. Plats légendaires (Tournedos Rossini, Savarin royal, Saint-Honoré), plats gourmets pour grands banquets (joues de boeuf parfumées aux aromates et zestes...
Il arrive que l'on se dise, en regardant mélancoliquement son assiette, que ça n'a pas de goût. Pourquoi ? Tout simplement parce que dans le système alimentaire industriel d'aujourd'hui, la quantité a remplacé la qualité. Gérant des fermes ou une fromagerie, Matthew Evas, Nick Haddow et Ross O'Meara vivent des produits de la terre et de la mer, faisant...
50 recettes étape par étape, regroupées dans un livre chevalet (qui tient donc tout seul ouvert dans la cuisine), pour recevoir 10 personnes. Pour l'apéritif: chips de fruits au poivre cuites au four, assortiment de finger sandwichs... Grosses salades: roquette, tomates confites, mozzarella, pignons et pancetta; haricots verts, courgettes menthe et...
132 recettes pour vous initier au fait maison, des laitages aux fruits au sirop et liqueurs, en passant par les pains et pâtisseries, les confitures, chutneys ou les salaisons et conserves de viande.
Bienvenue dans la convivialité des vendanges au domaine de la Guicharde, dans les côtes du Rhône. L'équivalent d'une semaine de recettes est ici compilé. Recettes simples, pas trop coûteuses, que l'on peut souvent préparer à l'avance, dans de grandes (très grandes) gamelles, pour 12 à 15 personnes. Entrées: terrine de foie de volaille, papeton...
Un livre écrit à quatre mains par Sophie Brissaud qui a signé les recettes et Pierre Chavot, passionné érudit, qui nous raconte ici les histoires des anges et des démons, associés à une date du calendrier. L'origine de son nom, les textes qui le mentionnent, sa famille, son rang, ses pouvoirs... Ainsi pour Belzébuth quoi de plus logique qu'un canard au...
Un ouvrage calligraphié et illustré d'aquarelles, avec des recettes faciles à réaliser pour étonner vos convives en toutes saisons...
Filtre (21 produits)
Articles récents
La fermentation intrigue, interpelle et questionne
La charcuterie est à la mode ces dernières années, faire ses pâtés, terrines et autres croûtes à la maison n'a...
Mots-clés
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.