Un petit livre idéal pour cuisiner facilement pendant les vacances ! Vous trouverez 120 recettes : apéros/entrées/soupes (gressins maison chèvre et graines, gaspacho...), salades complètes (salade gasconne, salade de chèvre chaud...), tartes/pizzas/quiches/cakes (cake aux olives, tartelettes tomates cerise & burrata...), grillades (aubergines grillées...
Un ouvrage complet sur les bocaux et la conservation à la maison ! Dans l'introduction Julie Soucail nous donne les bases pour faire ses bocaux, l'hygiène, la sécurité et la stérilisation, avec des explications claires, précises et des tableaux pour les temps de stérilisation. Vous trouverez ensuite 80 recettes : au naturel (endives, tomates,...
Découvrez une nutrition végétale adaptée aux chiens et approuvée par des vétérinaires ! L'ouvrage est divisé en deux parties, dans la première vous aurez les raisons de changer l'alimentation de votre chien, le bien être de l'animal, l'intérêt environnemental, ainsi que des expériences et témoignages. Dans la seconde partie vous aurez les recettes, aussi...
Il y a plus de 10 ans, Eva Bettan a commencé à prendre note des recettes de sa mère qui cuisinait de moins en moins, pour ne pas perdre "le goût de sa mère". Elle a également demandé à des personnalités (et pas seulement) de la littérature, du spectacle et de la cuisine de rassembler leurs souvenirs et recettes : Edgar Morin et le sfongato de berenja,...
Un livre idéal pour les gens qui aiment recevoir avec des plats simples pour 8 à 12 personnes ! Vous trouverez 80 recettes : planches apéros (rillettes de sardines, sushi balls, mojito passion...), garden-party (lentilles-saucisses version salade, tatin de courgettes, clafoutis des familles...), week-ends tribus (lasagnes veggies, curry party, cookie...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes pour les grandes tablées de 4 à 8 personnes : tartes, tourtes & terrines (tarte tomate-moutarde, pâté lorrain, pork pie...), plats veggie (chou-fleur mimosa, aubergines à la parmesane,...
Découvrez 60 recettes de crêpes originales du site Marmiton ! La première partie est consacrée aux pâtes avec des variations, vous trouverez ensuite 4 chapitres : notre top des crêpes salées (galette saucisse comme un hot dog, roulés de galette au jambon cru et crème d'artichauts...), notre tour du monde des crêpes salées (banh cuon au porc ou crèpes...
Découvrez 60 recettes du site Marmiton pour les fêtes de Noël : amuse-gueules (verrines apéritives betterave-chèvre, bonshommes de neige en boudin...), entrées (tatin de magret de canatd au foie gras, saumon gravlax...), plats (magret de canard au thé et à l'orange, patates douces farcies...), desserts & mignardises (panna cotta à l'amande, bûche...
Plus de 30 recettes revisitant les classiques des fêtes, organisées en 4 chapitres : apéro/cocktail (caviar vegan sur blinis de sarrasin, rigallettes, cocktail de Noël...), entrées (cheesecake salé saveur faux-gras, pâté de lentilles aux cèpes, consommé feuilleté...), plats (risotto de la mer, gratin de quenelles aux champignons, butternut farcie...) et...
Découvrez plus de 100 recettes de fêtes : les apéritifs (bouchées de foie gras aux fruits secs, gâteau piment de l'île Maurice, gaspacho au homard, palmiers aux noisettes grillées et au paprika...), les entrées (mousse d'avocat et crème de langoustine, velouté de panais à la fourme d'Ambert, crème de lentilles au foie gras...), les plats (suprêmes de...
50 recettes de gâteaux pour éblouir vos invités à Noël ! Vous les trouverez organisées en 6 chapitres : petites bouchées (truffes de Noël, dattes à la pâte d'amandes...), petits biscuits (carrés fondants aux épices, bredele coeurs à suspendre...), gâteaux et desserts (muffins sapins verts, tiramisu bonhomme de neige...), bûches (bûche roulée...
Nouvelle édition. Plus de 500 recettes familiales pour ravir les petits comme les grands. De l'apéritif au plat du soir, en passant par le plat du dimanche ou pour recevoir sans stresser, comment régaler les enfants et mettre du vert dans son assiette, pour bruncher ou garder la ligne, vous trouverez tout pour ne jamais avoir de panne d'inspiration...
450 recettes simples et inratables pour apprendre à cuisiner ! Vous trouverez tout pour les débutants en cuisine avec chaque fois des techniques : oeufs (muffin anglais oeuf & bacon, quiche poireaux & fromage...), salades (salade caprese pêches & asperges grillées, panzanella...), céréales & légumineuses (croquettes de polenta, rouleaux au...
On ne présente plus Jamie Oliver, célèbre chef anglais, qui cette fois-ci revient avec un livre de recettes familiales qu'il dédie aux soignants du NHS. Plus de 120 recettes faciles à partager du brunch au pique-nique, en passant par le dîner de fête ou les festins de dernière minute : focaccia au miel, poivrons parfaits en pickles, îles flottantes à la...
La cheffe à domicile Monique Deyaert-Buitink vous propose 70 assiettes de cuisine saine qu'elle décline au fil des saisons. Découvrez ses plats simples et savoureux : gâteau au chocolat à l'huile d'olive, pickles de chou rose, houmous de courge butternut, aubergines brulées dans les flammes, wok de brocolis, dip cacahuètes, tapioca au lait d'amande et aux...
Il y a plus de 10 ans, Eva Bettan a commencé à prendre note des recettes de sa mère qui cuisinait de moins en moins, pour ne pas perdre "le goût de sa mère". Elle a également demandé à des personnalités (et pas seulement) de la littérature, du spectacle et de la cuisine de rassembler leurs souvenirs et recettes : Edgar Morin et le sfongato de berenja,...
Voici le livre grâce auquel vous allez devenir un(e) professionnel(le) du yaourt ! Avec ou sans yaourtière, ce véritable guide vous donne les clés pour tout comprendre sur le yaourt : les différents types de cuisson (à la yaourtière, au four...), les problèmes que vous pouvez rencontrer et leur solution (yaourt trop liquide ou trop ferme...). Découvrez...
Nouveau venu dans la collection C'est décidé je m'y mets, cet ouvrage permet de faire soi-même les aliments souvent ultra-transformés que l'on apprécie tant: crackers, cordon-bleu, raviolis de boeuf, pommes duchesses, buns à burger, ketchup, pâte à tartiner, barquettes à la confiture, crèmes desserts façons liégeois ou encore limonade.
Marabout présente Le grand livre des dîners faciles, un ouvrage de plus de 135 recettes de l'apéro dînatoire ( tartinade patate douce, frites de courgette, chaussons), aux petites faims ( salade de pommes de terre à la thaï, tartare tomate-avocat, tatin de tomate) en passant par des recettes à la bonne franquette ( patates douces grillées au miel, green...
40 recettes pour emballer vos invités. Le livre se compose de 5 chapitres: apéritifs - entrées - plats - desserts et DIY. Voici quelques exemples: canapés de radis noir chèvre frais et ciboulette, îles flottantes salées crème anglaise safranée, magrets de canard à l'orange endives caramélisées, saumon en koulibiac, dunes blanches, boules de noël...
Sous titré "Plus de 50 recettes saines, faciles et gourmandes pour faire tous les basiques du placard", ce livre séduira notamment les vegans, mais aussi toutes celles et ceux qui souhaitent manger plus sain, plus écologique et plus économique. Epicerie salée (mélange apéritif, mélanges d'épices, beurres parfumés végétaux ou non, tofu...), épicerie sucrée...
Fromage? Bière? Bonbons? Devenez un expert de la fabrication maison avec des ingrédients ordinaires et sans matériel particulier ! Découvrez 40 recettes faciles et économiques! De quoi surprendre, s'amuser et revenir aux choses simples. Baguette de pain, fromage frais, beurre, vinaigre, chips de légumes, boeuf des Grisons (ou presque), saumon fumé, des...
Un quatrième opus s'attaquant cette fois-ci aux diners chics et répondant à la question "Comment être le roi (ou la reine) des fourneaux et maitriser l'art de recevoir mais avec des recettes ultra simples ?Le plus simplissimement possible, Jean-François Mallet répond à cette question tout en restant fidèle aux principes de sa collection. Sur la page de...
Chef doublement étoilée, récompensée par le "prix Veuve Cliquot - meilleure femme chef du monde 2015" dans le cadre des World's 50 Best Restaurants, Hélène Darroze nous propose ici un nouvel ouvrage empreint de convivialité et de gourmandise.Fortement influencée par ses origines du Sud-Ouest et son art de vivre, la chef nous fait partager ses émotions...
Un ouvrage pour un Noël parfait à travers 80 idées de décorations, d'activités manuelles et de recettes traditionnelles (boissons et douceurs).
Le fait-maison est à la mode et les machines pour aider à la fabrication de ces produits ne sont pas forcément indispensables. Ces 50 recettes permettent de se passer de cet électroménager coûteux, volumineux et énergivore pour tout autant de plaisir. Boulange salée et sucrée (baguette express sans pétrissage, pain complet moulé, pâte à pizza, bagles à...
Les Légumes peuvent très facilement donner lieu à préparation de recettes sucrées. Lorsque le potager regorge de légumes cette alternative permet de varier et d'étonner petits et grands. Deux tables de recettes au début du livre:Une triée par type de plats: biscuits et cookies, confiture et conserves, crèmes et mousses, crumbles et autres gratins, flans...
La toujours celèbre collection "cuisine & saveurs" de chez Montbel nous offre pour cette fin d'année un ouvrage mélant à son habitude Littérature et gastronomie. L'ouvrage traite de la plume et du poil.LA PLUME: parmentier de faisan à la queue de boeuf et au jus de truffe, pâté de bécasse, macaronade de poule faisanne, risotto au perdreau ....LE...
La cuisine de bistrot constitue une gastronomie à part entière. Ce livre en propose 70 recettes classiques ou revisitées, qu'il s'agisse d'entrées (salade de chèvre chaud, soupe de potiron, soupe à l'oignon, oeufs-cocotte poivron-chorizo, croustillants de crevette au sésame, salade landaise, mini-cakes aux petits pois et aux lardons, mousse de polenta au...
Le plaisir et l'excès ! Voici un bien beau programme magnifié par les photographies de Paulette Benbahmed et qui séduira toutes celles et ceux qui aiment mettre les petits plats dans les grands. Plats légendaires (Tournedos Rossini, Savarin royal, Saint-Honoré), plats gourmets pour grands banquets (joues de boeuf parfumées aux aromates et zestes...
L'auteure, Alys Fowler, est convaincue des vertus d'un retour à des moyens de conservatin de nos aliments plus authentiques. Reprenant intégralement le parcours de l'aliment, ce livre nous apprend comment choisir, semer et récolter, stocker, et gérer le séchage, le saumurage, la fermentation, la conservatin au sucre, la mise en bocal, la congélation......
50 recettes étape par étape, regroupées dans un livre chevalet (qui tient donc tout seul ouvert dans la cuisine), pour recevoir 10 personnes. Pour l'apéritif: chips de fruits au poivre cuites au four, assortiment de finger sandwichs... Grosses salades: roquette, tomates confites, mozzarella, pignons et pancetta; haricots verts, courgettes menthe et...
132 recettes pour vous initier au fait maison, des laitages aux fruits au sirop et liqueurs, en passant par les pains et pâtisseries, les confitures, chutneys ou les salaisons et conserves de viande.
Bienvenue dans la convivialité des vendanges au domaine de la Guicharde, dans les côtes du Rhône. L'équivalent d'une semaine de recettes est ici compilé. Recettes simples, pas trop coûteuses, que l'on peut souvent préparer à l'avance, dans de grandes (très grandes) gamelles, pour 12 à 15 personnes. Entrées: terrine de foie de volaille, papeton...
Un livre écrit à quatre mains par Sophie Brissaud qui a signé les recettes et Pierre Chavot, passionné érudit, qui nous raconte ici les histoires des anges et des démons, associés à une date du calendrier. L'origine de son nom, les textes qui le mentionnent, sa famille, son rang, ses pouvoirs... Ainsi pour Belzébuth quoi de plus logique qu'un canard au...
Stéphane Glacier nous présente ce nouvel ouvrage qui décline les bûches de Noël dans tous ses états: précision des recettes, coupe de la bûche détaillant le montage , les photos de Gaelle Astier-Perret permet de suivre presque en "pas à pas" le déroulement de la réalisation: Les bûches "Tradition": Fôrèt noire, Mont Blanc, Tout Noisette.., les "Originales...
Filtre (37 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.