Un bel hommage de Yves Saint Jean à sa grand-mère Marceline avec ce recueil de recettes accompagnées de jolies aquarelles, d'anecdotes et anciens menus. Découvrez la cuisine des années 20 : homard en salade, matelote d'anguilles des bords de Loire, filets de carpe frits, aubergines farcies, purée de topinambours, mouton au vin rouge, poulet au Quincy,...
Un recueil des recettes traditionnelles pour (re)découvrir la gastronomie tourangelle. Des recettes connues comme les fouées ou la poire tapée, et méconnues comme la panade ou la salade rivarennaise à la poire tapée.
Beauce, partie orientale du Perche, Val et Loire, Gâtinais, Touraine, Sologne et Berry sont mis en avant dans cet ouvrage, dernier né de la célèbre collection faisant l'inventaire du patrimoine culinaire de la France. Les produits (boissons, charcuterie, fruits, légumes, viandes et volailles...) sont détaillés à travers une description, un historique, des...
Pour un voyage gourmand au coeur des traditions de la Sologne et du savoir-faire culinaire des grands-mères...
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