Six ans après son premier ouvrage (épuisé, Un cuisinier à Fleur de Loire), auréolé d'une deuxième étoile, le chef Christophe Hay revient avec un ouvrage dédié aux poissons d'eau douce: 20 poissons cuisinés en 50 recettes. Poissons à cartilage (esturgeon), poissons à arêtes en Y (brochet, barbeau), sous-famille des cyprinidés (brème, tanche, ablettes...),...
Un beau livre pour mettre en avant les produits de cette région gourmande: miel, menthe poivrée, safran, cresson, volailles... à travers 60 recettes préparées par Cindy Geraldo et issues des produits de ce territoire unique. L'ouvrage met également en lumière le travail de la terre, avec les portraits écrits par Anne Bourgeois de ses femmes et ses...
Un bel hommage de Yves Saint Jean à sa grand-mère Marceline avec ce recueil de recettes accompagnées de jolies aquarelles, d'anecdotes et anciens menus. Découvrez la cuisine des années 20 : homard en salade, matelote d'anguilles des bords de Loire, filets de carpe frits, aubergines farcies, purée de topinambours, mouton au vin rouge, poulet au Quincy,...
Un recueil des recettes traditionnelles pour (re)découvrir la gastronomie tourangelle. Des recettes connues comme les fouées ou la poire tapée, et méconnues comme la panade ou la salade rivarennaise à la poire tapée.
Beauce, partie orientale du Perche, Val et Loire, Gâtinais, Touraine, Sologne et Berry sont mis en avant dans cet ouvrage, dernier né de la célèbre collection faisant l'inventaire du patrimoine culinaire de la France. Les produits (boissons, charcuterie, fruits, légumes, viandes et volailles...) sont détaillés à travers une description, un historique, des...
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