Dans son nouveau livre illustré, Caroline Millet, alias Caro From Woodland, partage avec nous ses 80 recettes sucrées préférées au fil des saisons. Des gourmandises ultra-réconfortantes.
Un petit livre sur l'art raffiné du tea time et les gourmandises anglaises ! Avec des recettes de thé et scones (thé glacé fraise hibiscus, scones au fromage), des petits gâteaux (shortbread fingers, mince pies, brownies), des gros gâteaux (Victoria sponge, tarte bakewell, gâteau de Noël), des classiques réinventés (layer cake matcha fraise, tartelettes...
Une quarantaine de recettes, avec pour chacune entre 2 et 6 ingrédients, très peu d'étapes, un temps de préparation réduit. Simple, court, clair et précis !
30 recettes de beignets, traditionnels ou plus originaux, salés ou sucrés, testés et approuvés !
50 recettes par l'ancien candidat du Meilleur pâtissier de M6, qui a lancé sa marque (Bonobie's) dans le nord de la France. Un crispy range pour tenter de classer les cookies par rapport à leur craquant. Puis les cookies de sa vie, de ses voyages, les cookies en couleurs, mais aussi les cookies glacés et enfin les cookies pâtissiers.
35 recettes de Cookies classiques qui déclinent tous les chocolats, les noix, noisettes, amandes, graines, flocons de céréales… Cookies originaux : au thé vert matcha, au miso et sésame, au halva, au piment d’Espelette, mais aussi des cookies marbrés ou géants… Sans oublier des douceurs à base de la pâte à cookies : brookie, barres chocolat-caramel,...
Aurélia Beaupommier revient cette fois-ci avec une nouvelle version sucrée entièrement consacrée aux goûters.Inspirées par les magiciens, fées, sorcières, mages ou alchimistes de séries et sagas populaires, les 90 recettes prennent vie à travers des bouchées et friandises; des biscuits et gâteaux à l'assiette; bols mousses et crèmes; gros gâteaux;...
100 recettes sucrées, et quelques salées : tuiles aux amandes, shortbread, rochers coco, pop-tarts, muffins, gougères, financiers, cookies, chouquettes, et bien d'autres.Des biscuits sous toutes leurs formes et pour toutes les occasions : apéritifs, Pâques, Noël, goûter, etc.
Le livre de l'enseigne parisienne Boneshaker, et qui propose 40 recettes classées par saison. Vanilla, banana cream pie ou encore beer donut au printemps. Peach basil, cherry pie ou Victoria sponge en été. Sorcellerie, hoppy days ou brown sugar pour l'automne. Love pump, vin chaud ou spiced orange en hiver.
Après le succès de ses premiers ouvrages, Mathilda Motte revient avec un volume plus complet de 72 recettes de mochis, daifuku, dango et taiyaki classés par saison afin de mieux célébrer ces dernières. À la fois carnet de recettes et éphéméride, ce livre est un hommage au kyûreki, le calendrier traditionnel japonais aux 72 saisons. Ce calendrier est une...
30 recettes originales, sucrées comme salées. Madeleines aux framboises, Madeleines marbrées vanille-chocolat, Financiers à la pistache, Charlotte chocolatée aux madeleines, Financiers au café, Madeleines au pesto, Tarte financière aux fraises, Financiers au chèvre & au miel…
Dans la collection "Je le fais moi-même!", et par la créatrice des "Gourmands {disent} d'Armelle. Brioche tressée, gâteau zébré, bounty en bouchées, gaufres liégeoises en sucettes, crêpes au lait d'amande, brownies momies, pâte à tartiner chocolat noisettes, citronnade… : au total 60 recettes, des grands incontournables aux plus originales, idéales à...
Nouvelle édition. Après Easy Maroc et Le Maroc en 4 ingrédients, Nadia Paprikas revient titiller nos palais mais avec, cette fois-ci, un ouvrage entièrement consacré aux pâtisseries marocaines.Emblématiques et reconnues dans le monde entier, les pâtisseries marocaines sont variées, pleines de saveurs et de parfums.Traditionnelles ou revisitées, du...
[8 NOUVELLES RECETTES POUR CETTE NOUVELLE EDITION (chocolat noir sésame de Miss Bahn Mi, praliné des French Bastard, browny de Cookidiction, ultrachewy vanille amandes, zébré aux flocons d'avoine, patate douce cannelle, glace au cookie cru et cuit de Glazed et miso blanc chocolat noir !] Premier livre de la propriétaire de la Librairie gourmande qui passe...
Le ''grunola'' aurait été inventé en 1860 aux Etats-Unis par le Docteur et propriétaire de cures thermales, James Caleb Jackson, convaincu qu’une bonne alimentation est le meilleur des remèdes. Originellement, il s’agissait d’une fine couche de pâte de farine de blé complète cuite au four. Peu avant la révolution industrielle de 1900, le Docteur John...
La créatrice des Goûters gourmands de Framboise & Vanille propose une trentaine de recettes de petits et gros gâteaux, qui permettent de retrouver les goûters de la grande distribution: barquette à la fraise, sablé à la figue, donut, spritz chocolat, biscuit des écoliers...
La créatrice des Goûters gourmands de Framboise & Vanille propose une trentaine de recettes à base de pâte à cookie, pour tous les goûts (crinkle chocolat, praliné choco noisette, noix de coco citron vert, cookie cup citron meringué, flan cookie ou encore brookie...).
Après les Cookies, les Boulettes et les Brioches, voici le nouvel opus de la collection "De nos rêves", autour des petits gâteaux. Un gros chapitre introductif, avec les petits gâteaux dans l'Histoire, une classification géante, le dossier technique avec les ingrédients, les modes de préparations, la conservation et le célèbre SAV des ratages. Les...
Surfant sur la mode et le renouveau des cookies, voici après un chapitre introductif présentant la marque, ses adresses, les principes de base et les alternatives, 40 recettes de La Fabrique Cookies. Des cookies classiques (chocolat noir, noisettes chocolat au lait, citron pavot, moka...), des cookies signature (pralines roses, chocolat noir gingembre,...
Un petit livre assez complet avec des Bredle (anisbredle, bouchées aux noix, butterbredle, pains d'épices, rosaces au chocolat, schwowebredle), des gâteaux (beerewecke), des recettes pour les enfants (cookies, macarons au chocolat).
Le maître boulanger, maître pâtissier et ancien formateur propose dans cet ouvrage les bredele traditionnels (spritzbredele aux noisettes, demi-lunes, linzettes, nids de guêpes, petits fours à l'anis), mais aussi des biscuits sablés pour accompagner le thé (allumettes, délices de l'écureuil, croquettes suisses) ou encore des petits gâteaux pour la...
Aux éditions de l'Epure, Isabelle Guichard paysanne-vigneronne dans à Uchaux, vous propose ses dix façons de préparer les gâteau de voyage : madeleines au miel, cake au citron, pain d'épices, baklawas, cornes de gazelle...
Nouvel opus du MOF Stéphane Glacier, dans la collection "Tradition et gourmandise", et cette fois-ci dédié à ces recettes coup de coeur pour le goûter ! Après quelques recettes de base vous trouverez 20 recettes pour les encas sucrés : Beignets aux pommes, cakes au citron, crêpes, flan pâtissier, madeleines, chouquettes, sablés bretons, tarte au sucre,...
L'ouvrage commence par expliquer comment faire votre pâte, puis nous parle des ingrédients et des ustensiles. Vous trouverez ensuite 100 recettes organisées en 8 chapitres : chocolaty (brown butter brownie cookies, lavender chocolate chunk cookies...), boozy (salted absunthe fudge squares, spiced honey rum balls...), fruity (blackberry streusel blonies,...
Bredeles en Alsace, Plätzchen en Allemagne, Leckerlis en Suisse, Taralli en Italie, Mantecados en Espagne... Faire des petits gâteaux spécialement pour les fêtes de Noël est une tradition que l'on retrouve dans toute l'Europe. Découvrez dans cet ouvrage près de 30 recettes à partager : craquelins au citron, délices aux airelles, petits-fours noisettes,...
Krystel Cooper nous plonge dans l'histoire de la Maison Lips, fabricant de pains d'épices depuis 1806, dernière fabrique artisanale de Gertwiller et de l'artisanat alsacien. Les petit Bonhomme, Manele, Manala et saint Nicolas, les moules à gâteaux et à chocolat de Pâques, les faïences et les poteries d'Alsace, la Stube de Meistratzheim et les traditions...
Laurent Mariotte revient dans une nouvelle collection de recettes tirées de son émission, Petits plats en équilibre. Vous trouverez dans celui-ci 40 recettes de desserts : petits gâteaux (petits gâteaux énergétiques, biscuits amaretti...), crèmes & mousses (mousse au chocolat blanc-citron vert, mouhalabieh...), tartes & tartelettes (tartes fines à...
Un ouvrage idéal pour préparer les goûters des enfants et ne plus acheter de biscuits industriels ! Vous trouverez 40 recettes divisées en 3 chapitres : les super recettes de Maman (tarte rustique aux pommes, brioche sans oeuf, compote pomme-banane...), leurs goûters préférés du supermarché... en version maison (monsieur palmier, monsieur spritz, choco...
Des petits fours sucrés ou salés pour buffets apéritifs. Comme tous les ouvrages de cette collection, une première partie sur les bases pour apprendre à réaliser pâtes, pesto, crèmes, légumes confits... Puis les recettes, buns poulet & coleslaw, mini clubs, tomates cerises d'amour, éclairs à l'avocat, macarons foie gras, mini poires tatin... Et enfin...
Glace sénatoriale, gingerbread fighter, dark sith cacao, cupcakes de Dagobah, macarons de la princesse Leia, jedi cake, Wookie Cookie, dôme de Hoth... Plongez dans l'univers de Star Wars avec ce nouveau coffret comprenant 25 recettes de biscuits et 4 emporte-pièce collector !
Découvrez 80 recettes de desserts et gâteaux de Noël organisées en 5 chapitres : bûches (bûche tiramisu, bûche pralinée, bûche roulée à la confiture...), gâteaux (couronne au chocolat, panettone, galette des rois à la frangipane...), desserts individuels (tartelettes rocher, cupcakes chocolat chaud, petits merveilleux...), sablés et cookies (sablés...
Découvrez le nouvel ouvrage de Mathilda Motte, la fondatrice de La Maison du Mochi, dans un très beau coffret. Vous trouverez 30 recettes organisées par saisons : printemps (sakura mochi, mochi cubes à la violette, mini mochi épinards et sésame blond...), été (daifuku des près, mochi au four, mochi pistache et framboises fraîches...), automne (poire en...
Marie Chioca s'est associée à sa fille Maud dans ce nouvelle ouvrage de pâtisseries sans sucres ajoutés ! Après quelques conseils sur le sucre ajouté, vous trouverez 40 recettes très peu sucrées organisées en 4 chapitres : les jolies tartes (tarte rustique aux pommes, tarte acidulée à la framboise, tartelettes aux fruits crus...), les petits bonheurs du...
Une grosse quinzaine de recettes pour reproduire les grands classiques: barquettes à la confiture, langues de chat, palmiers, brownie chocolat noix de pécan, gâteau au yaourt... Une mise en page très pratique, avec une spirale, des pages plastifiées qui se nettoient d'un coup d'éponge, et des recettes dessinées vraiment adressées aux enfants, qui pourront...
190 recettes gourmandes, de France ou d'ailleurs, pour compléter l'ouvrage précédent (Ma petite Pâtisserie), avec les photographies de Laurent Rouvrais et le stylisme de Sarah Vasseghi. Des recettes de base sur une quinzaine de pages: biscuits des pâtissiers (biscuit succès capucine, biscuit cacao Schirmeck, génboise simple...) ou confitures, compotes,...
Nouvelle édition. David Wesmaël revient dans cette nouvelle éditions avec plus de 80 recettes à faire à la maison : les bases (les pâtes, les biscuits, les crèmes), les gâteaux à partager (le diplomate, le fraisier, le moka...), les gâteaux individuels (la crêpe suzette, le mi-cuit chocolat, le pain perdu...) et les gourmandises (la madeleine, le...
Filtre (63 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.