Aux éditions de l'Epure, Isabelle Guichard paysanne-vigneronne dans à Uchaux, vous propose ses dix façons de préparer les gâteau de voyage : madeleines au miel, cake au citron, pain d'épices, baklawas, cornes de gazelle...
Nouvel opus du MOF Stéphane Glacier, dans la collection "Tradition et gourmandise", et cette fois-ci dédié à ces recettes coup de coeur pour le goûter ! Après quelques recettes de base vous trouverez 20 recettes pour les encas sucrés : Beignets aux pommes, cakes au citron, crêpes, flan pâtissier, madeleines, chouquettes, sablés bretons, tarte au sucre,...
L'ouvrage commence par expliquer comment faire votre pâte, puis nous parle des ingrédients et des ustensiles. Vous trouverez ensuite 100 recettes organisées en 8 chapitres : chocolaty (brown butter brownie cookies, lavender chocolate chunk cookies...), boozy (salted absunthe fudge squares, spiced honey rum balls...), fruity (blackberry streusel blonies,...
Bredeles en Alsace, Plätzchen en Allemagne, Leckerlis en Suisse, Taralli en Italie, Mantecados en Espagne... Faire des petits gâteaux spécialement pour les fêtes de Noël est une tradition que l'on retrouve dans toute l'Europe. Découvrez dans cet ouvrage près de 30 recettes à partager : craquelins au citron, délices aux airelles, petits-fours noisettes,...
Krystel Cooper nous plonge dans l'histoire de la Maison Lips, fabricant de pains d'épices depuis 1806, dernière fabrique artisanale de Gertwiller et de l'artisanat alsacien. Les petit Bonhomme, Manele, Manala et saint Nicolas, les moules à gâteaux et à chocolat de Pâques, les faïences et les poteries d'Alsace, la Stube de Meistratzheim et les traditions...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes de desserts : petits gâteaux (petits gâteaux énergétiques, biscuits amaretti...), crèmes & mousses (mousse au chocolat blanc-citron vert, mouhalabieh...), tartes & tartelettes (tartes fines à...
Un ouvrage idéal pour préparer les goûters des enfants et ne plus acheter de biscuits industriels ! Vous trouverez 40 recettes divisées en 3 chapitres : les super recettes de Maman (tarte rustique aux pommes, brioche sans oeuf, compote pomme-banane...), leurs goûters préférés du supermarché... en version maison (monsieur palmier, monsieur spritz, choco...
Grands gagnants de la version pour les professionnels de l'émission Le Meilleur Pâtissier, Henri et Alexis vous proposent leurs desserts accessibles et réalisables à la maison. Vous trouverez plus de 40 recettes organisées en 5 chapitres : les goûters (madeleines, granola sarrasin avoine, babka...), les grands classiques (tarte à la praline, gâteau...
Des petits fours sucrés ou salés pour buffets apéritifs. Comme tous les ouvrages de cette collection, une première partie sur les bases pour apprendre à réaliser pâtes, pesto, crèmes, légumes confits... Puis les recettes, buns poulet & coleslaw, mini clubs, tomates cerises d'amour, éclairs à l'avocat, macarons foie gras, mini poires tatin... Et enfin...
Glace sénatoriale, gingerbread fighter, dark sith cacao, cupcakes de Dagobah, macarons de la princesse Leia, jedi cake, Wookie Cookie, dôme de Hoth... Plongez dans l'univers de Star Wars avec ce nouveau coffret comprenant 25 recettes de biscuits et 4 emporte-pièce collector !
Découvrez 80 recettes de desserts et gâteaux de Noël organisées en 5 chapitres : bûches (bûche tiramisu, bûche pralinée, bûche roulée à la confiture...), gâteaux (couronne au chocolat, panettone, galette des rois à la frangipane...), desserts individuels (tartelettes rocher, cupcakes chocolat chaud, petits merveilleux...), sablés et cookies (sablés...
Découvrez le nouvel ouvrage de Mathilda Motte, la fondatrice de La Maison du Mochi, dans un très beau coffret. Vous trouverez 30 recettes organisées par saisons : printemps (sakura mochi, mochi cubes à la violette, mini mochi épinards et sésame blond...), été (daifuku des près, mochi au four, mochi pistache et framboises fraîches...), automne (poire en...
Marie Chioca s'est associée à sa fille Maud dans ce nouvelle ouvrage de pâtisseries sans sucres ajoutés ! Après quelques conseils sur le sucre ajouté, vous trouverez 40 recettes très peu sucrées organisées en 4 chapitres : les jolies tartes (tarte rustique aux pommes, tarte acidulée à la framboise, tartelettes aux fruits crus...), les petits bonheurs du...
Une grosse quinzaine de recettes pour reproduire les grands classiques: barquettes à la confiture, langues de chat, palmiers, brownie chocolat noix de pécan, gâteau au yaourt... Une mise en page très pratique, avec une spirale, des pages plastifiées qui se nettoient d'un coup d'éponge, et des recettes dessinées vraiment adressées aux enfants, qui pourront...
190 recettes gourmandes, de France ou d'ailleurs, pour compléter l'ouvrage précédent (Ma petite Pâtisserie), avec les photographies de Laurent Rouvrais et le stylisme de Sarah Vasseghi. Des recettes de base sur une quinzaine de pages: biscuits des pâtissiers (biscuit succès capucine, biscuit cacao Schirmeck, génboise simple...) ou confitures, compotes,...
Le pâtissier alsacien Daniel Rebert nous livre ses secrets pour faire les meilleurs gâteaux de Noël ! Vous trouverez 40 recettes traditionnelles organisées en 3 chapitres : petits gâteaux (diamants coco, spritz, bretzels à la vanille, triangles aux noix...), desserts & gros gâteaux (pain aux fruits, stollen de Noël, bûche roulée aux éclats noirs...)...
Nouvelle édition. David Wesmaël revient dans cette nouvelle éditions avec plus de 80 recettes à faire à la maison : les bases (les pâtes, les biscuits, les crèmes), les gâteaux à partager (le diplomate, le fraisier, le moka...), les gâteaux individuels (la crêpe suzette, le mi-cuit chocolat, le pain perdu...) et les gourmandises (la madeleine, le...
Découvrez 58 recettes pour faire les goûters pour les petits comme pour les grands à la maison ! Après une petit introduction l"ouvrage est divisé en 7 chapitres : les moelleux et les tartes (gâteau aux pommes de ma maman, financiers aux framboises...), les croustillants (barquettes à la fraise, spéculoos...), les goûters façon p'tit déj (crêpes au...
Retrouvez le cookies à toutes les sauces, aussi bien sucré que salé ou même à partager ! 50 recettes divisées en 4 parties : les classiques (triple choco, noix de coco, pralines roses...), recettes originales (cookies aux fleurs, miel et pignons de pin, sarrasin-choco...), à partager (brookie au chocolat noir, cookie géant à la poêle, cookie...
Nouvelle édition de l'ouvrage "Fait maison" paru en 2011. Découvrez 110 recettes pour faire vous-même vos produits du quotidien : pains et brioches (pain complet, pain aux fruits secs, brioche amandes...), yaourts (yaourt à la vanille, yaourts noix de coco et sirop d'érable...), fromages frais (fromage blanc, tofu, mascarpone...), pasta ( pâtes fraîches...
Créée en 2001, la collection La cuisine des poètes est le fruit d'un dialogue entre un chef et l'auteur.C'est lors de la présentation de l'ouvrage Pot-au-feu au Bristol (paru dans la même collection) que Gérard Guy rencontre Gilles Marchal, alors chef pâtissier du Bristol. Après avoir participé à l'ouvrage Le déjeuner de Saint Nicolas avec Michel Roth et...
Nouveau venu dans la collection des petits manuels, un opus dédié aux macarons, pour obtenir un résultat professionnel, grâce à la pâtissière et formatrice Mélanie Dupuis et aux compléments scientifiques de Anne Cazor. Les bases (meringue française ou italienne, pochage, cuisson, maturation, crèmes, mousses et ganaches...). Les macarons ensuite,...
100 ans de gourmandises du Poitou, au sein de la maison Rannou-Métivier qui est en est son meilleur ambassadeur. Un premier chapitre nous plonge aux sources du macaron de Montmorillon, avant de découvrir les quatre premières générations de la maison, depuis Marie sa fondatrice en 1920. La cinquième génération, qui tient actuellement les rennes de...
Le nouveau livre du M.O.F. Stéphane Glacier, bilingue français-anglais, et qui répondra comme à chaque fois aux besoins des professionnels. Des petits fours frais sucrés (tartelette citron ou framboise, mini savarin aux agrumes, caroline chocolat, dome vanille...), des petits fours secs (tuile amande ou coco, sablé finger vanille, mini cookie, diamant...
Pierre Hermé revient avec un nouvel ouvrage dédié à son territoire d'expression favori, le macaron. Macaron "basique" pour débuter, puis arrivent les Infiniment (amlou, citron noir, pignon de cèdre...), les Jardins (Jardin de Constance: vanille, citron vert, ananas rôti; Jardin de Tolède à l'abricot et au safran; Jardin des poètes avec miso blanc et...
90 recettes de pauses gourmandes, dans un petit format à petit prix. Brunchs et petits déjeuners, en versions sucrés (smoothie bowl exotique mangue, ananas et coco; chia pudding; pancakes ricotta, myrtilles et citron) ou salés (oeufs bénédicte, bol forestier, mini cakes aux blancs d'oeufs), thés gourmands classiques (brioche façon pain perdu au caramel...
200 recettes originales et créatives, avec des biscuits sucrés, des biscuits salés, et un court carnet pratique sur les ingrédients et fournissant quelques conseils. On y retrouve des spécialités régionales françaises ou étrangères, et des créations. Biscuits aux pralines roses, boudoirs, canistrelli, financiers framboise-pistache, maison en pain d'épice,...
Les fondatrices de We Dough, cookie dough factory, Emma et Anastasia, dédie ce livre à tous ceux qui aiment la pâte crue des cookies pendant qu'ils les préparent. 50 recettes pour différentes alternatives de pâte à cookie crue. D'abord les classiques, comme la pâte à cookie trois chocolats, les recettes alternatives, la pâte à cookie sans gluten au...
Michel et Augustin, les trublions du goût reviennent avec un nouvel opus après le gâteau au chocolat, et s'attaquent aux cookies, avec une prédilection pour ceux de leur gamme, plutôt fins et craquants. 33 recettes et 4 univers, les gourmands (dodu aux deux chocolats, sablé ou encore fort en cacahuètes), les audacieux (glacé, à la poêle ou géant), les...
Douceurs des lutins d'un Noël en Alsace propose de nous plonger dans l'univers des desserts de fêtes et de revisiter les saveurs d'hier et d'aujourd'hui. Bredele et biscuits, truffes blanches, muffins et boules de neige, tarte aux étoiles ou encore cake aux épices, cet ouvrage détaille par un pas-à-pas des recettes simples et accessibles pour accompagner...
Premier livre de la propriétaire de la Librairie gourmande qui passe de l'autre côté du livre et de la photographe culinaire Géraldine Martens. 4 mois de travail, des dizaines de recettes testées (et approuvées par l'équipe de la librairie et des clients de passage qui ont pu goûter les cookies qui étaient à disposition à la caisse), des échanges avec des...
Quatre niveaux de difficulté: facile (bonhommes en pain d'épices, sablés boules de Noël, kipferls à la vanille...), confirmé (christenstollen, cake étoilé...), expert (bûche roulée à la mousse au chocolat, macarons cadeaux de Noël) et même comme un chef (entremets boule de Noël poire-caramel ou encore Maison en pain d'épices). Sans oublier des pas-à-pas...
Dans la collection "Saveurs d'hier et d'aujourd'hui", cet ouvrage est consacré aux biscuits et aux petits fours typiques de la tradition régionale française. Etoiles à la cannelle, petits-beurre classiques, palets bretons, cannelés bordelais, gaufres liégeoises...à vous de choisir la combinaison parfaite pour vos thés ou cafés gourmands !
50 recettes de goûters bio pour tous les jours, faciles et rapides à préparer, proposés par une auteur confirmée de livres de cuisine, maman de 6 enfants de 7 à 19 ans. Un premier chapitre dédié aux ingrédients, aux méthodes (7 pour les cookies), avec un abécédaire des trucs et astuces... Arrivent ensuite les recettes, en cinq chapitres (plus un bonus...
Happy Biscuits, c'est la promesse de réaliser de magnifiques petits gâteaux de toutes les formes, et de toutes les couleurs,pour vous et vos enfants avec ou sans leur aide, sans utiliser d' emporte-pièce ! 25 motifs sont présentés, pour toutes les occasions, en suite les techniques vous permettront de faire marcher votre imagination. Le principe est...
Façonnés à la main, dans des moules ou à l'emporte-pièces, en étoiles, losanges, escargots et autres champignons... il y a autant de bredeles que de recettes ancestrales. Sous des formes et textures différentes ce petit gâteau alsacien fait aujourd'hui encore l'objet d'un ouvrage dans lequel vous trouverez forcément des recettes à l'échelle de vos...
Filtre (52 produits)
Articles récents
Au programme Comme on dîne chez nous (samedi 4 décembre entre 15 et 17h) Charcutier MOF Sébastien...
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.