La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Un ouvrage pour plonger dans la magie de Noël en Alsace, là où les traditions se transmettent de génération en génération aux creux des fourneaux. 50 recettes réparties entre bredele et petits gâteaux (Zimsterne, butterbredele, bretzels à la vanille, boules de Francfort, duchesses à la noix...), cakes et gâteaux (barewecke traidtionnel, stollen à...
Dans ce nouveau livre, Laura Todd, la plus ancienne maison de cookies française, ouvre ses portes et révèle ses secrets à travers trois reportages inédits et plus de 50 recettes originales. Des classiques intemporels (chocolat noir, au lait, caramel, noisettes…) aux créations innovantes (cookie au pop-corn, au matcha, à la guimauve), en passant par des...
Un livre dont les recettes sont issues de différents ouvrages et différentes autrices des éditions Larousse, et illustrées par Marine Ginez dans une ambiance chaleureuse et douce très cosy. Des gâteaux gourmands (carrot cake, chocolate fudge cake, gâteau de riz aux épices chaï), des brioches moelleuses (babka d'automne, gaufres, muffins à la myrtille),...
Quatre niveaux de difficulté: facile (bonhommes en pain d'épices, sablés boules de Noël, kipferls à la vanille...), confirmé (christenstollen, cake étoilé...), expert (bûche roulée à la mousse au chocolat, macarons cadeaux de Noël) et même comme un chef (entremets boule de Noël poire-caramel ou encore Maison en pain d'épices). Sans oublier des pas-à-pas...
Magou Dramé, plus connue sous le nom de L'atelier de Mess sur les réseaux sociaux, propose ici 50 recettes salées comme sucrées du petit déjeuner - oeufs à la turque, "Tunacado" toast, pancakes protéinés au skyr, tartine ricotta poire... -, au goûter- barquettes, napolitain, spritz... Sans oublier des astuces d'organisation pour avoir toujours des petits...
Le livre parfait (en anglais), pour trouver le meilleur cookie adapté au meilleur moment. Quatre grandes parties: Les Basic B*kkies – Pensez aux pépites de chocolat, aux empreintes de pouce, aux sablés. Parfaits pour cuisiner avec les enfants, pour les pâtissiers débutants et pour ceux qui souhaitent maîtriser les plaisirs simples de la vie. Ce n'est pas...
Des recettes japonaises délicieuses + Des petits chats gourmands = Un livre trop mignon ! Onigiri, kare rice, tonkatsu burger, gyoza, sando, mochi à la mangue, neko glace, dango, matcha...
Après son ouvrage sur les tea time, voici l'opus dédié aux brunchs et lunchs, salé (full english breakfast, frittata aux tomates cerises, cruffins bacon et fromage, shepherd's pie) ou sucré (crumpets, pancakes à la ricotta, açaï bowl, bread and butter pudding à la marmelade), sans oublier les cocktails (mimosa à l'ananas, gin tonic à la fleur de sureau).
Ce livre a pour but d’accompagner les parents qui souhaitent réaliser des goûters et des en-cas faits maison, faciles et rapides à réaliser, sucrés ou salés, végétaliens (beaucoup d’enfants ont des allergies ou des intolérances), sains et équilibrés. 50 recettes: barres sablées fourrées à la confiture, clafoutis aux pommes, houmous de potiron, tofu...
Dans cette nouvelle collection, toutes les étapes des recettes sont illustrées en photo pour ne jamais se perdre en cours de route. Découper, incorporer, dresser... 50 recettes de délicieux goûters: petits gâteaux (cookies sarrasin et choco, moelleux aux marrons, financiers tigrés), grands gâteaux (brioche perdue, cake au citron, flan pâtissier, tarte...
60 cookies de chef.fe.s, avec Christophe Felder, Camille Lesecq et leurs ami.e.s. Des pâtes de cookies de base (idéale pour les enfants, pâte du Crillon, plat et moelleux...), des cookies sucrés (pistache framboise, caramel fleur de sel, poires séchées et chocolat, café, chocolat cacahuètes...), des cookies salés (chorizo tomate, tapenade verte et pignons...
Le goûter : le moment le plus gourmand de la journée, celui du moment de partage dans la cour de récré, des grands gâteaux familiaux, et des arômes de l'enfance… Et si, vous aussi, vous étiez capables de réaliser – pour vous et pour vos enfants – les recettes d'un grand pâtissier ? Impossible ? Laissez-vous guider par Jean-François Feuillette, qui a...
Michel et Augustin, les trublions du goût reviennent avec un nouvel opus après le gâteau au chocolat et les cookies, et s'attaquent aux desserts à partager ou pas. A croquer à la main (madeleines, sablés à la fraise et basilic, carrot cupcakes), à servir à l'assiette (flan marbré sans pâte, riz au lait de coco et caramel ananas épicé), à dévorer à la...
Plus de quarante recettes de pâtisseries proposées par le vainqueur de la treizième saison de l'émission.
Après les cookies, les brioches et les petits gâteaux, le chocolat arrive dans la collection De Nos Rêves ! Coulant, fondant, crémeux, moelleux, craquant ou insolite... les 60 recettes sont classées par textures, de la plus fluide à la plus "solide". Fondue au chocolat, cheesecake brûlé, reine de Saba, marquise au chocolat, tarte au chocolat amer et...
Pendant le mois sacré, partager un repas avec ses proches est l’un des moments les plus précieux.Ce livre de cuisine regroupe toutes les recettes qu’il vous faut pour des repas savoureux, variés et sans tracas. Du suhoor, qui doit être nourrissant, à l’iftar, moment réconfortant de la journée, sans oublier les festins de l’Aïd al-Fitr.Anisa Karolia,...
Tout le savoir-faire de la célèbre maison Ladurée. S’il ne fallait retenir que 30 pâtisseries de la célèbre Maison Ladurée, lesquelles choisiriez-vous ? Macaron caramel iconique, croissant aux noix emblématique,Ispahan légendaire, Plaisir sucré savamment chocolaté…? Chacune de ces recettes, joliment illustrées par Iris Hatzfeld, livre ici ses secrets. Un...
Le Maître Artisan Pâtissier Chocolatier Cyril San Nicolas a fait du canelé sa pâtisserie signature et a gagné grâce à lui de nombreux concours. Il allie ici sa passion pour cette spécialité bordelaise et le crémeux en créant le Cream’lé. Dans cet ouvrage, il explique en pas-à-pas comment réussir un bon canelé et propose ensuite une vingtaine de...
70 recettes de biscuits, gâteaux, desserts et bûches qui sentent bon la cannelle et le feu de cheminée. Gingerbread man, crinkles, crème brûlée citron, étoiles à la cannelle, mini beignets, mais aussi bûche framboise-oréo ou des spécialités suisses comme les cuchaules ou les bruns de Bâle, ce livre deviendra votre incontournable de la période de Noël. Il...
Dans son nouveau livre illustré, Caroline Millet, alias Caro From Woodland, partage avec nous ses 80 recettes sucrées préférées au fil des saisons. Des gourmandises ultra-réconfortantes.
Un petit livre sur l'art raffiné du tea time et les gourmandises anglaises ! Avec des recettes de thé et scones (thé glacé fraise hibiscus, scones au fromage), des petits gâteaux (shortbread fingers, mince pies, brownies), des gros gâteaux (Victoria sponge, tarte bakewell, gâteau de Noël), des classiques réinventés (layer cake matcha fraise, tartelettes...
Une quarantaine de recettes, avec pour chacune entre 2 et 6 ingrédients, très peu d'étapes, un temps de préparation réduit. Simple, court, clair et précis !
30 recettes de beignets, traditionnels ou plus originaux, salés ou sucrés, testés et approuvés !
50 recettes par l'ancien candidat du Meilleur pâtissier de M6, qui a lancé sa marque (Bonobie's) dans le nord de la France. Un crispy range pour tenter de classer les cookies par rapport à leur craquant. Puis les cookies de sa vie, de ses voyages, les cookies en couleurs, mais aussi les cookies glacés et enfin les cookies pâtissiers.
35 recettes de Cookies classiques qui déclinent tous les chocolats, les noix, noisettes, amandes, graines, flocons de céréales… Cookies originaux : au thé vert matcha, au miso et sésame, au halva, au piment d’Espelette, mais aussi des cookies marbrés ou géants… Sans oublier des douceurs à base de la pâte à cookies : brookie, barres chocolat-caramel,...
Aurélia Beaupommier revient cette fois-ci avec une nouvelle version sucrée entièrement consacrée aux goûters.Inspirées par les magiciens, fées, sorcières, mages ou alchimistes de séries et sagas populaires, les 90 recettes prennent vie à travers des bouchées et friandises; des biscuits et gâteaux à l'assiette; bols mousses et crèmes; gros gâteaux;...
100 recettes sucrées, et quelques salées : tuiles aux amandes, shortbread, rochers coco, pop-tarts, muffins, gougères, financiers, cookies, chouquettes, et bien d'autres.Des biscuits sous toutes leurs formes et pour toutes les occasions : apéritifs, Pâques, Noël, goûter, etc.
Le livre de l'enseigne parisienne Boneshaker, et qui propose 40 recettes classées par saison. Vanilla, banana cream pie ou encore beer donut au printemps. Peach basil, cherry pie ou Victoria sponge en été. Sorcellerie, hoppy days ou brown sugar pour l'automne. Love pump, vin chaud ou spiced orange en hiver.
Quatre niveaux de difficulté: facile (bonhommes en pain d'épices, sablés boules de Noël, kipferls à la vanille...), confirmé (christenstollen, cake étoilé...), expert (bûche roulée à la mousse au chocolat, macarons cadeaux de Noël) et même comme un chef (entremets boule de Noël poire-caramel ou encore Maison en pain d'épices). Sans oublier des pas-à-pas...
30 recettes originales, sucrées comme salées. Madeleines aux framboises, Madeleines marbrées vanille-chocolat, Financiers à la pistache, Charlotte chocolatée aux madeleines, Financiers au café, Madeleines au pesto, Tarte financière aux fraises, Financiers au chèvre & au miel…
Dans la collection "Je le fais moi-même!", et par la créatrice des "Gourmands {disent} d'Armelle. Brioche tressée, gâteau zébré, bounty en bouchées, gaufres liégeoises en sucettes, crêpes au lait d'amande, brownies momies, pâte à tartiner chocolat noisettes, citronnade… : au total 60 recettes, des grands incontournables aux plus originales, idéales à...
Nouvelle édition. Après Easy Maroc et Le Maroc en 4 ingrédients, Nadia Paprikas revient titiller nos palais mais avec, cette fois-ci, un ouvrage entièrement consacré aux pâtisseries marocaines.Emblématiques et reconnues dans le monde entier, les pâtisseries marocaines sont variées, pleines de saveurs et de parfums.Traditionnelles ou revisitées, du...
[8 NOUVELLES RECETTES POUR CETTE NOUVELLE EDITION (chocolat noir sésame de Miss Bahn Mi, praliné des French Bastard, browny de Cookidiction, ultrachewy vanille amandes, zébré aux flocons d'avoine, patate douce cannelle, glace au cookie cru et cuit de Glazed et miso blanc chocolat noir !] Premier livre de la propriétaire de la Librairie gourmande qui passe...
Le ''grunola'' aurait été inventé en 1860 aux Etats-Unis par le Docteur et propriétaire de cures thermales, James Caleb Jackson, convaincu qu’une bonne alimentation est le meilleur des remèdes. Originellement, il s’agissait d’une fine couche de pâte de farine de blé complète cuite au four. Peu avant la révolution industrielle de 1900, le Docteur John...
La créatrice des Goûters gourmands de Framboise & Vanille propose une trentaine de recettes de petits et gros gâteaux, qui permettent de retrouver les goûters de la grande distribution: barquette à la fraise, sablé à la figue, donut, spritz chocolat, biscuit des écoliers...
La créatrice des Goûters gourmands de Framboise & Vanille propose une trentaine de recettes à base de pâte à cookie, pour tous les goûts (crinkle chocolat, praliné choco noisette, noix de coco citron vert, cookie cup citron meringué, flan cookie ou encore brookie...).
Filtre (76 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.