Découvrez le nouvel ouvrage de Mathilda Motte, la fondatrice de La Maison du Mochi, dans un très beau coffret. Vous trouverez 30 recettes organisées par saisons : printemps (sakura mochi, mochi cubes à la violette, mini mochi épinards et sésame blond...), été (daifuku des près, mochi au four, mochi pistache et framboises fraîches...), automne (poire en...
Marie Chioca s'est associée à sa fille Maud dans ce nouvelle ouvrage de pâtisseries sans sucres ajoutés ! Après quelques conseils sur le sucre ajouté, vous trouverez 40 recettes très peu sucrées organisées en 4 chapitres : les jolies tartes (tarte rustique aux pommes, tarte acidulée à la framboise, tartelettes aux fruits crus...), les petits bonheurs du...
Une grosse quinzaine de recettes pour reproduire les grands classiques: barquettes à la confiture, langues de chat, palmiers, brownie chocolat noix de pécan, gâteau au yaourt... Une mise en page très pratique, avec une spirale, des pages plastifiées qui se nettoient d'un coup d'éponge, et des recettes dessinées vraiment adressées aux enfants, qui pourront...
190 recettes gourmandes, de France ou d'ailleurs, pour compléter l'ouvrage précédent (Ma petite Pâtisserie), avec les photographies de Laurent Rouvrais et le stylisme de Sarah Vasseghi. Des recettes de base sur une quinzaine de pages: biscuits des pâtissiers (biscuit succès capucine, biscuit cacao Schirmeck, génboise simple...) ou confitures, compotes,...
Nouvelle édition. David Wesmaël revient dans cette nouvelle éditions avec plus de 80 recettes à faire à la maison : les bases (les pâtes, les biscuits, les crèmes), les gâteaux à partager (le diplomate, le fraisier, le moka...), les gâteaux individuels (la crêpe suzette, le mi-cuit chocolat, le pain perdu...) et les gourmandises (la madeleine, le...
Découvrez 58 recettes pour faire les goûters pour les petits comme pour les grands à la maison ! Après une petit introduction l"ouvrage est divisé en 7 chapitres : les moelleux et les tartes (gâteau aux pommes de ma maman, financiers aux framboises...), les croustillants (barquettes à la fraise, spéculoos...), les goûters façon p'tit déj (crêpes au...
Nouveau venu dans la série des batchcooking, un opus consacré aux goûters et petits déjeuners, pour préparer le week-end les encas pour toute la semaine. Attention il s'agit d'un batchcooking "libre", c'est à dire qu'il est proposé 80 recettes dans lesquelles il faut piocher à sa convenance, mais sans globalisation des courses, à chacun(e) de se...
Retrouvez le cookies à toutes les sauces, aussi bien sucré que salé ou même à partager ! 50 recettes divisées en 4 parties : les classiques (triple choco, noix de coco, pralines roses...), recettes originales (cookies aux fleurs, miel et pignons de pin, sarrasin-choco...), à partager (brookie au chocolat noir, cookie géant à la poêle, cookie...
Nouvelle édition de l'ouvrage "Fait maison" paru en 2011. Découvrez 110 recettes pour faire vous-même vos produits du quotidien : pains et brioches (pain complet, pain aux fruits secs, brioche amandes...), yaourts (yaourt à la vanille, yaourts noix de coco et sirop d'érable...), fromages frais (fromage blanc, tofu, mascarpone...), pasta ( pâtes fraîches...
Créée en 2001, la collection La cuisine des poètes est le fruit d'un dialogue entre un chef et l'auteur.C'est lors de la présentation de l'ouvrage Pot-au-feu au Bristol (paru dans la même collection) que Gérard Guy rencontre Gilles Marchal, alors chef pâtissier du Bristol. Après avoir participé à l'ouvrage Le déjeuner de Saint Nicolas avec Michel Roth et...
Nouveau venu dans la collection des petits manuels, un opus dédié aux macarons, pour obtenir un résultat professionnel, grâce à la pâtissière et formatrice Mélanie Dupuis et aux compléments scientifiques de Anne Cazor. Les bases (meringue française ou italienne, pochage, cuisson, maturation, crèmes, mousses et ganaches...). Les macarons ensuite,...
Le nouveau livre du M.O.F. Stéphane Glacier, bilingue français-anglais, et qui répondra comme à chaque fois aux besoins des professionnels. Des petits fours frais sucrés (tartelette citron ou framboise, mini savarin aux agrumes, caroline chocolat, dome vanille...), des petits fours secs (tuile amande ou coco, sablé finger vanille, mini cookie, diamant...
Pierre Hermé revient avec un nouvel ouvrage dédié à son territoire d'expression favori, le macaron. Macaron "basique" pour débuter, puis arrivent les Infiniment (amlou, citron noir, pignon de cèdre...), les Jardins (Jardin de Constance: vanille, citron vert, ananas rôti; Jardin de Tolède à l'abricot et au safran; Jardin des poètes avec miso blanc et...
90 recettes de pauses gourmandes, dans un petit format à petit prix. Brunchs et petits déjeuners, en versions sucrés (smoothie bowl exotique mangue, ananas et coco; chia pudding; pancakes ricotta, myrtilles et citron) ou salés (oeufs bénédicte, bol forestier, mini cakes aux blancs d'oeufs), thés gourmands classiques (brioche façon pain perdu au caramel...
200 recettes originales et créatives, avec des biscuits sucrés, des biscuits salés, et un court carnet pratique sur les ingrédients et fournissant quelques conseils. On y retrouve des spécialités régionales françaises ou étrangères, et des créations. Biscuits aux pralines roses, boudoirs, canistrelli, financiers framboise-pistache, maison en pain d'épice,...
Les fondatrices de We Dough, cookie dough factory, Emma et Anastasia, dédie ce livre à tous ceux qui aiment la pâte crue des cookies pendant qu'ils les préparent. 50 recettes pour différentes alternatives de pâte à cookie crue. D'abord les classiques, comme la pâte à cookie trois chocolats, les recettes alternatives, la pâte à cookie sans gluten au...
Michel et Augustin, les trublions du goût reviennent avec un nouvel opus après le gâteau au chocolat, et s'attaquent aux cookies, avec une prédilection pour ceux de leur gamme, plutôt fins et craquants. 33 recettes et 4 univers, les gourmands (dodu aux deux chocolats, sablé ou encore fort en cacahuètes), les audacieux (glacé, à la poêle ou géant), les...
Douceurs des lutins d'un Noël en Alsace propose de nous plonger dans l'univers des desserts de fêtes et de revisiter les saveurs d'hier et d'aujourd'hui. Bredele et biscuits, truffes blanches, muffins et boules de neige, tarte aux étoiles ou encore cake aux épices, cet ouvrage détaille par un pas-à-pas des recettes simples et accessibles pour accompagner...
Quatre niveaux de difficulté: facile (bonhommes en pain d'épices, sablés boules de Noël, kipferls à la vanille...), confirmé (christenstollen, cake étoilé...), expert (bûche roulée à la mousse au chocolat, macarons cadeaux de Noël) et même comme un chef (entremets boule de Noël poire-caramel ou encore Maison en pain d'épices). Sans oublier des pas-à-pas...
50 recettes de goûters bio pour tous les jours, faciles et rapides à préparer, proposés par une auteur confirmée de livres de cuisine, maman de 6 enfants de 7 à 19 ans. Un premier chapitre dédié aux ingrédients, aux méthodes (7 pour les cookies), avec un abécédaire des trucs et astuces... Arrivent ensuite les recettes, en cinq chapitres (plus un bonus...
Façonnés à la main, dans des moules ou à l'emporte-pièces, en étoiles, losanges, escargots et autres champignons... il y a autant de bredeles que de recettes ancestrales. Sous des formes et textures différentes ce petit gâteau alsacien fait aujourd'hui encore l'objet d'un ouvrage dans lequel vous trouverez forcément des recettes à l'échelle de vos...
Il s'agit ici de la nouvelle édition collector : le contenu est identique à l'édition classique, mais la couverture est argentée et festive, et un livret des ingrédients accompagne l'ouvrage. Les «Leçons» du grand chef pâtissier connaissent depuis leur début un grand succès par la clarté des explications sur les techniques, les recettes photographiées en...
Un petit ouvrage de mignardises signé Hugues Pouget, ancien chef pâtissier de Guy Savoy, champion de France du dessert (2003) et créateur des boutiques de pâtisserie Hugo & Victor (ouvertes avec son ami Sylvain Blanc).Des recettes colorées pour toutes les occasions: desserts, goûters un peu chics, tea times.Macarons au combava, Cupcakes aux...
Edition collector, ce bel ouvrage présente plus de 200 recettes (toutes photographiées) sur 8 chapitres: cakes et muffins, macarons, comme chez le pâtissier, tartelettes, bouchées, petits 4 heures, cafés gourmands, gâteaux du monde.Des techniques de base, détaillées et photographiées sous forme de pas à pas, sont présentes en ouverture de thématique....
Abdelkarim le gagnant de la saison 3 de l'émission "Le Meilleur Patissier" sur M6 nous présente ses plus belles pâtisseries des plus simples aux plus élaborées: Douceurs du soleil-levant; Moelleux aux épices; Paris-Mississippi; Moji'tarte; Mont-Blanc Mandarine; Bûche Sapin; Crousti-Moelleux Signature; Pancakes aux épices; Sphères Belle-Hélène; Dômes...
Ce livre d'un format très agréable est écrit par une agricultrice, mère de famille nombreuse , dont l'entourage se régale et l'a poussé à écrire un livre répertoriant ses recettes qui d'apres elle ne sont que "les recettes d'une honnete mère de famille".Au début de l'ouvrage l'auteur décline les recettes de base:pâte brisée, feuilletée, crème...
Question macaron, on peut dire qu'il y a le "Avant" Pierre Hermé et le "Après". Toujours passionné, ce grand chef de la pâtisserie française nous dévoile sa nouvelle saga du macaron: superbe et didactique.Au travers de cet ouvrage de plus de soixante recettes, on suit l'évolution de ce petit biscuit rond, "ces quelques grammes de bonheur" ainsi que le...
Ré-édition dans le nouveau format et la nouvelle collection du grand clasisque de Christophe Felder, ce livre propose recettes et tours de main: sablés, gâteaux, agrumes confits, boules de noisettes, pains d'épices et autres délicieux biscuits traditionnels pour préparer Noël. Le tout avec le pas-à-pas photographique qui a fait le succès de la collection.
Après les recettes de base (cupcakes vanille, citron, chocolat…), les glaçages (au beurre, fromage et crème, fondant, chocolat blanc, pâte à sucre, suivent 50 créations, ludiques et imaginatives. Perceval le pingouin, monsieur le hérisson, araignée, nid de poussins, hippopotame, dragon, robot… De quoi faire plaisir à l’œil et au palais, aux petits comme...
Sous titré "conceptions ingénieusement simples pour chaque occasion", ce nouvel ouvrage des auteurs de Bonjour, Cupcake ! annonce clairement la couleur. Le premier chapitre s'intitule "poisson d'avril" et donne des astuces pour simuler des frites avec un quatre-quarts, décorer des cupcakes à la manière de plats chinois à emporter (avec des brocolis plus...
Les «Leçons» du grand chef pâtissier connaissent depuis leur début un grand succès par la clarté des explications sur les techniques, les recettes photographiées en pas à pas et dans leur version finalisée. Elles ont autant séduit le grand public que les professionnels en tant qu’outil pédagogique (particulièrement à l’international).Ce volume regroupe 9...
Réédition en petit format souple avec rabat de l'ouvrage de référence de l'école Bellouet "Apprenez l'art des petits fours sucrés et salés".110 recettes de petits fours sucrés, répartis en 5 catégories (fours secs, fours moelleux, fours frais, fours de prestiges et macarons).68 recettes de petits fours salés, répartis eux aussi en 5 catégories (feuilletés...
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