Présentant aussi bien les plats préférés des fans que les classiques britanniques, ce livre de cuisine exclusif vous propose d’ensorcelants apéritifs, de réconfortantes entrées, de douces friandises et de délicieuses boissons, inspirés par les fêtes des films Harry Potter.Les recettes incluent : Amuse-gueules roulés de Slughorn Couronne de fête du...
Nouvel opus de la série Fait Maison, avec un volume spécial à partager et 45 nouvelles recettes. On pourra s'étonner du sous-titre "à partager", car les recettes ne sont pas spécialement faites pour les grandes tablées (et qu'en tout état de cause la plupart des recettes de n'importe quel livre sont à partager). Et certaines proportions seraient à revoir...
Une vingtaine de pages d'introduction pour découvrir le lait d'amande et les autres variations, et l'intérêt des cuisines sans lactose ou sans gluten. Puis 48 recettes gourmandes, salées comme sucrées, avec les produits la Mandorle. Recettes pour fêtes traditionnelles (crèmes brûlées matcha et zestes d'oranges confites; crêpes légères au lait d'amande;...
La styliste Monique Daveau nous emmène dans sa maison percheronne pour une leçon d'accords vaisselle-fleurs-recette. Les propositions, chapitrées par couleur (vert, jaune, orange, rouge, rose & violet, brun et blanc) sont alléchantes : quiche "bordel" déclinée selon la saison et la cueillette, celeri-rave rôti façon Orloff, poulet printanier aux...
Sous-titré « Recettes veggies du quotidien », ce livre affiche un programme simple : guider le cuisinier-lecteur dans la végétalisation de son alimentation au quotidien. Vanessa Pollet, aux commandes du blog Courgetteandco, y partage les fruits de dix années de cuisine végétarienne et végétalienne. L’accent est mis sur la disponibilité des ingrédients et...
Pour la décoratrice d’intérieure Zoé de las Cases, une maison doit raconter l’histoire de ses occupants, être pensée comme un havre de paix où s’entremêlent souvenirs de famille, nid douillet et art de vivre. Zoé de Las Cases et son mari Benjamin nous dévoilent tous les secrets de leur art de recevoir. Du petit déjeuner au dîner de gala en passant par le...
90 recettes de fête, par le duo le plus célèbre de la littérature pâtissière ! Bredele (fleurs cardamome, succès framboise, étoiles caramel, streusel pomme), Spécialités de Noël (baerewecke tradition, financiers de Taka), coin brioché (brioche des rois, mannelestollen de papa Felder), pains d'épice faciles (pains d'épice marzipan, pain d'épice express...
100 recettes pour célébrer tous les moments de l'année en petit et grand comité. Des grandes fêtes au fil de l'année: avent et temps de Noël (Saint Nicolas, réveillon d'avant messe: agneau à la chermoula, Epiphanie: galette citron), fin de l'hiver, Carême et Pâques (recettes de Carême à base de riz), fêtes estivales (Assomption: tian de légumes jaunes,...
Nouvel opus de la série Fait Maison, avec un volume spécial fêtes et 45 nouvelles recettes. Du salé (tarama et feuilles de céleri croquantes aux noisettes, tartare de Saint-Jacques à la clémentine et au sarrasin, ravioles de foie gras crème à l'oignon rouge, pigeon en croûte de sel condiment aux dattes, tacos de poulet à la taïwanaise mayo fumée...), et...
70 recettes salées et sucrées, simples ou plus sophistiquées, pour toutes les fêtes ! An nouveau, épiphanie, Saint-Valentin et autres petits festins d'hiver pour démarrer (éclair à la truite et fondue de fenouil, trifle irish coffee... Pâques, fête des mères et des pères, menus printaniers des premiers beaux jours pour suivre (cocotte de cabri à l'ail des...
Un ouvrage avec 11 menus complets (Noël, apéro dinatoire, brunch, BBQ, anniversaire adulte ou enfant...) et plus de 100 recettes avec un rétroplanning d'organisation pour s'organiser à l'avance, et ne plus avoir qu'à réchauffer, assembler ou réaliser des finitions le jour J.
Un petit livre idéal pour cuisiner facilement pendant les vacances ! Vous trouverez 120 recettes : apéros/entrées/soupes (gressins maison chèvre et graines, gaspacho...), salades complètes (salade gasconne, salade de chèvre chaud...), tartes/pizzas/quiches/cakes (cake aux olives, tartelettes tomates cerise & burrata...), grillades (aubergines grillées...
Un ouvrage complet sur les bocaux et la conservation à la maison ! Dans l'introduction Julie Soucail nous donne les bases pour faire ses bocaux, l'hygiène, la sécurité et la stérilisation, avec des explications claires, précises et des tableaux pour les temps de stérilisation. Vous trouverez ensuite 80 recettes : au naturel (endives, tomates,...
Découvrez une nutrition végétale adaptée aux chiens et approuvée par des vétérinaires ! L'ouvrage est divisé en deux parties, dans la première vous aurez les raisons de changer l'alimentation de votre chien, le bien être de l'animal, l'intérêt environnemental, ainsi que des expériences et témoignages. Dans la seconde partie vous aurez les recettes, aussi...
Il y a plus de 10 ans, Eva Bettan a commencé à prendre note des recettes de sa mère qui cuisinait de moins en moins, pour ne pas perdre "le goût de sa mère". Elle a également demandé à des personnalités (et pas seulement) de la littérature, du spectacle et de la cuisine de rassembler leurs souvenirs et recettes : Edgar Morin et le sfongato de berenja,...
Un livre idéal pour les gens qui aiment recevoir avec des plats simples pour 8 à 12 personnes ! Vous trouverez 80 recettes : planches apéros (rillettes de sardines, sushi balls, mojito passion...), garden-party (lentilles-saucisses version salade, tatin de courgettes, clafoutis des familles...), week-ends tribus (lasagnes veggies, curry party, cookie...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes pour les grandes tablées de 4 à 8 personnes : tartes, tourtes & terrines (tarte tomate-moutarde, pâté lorrain, pork pie...), plats veggie (chou-fleur mimosa, aubergines à la parmesane,...
Découvrez 60 recettes de crêpes originales du site Marmiton ! La première partie est consacrée aux pâtes avec des variations, vous trouverez ensuite 4 chapitres : notre top des crêpes salées (galette saucisse comme un hot dog, roulés de galette au jambon cru et crème d'artichauts...), notre tour du monde des crêpes salées (banh cuon au porc ou crèpes...
Découvrez 60 recettes du site Marmiton pour les fêtes de Noël : amuse-gueules (verrines apéritives betterave-chèvre, bonshommes de neige en boudin...), entrées (tatin de magret de canatd au foie gras, saumon gravlax...), plats (magret de canard au thé et à l'orange, patates douces farcies...), desserts & mignardises (panna cotta à l'amande, bûche...
Plus de 30 recettes revisitant les classiques des fêtes, organisées en 4 chapitres : apéro/cocktail (caviar vegan sur blinis de sarrasin, rigallettes, cocktail de Noël...), entrées (cheesecake salé saveur faux-gras, pâté de lentilles aux cèpes, consommé feuilleté...), plats (risotto de la mer, gratin de quenelles aux champignons, butternut farcie...) et...
Découvrez plus de 100 recettes de fêtes : les apéritifs (bouchées de foie gras aux fruits secs, gâteau piment de l'île Maurice, gaspacho au homard, palmiers aux noisettes grillées et au paprika...), les entrées (mousse d'avocat et crème de langoustine, velouté de panais à la fourme d'Ambert, crème de lentilles au foie gras...), les plats (suprêmes de...
50 recettes de gâteaux pour éblouir vos invités à Noël ! Vous les trouverez organisées en 6 chapitres : petites bouchées (truffes de Noël, dattes à la pâte d'amandes...), petits biscuits (carrés fondants aux épices, bredele coeurs à suspendre...), gâteaux et desserts (muffins sapins verts, tiramisu bonhomme de neige...), bûches (bûche roulée...
Nouvelle édition. Plus de 500 recettes familiales pour ravir les petits comme les grands. De l'apéritif au plat du soir, en passant par le plat du dimanche ou pour recevoir sans stresser, comment régaler les enfants et mettre du vert dans son assiette, pour bruncher ou garder la ligne, vous trouverez tout pour ne jamais avoir de panne d'inspiration...
450 recettes simples et inratables pour apprendre à cuisiner ! Vous trouverez tout pour les débutants en cuisine avec chaque fois des techniques : oeufs (muffin anglais oeuf & bacon, quiche poireaux & fromage...), salades (salade caprese pêches & asperges grillées, panzanella...), céréales & légumineuses (croquettes de polenta, rouleaux au...
On ne présente plus Jamie Oliver, célèbre chef anglais, qui cette fois-ci revient avec un livre de recettes familiales qu'il dédie aux soignants du NHS. Plus de 120 recettes faciles à partager du brunch au pique-nique, en passant par le dîner de fête ou les festins de dernière minute : focaccia au miel, poivrons parfaits en pickles, îles flottantes à la...
La cheffe à domicile Monique Deyaert-Buitink vous propose 70 assiettes de cuisine saine qu'elle décline au fil des saisons. Découvrez ses plats simples et savoureux : gâteau au chocolat à l'huile d'olive, pickles de chou rose, houmous de courge butternut, aubergines brulées dans les flammes, wok de brocolis, dip cacahuètes, tapioca au lait d'amande et aux...
Il y a plus de 10 ans, Eva Bettan a commencé à prendre note des recettes de sa mère qui cuisinait de moins en moins, pour ne pas perdre "le goût de sa mère". Elle a également demandé à des personnalités (et pas seulement) de la littérature, du spectacle et de la cuisine de rassembler leurs souvenirs et recettes : Edgar Morin et le sfongato de berenja,...
Voici le livre grâce auquel vous allez devenir un(e) professionnel(le) du yaourt ! Avec ou sans yaourtière, ce véritable guide vous donne les clés pour tout comprendre sur le yaourt : les différents types de cuisson (à la yaourtière, au four...), les problèmes que vous pouvez rencontrer et leur solution (yaourt trop liquide ou trop ferme...). Découvrez...
Nouveau venu dans la collection C'est décidé je m'y mets, cet ouvrage permet de faire soi-même les aliments souvent ultra-transformés que l'on apprécie tant: crackers, cordon-bleu, raviolis de boeuf, pommes duchesses, buns à burger, ketchup, pâte à tartiner, barquettes à la confiture, crèmes desserts façons liégeois ou encore limonade.
Marabout présente Le grand livre des dîners faciles, un ouvrage de plus de 135 recettes de l'apéro dînatoire ( tartinade patate douce, frites de courgette, chaussons), aux petites faims ( salade de pommes de terre à la thaï, tartare tomate-avocat, tatin de tomate) en passant par des recettes à la bonne franquette ( patates douces grillées au miel, green...
Sous titré "Plus de 50 recettes saines, faciles et gourmandes pour faire tous les basiques du placard", ce livre séduira notamment les vegans, mais aussi toutes celles et ceux qui souhaitent manger plus sain, plus écologique et plus économique. Epicerie salée (mélange apéritif, mélanges d'épices, beurres parfumés végétaux ou non, tofu...), épicerie sucrée...
Fromage? Bière? Bonbons? Devenez un expert de la fabrication maison avec des ingrédients ordinaires et sans matériel particulier ! Découvrez 40 recettes faciles et économiques! De quoi surprendre, s'amuser et revenir aux choses simples. Baguette de pain, fromage frais, beurre, vinaigre, chips de légumes, boeuf des Grisons (ou presque), saumon fumé, des...
Un quatrième opus s'attaquant cette fois-ci aux diners chics et répondant à la question "Comment être le roi (ou la reine) des fourneaux et maitriser l'art de recevoir mais avec des recettes ultra simples ?Le plus simplissimement possible, Jean-François Mallet répond à cette question tout en restant fidèle aux principes de sa collection. Sur la page de...
Chef doublement étoilée, récompensée par le "prix Veuve Cliquot - meilleure femme chef du monde 2015" dans le cadre des World's 50 Best Restaurants, Hélène Darroze nous propose ici un nouvel ouvrage empreint de convivialité et de gourmandise.Fortement influencée par ses origines du Sud-Ouest et son art de vivre, la chef nous fait partager ses émotions...
Un ouvrage pour un Noël parfait à travers 80 idées de décorations, d'activités manuelles et de recettes traditionnelles (boissons et douceurs).
Le fait-maison est à la mode et les machines pour aider à la fabrication de ces produits ne sont pas forcément indispensables. Ces 50 recettes permettent de se passer de cet électroménager coûteux, volumineux et énergivore pour tout autant de plaisir. Boulange salée et sucrée (baguette express sans pétrissage, pain complet moulé, pâte à pizza, bagles à...
Filtre (47 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.