Le livre de cuisine de Salvador Dali enfin réédité !Le personnage n'est plus à présenter : le peintre surréaliste est désormais installé dans l'imaginaire commun, que ce soit pour ses peintures, le chocolat Lanvin, ou ses moustaches.L'ouvrage, réédité à l'identique (format, mise en page, typographie...), est composé de douze chapitres hauts en couleurs,...
Après une mauvaise expérience à 17 ans, Jane Bertch a juré de ne jamais revenir à Paris. Pourtant, une décennie plus tard, elle s'y retrouve mutée par la banque américaine pour laquelle elle travaillait. Mais elle avait un autre rêve : créer une école de cuisine pour des étrangers comme elle, qui souhaitaient suivre quelques cours de cuisine française...
Vegan Recipes from France reprend tous les grands classiques français en alternatives végétaliennes. Recettes de base, telles que les bouillons, la baguette, la brioche, les croissants, la béchamel, l'aïoli et le fromage. Puis entrées végétaliennes comme des soupes, des terrines et de nombreuses salades originales. Les plats principaux proposent une...
Après une retraite dans la communauté de soeurs vivant sur le Mont-Saint-Michel en mars 2021, Laurence du Tilly leur propose de les accompagner dans un projet dormant depuis quelques mois de compiler leurs fabuleuses recettes dans un ouvrage. Le livre les organise par saison, comme le font les soeurs de Jérusalem au quotidien pour elles et pour l'accueil...
La bible pratique de Ginette Mathiot, parue en 1932, constamment rééditée, transmise de génération en génération, traduite en anglais. 170 recettes, répartie dans 5 grandes parties (les bases, les entrées, les plats principaux, les accompagnements et légumes et enfin les desserts, pâtisseries et confiseries).A saluer, le travail graphique pour maquetter...
Après un premier opus paru en 2013, Fred Menager revient, accompagné de Jacky Durand à l'écriture et Laurent Dupont aux photographies, dans un nouvel ouvrage. Après un passage dans les cuisines d'Alain Chapel, Frédéric Ménager ouvre en 2002, avec sa femme Eva, la Ferme de la Ruchotte. Située en plein cœur de la Bourgogne, cette ferme-auberge propose des...
Le grand classique de Julia Child, remise au goût du jour par Julie Powell et son "Julie et Julia" (adapté au cinéma avec, entre autres, Meryl Streep), dans une édition revisitée en août 2023 (la première édition datant de 1968) mais toujours sans photographie. Plus de 300 grands classiques français, mis en avant dans le show télévisé de Julia Child...
Le nouveau venu de la bande d'On Va Déguster, cette fois-ci dédié à Paris, et en format plus "petit" (même si cela reste un ouvrage conséquent). Plus de 400 pages et un poster gourmand recto verso. 255 sujets sur les lieux (Le Train Bleu, la Tour d'Argent), les personnages (Adolphe Dugléré, Poilâne, Urbain Dubois) et les événements historiques qui ont...
Version anglais de Marseille cuisine le Monde. Vérane Frédiani est journaliste, réalisatrice et productrice, notamment d'A la recherche des femmes chefs et Steak (R)Evolution, elle a également écrit les ouvrages Cheffes et Elles cuisinent. Dans ce nouvel ouvrage, elle nous propose de la suivre à travers Marseille pour découvrir des lieux, des cuisines,...
65 recettes de grands classiques de la cuisine française, du petit déjeuner jusqu'aux desserts, en passant par la charcuterie, les incontournables régionaux, les fromages etc...
Un petit ouvrage avec 60 recettes inspirées de la cuisine des bistrots: Avocado with Shrimps, eggs mimosa, scallop tartare, half's liver with parsley, stuffed cabbage, hanger steak with shallots, sole meunière, crêpes Suzette...
Version anglaise Tout le savoir-faire des enseignants de la célèbre école de cuisine, dans une nouvelle spécialité (après les ouvrages généralistes en cuisine et pâtisserie, et thématiques en chocolat, légumes et fruits). D'abord une introduction sur les fondamentaux de la charcuterie, le matériel. Puis les techniques de base: découpes et nettoyage...
Version anglaise Un superbe livre mettant en avant l'univers de la famille Bras à travers la voix de Sébastien Bras, construit autour des couleurs (blanc, vert, jaune et rouge), avec pour chaque partie un membre de la famille, une saison, un outil, un geste, un souvenir, un voyage, un végétal, un producteur, une figure, et l’Aubrac. Les recettes sont...
Résumé de l'éditeur "Pourquoi y a-t-il des restaurants ? Pourquoi quelqu'un considérerait-il que manger aux côtés de parfaits inconnus dans une pièce bruyante et bondée est un passe-temps agréable ? Pour trouver la réponse, Rebecca Spang nous ramène en France au XVIIIe siècle, quand un restaurant n'était pas un endroit pour manger mais un bouillon...
Plus qu'un simple guide, cette collection chez Lonely Planet vous plonge dans la culture et la gastronomie d'un pays. L'ouvrage est divisé en 7 chapitres : History & culture avec une brève histoire du pays et de sa cuisine, where & how to eat avec des adresses, l'étiquette et les différentes façons de manger les plats, specialities avec par...
Héloise Brion anciennement dans la mode, autrice entre autres des fiches recettes ELLE et ELLE à table, nous invite une nouvelle fois dans son univers de Miss Maggie's Kitchen avec ses plats et son art de la table ! Vous trouverez 50 nouvelles recettes : printemps (cocktail pamplemousse et romarin, orecchiette noisettes et sauge, cookies à l'orange et à...
Chad Roberston, cofondateur du célère Tartine de San Francisco, revient dans ce quatrième livre pour nous parler du futur du pain et de la boulangerie ! L'ouvrage commence par vous parler des ustensiles nécessaires, des produits (grains et farines), du levain et des différentes "formules" utilisées. Vous trouverez ensuite près de 40 recettes autours des...
James Oseland, auteur, éditeur et présentateur américan, vous propose dans sa collection World Food de découvrez l'essence de la culture gastronomique. Dans cet ouvrage il nous présente Paris et sa cuisine à travers des magnifiques photographies, des témoignages et son histoire. Vous trouverez plus de 50 recettes : Small dishes, grand flavors (warm lentil...
Découvrez la maison de Campagne de Cordelia de Castellane, directrice artistique de Dior Maison, à l'origine notamment de la décoration du Café Lapérousse de l'Hôtel de la Marine de Paris. Plus un livre de photo qu'un livre de recettes, vous trouverez ses inspirations et ses compositions à travers les saisons : déjeuners sur l'herbe en été, jolie...
Découvrez le café Maman à New-York, avec ses pâtisseries savoureuses, ses quiches, tartes et desserts à déguster toute la journée. Vous trouverez les recettes divisées en trois chapitres : sunrise (banana-lavender cornmeal waffles with vanilla marscarpone, croissant pain perdu, heirloom tomato and sausage casserole...), all-day café (quiche esther with...
Avec son recueil de mémoires, dans lequel se conjuguent humour, noblesse et solennité, Brillat-Savarin (1755-1826) témoin d'une époque où s'impose aussi le restaurant, inaugure avec génie le "parler" de la gastronomie, le langage du plaisir de la table... Avec une introduction de Bill Buford.
Version anglaise Perla Servan-Schreiber revient avec un ouvrage dévoilant ses recettes pour grande tablée (10/12 personnes), illustré par des photographies (ce qui n'était pas le cas de ses 2 ouvrages précédents). Les recettes y sont classées par saison, printemps/été (concombre en soupe glacée, aubergines fumées en caviar, fusilli aux oignons et bacon,...
Le livre de la cave à manger parisienne située rue St Maur dans le 11ème arrondissement. La première partie de l'ouvrage est dédié au lieu, son histoire, ses inspirations, son style. Arrivent ensuite les recettes: les fameux haricots blancs géants aux zestes de citron; le fromage de chèvre, ail noir et cerises; la terrine; croque monsieur bien beurré;...
L’auteure américaine de livres de cuisine, Mélissa Clark, le dit elle-même, si elle ne parle pas un mot de français, en cuisine en revanche c’est une langue qu’elle pratique volontiers. Dans cet ouvrage Dinner in French, elle présente ses recettes à la française et au goût du jour. Ce livre se compose de 9 chapitres, d’abord les Œufs (tahini omelet), puis...
Un tout petit livre vintage qui compile les principales recettes de la cuisine française, tout en faisant le tour des régions. Des cartes postales du début du XXème siècle colorent chaque page, écrite comme si s'était un cahier personnel. La vraie salade niçoise (anchovies summer salad), quiche lorraine (egg and bacon pie), soupe gratinée à l'oignon...
Version anglaise de la bible de la gastronomie française conçue par François-Régis Gaudry et toute sa bande On va déguster la France. Ils parcourent les spécialités régionales, les grands chefs, les petites histoires de la gastronomie française pour le plus grand plaisir des gourmands.On y retrouve pêle-mêle l'épopée du croissant, les confréries de la...
Bienvenue à la table de Lulu, au Domaine viticole Tempier ! Richard Olney a déménagé en Provence en 1961 et a eu la chance de se lier d'amitié avec Lulu et Lucien Peyraud, propriétaires du domaine Tempier, non loin de Marseille. Situé au coeur de l'appellation Bandol, le domaine Tempier est l'une des rares maisons de vignoble et de famille de la moitié du...
Des recettes traditionnelles adaptées pour les plus jeunes chefs et leurs familles, de quoi cuisiner ensemble et amener la "French touch" chez vous. Avec des conseils utiles pour planifier ses moments en cuisine et des astuces pour impliquer d'avantage les enfants, ce livre permettra de briser l'idée selon laquelle la cuisine française est trop compliquée...
Plongez au coeur de Paris et découvrez y 100 recettes et 125 histoires autour de la gastronomie. Au fil de ses pages vous partirez en expédition à travers les arrondissements et les plus belles adresses! Une ballade qui vous permettra de ramener un peu de cet esprit dans vos cuisines. Poached eggs with bread crumbs and onion pickle, chocolate hazelnut...
Une belle Réédition presque à l'identique du livre datant de 1964 par Raymond Oliver et illustré par Jean Cocteau. Cet ouvrage, préfacé par Emmanuel Berl (journaliste, historien auteur français), témoigne de la gratitude de Cocteau et de son admiration pour Raymond Oliver, chef du Grand Véfour. A noter la présence de 30 dessins et près de 60 recettes...
Entre tradition et modernité la cuisine française étonne et est admirée de tous et il y a de quoi. Au fil des pages on découvre des recettes et des techniques emblématiques comme celles des pommes dauphines, de la pissaladière ou des escargots à la Bourguignonne. Mais plus intéressant encore le livre contient des recettes plus contemporaines (avec des...
12 menus pour des occasions telles que le déjeuner de famille, le déjeuner entre filles, l'anniversaire de princesse, l'apéro dinatoire ou encore le dîner étoilé à base de poisson ou de viande. Les recettes offrent une vision moderne et raffinée de la tradition française avec par exemple la côte de boeuf et beurre maître d'hôtel, tartelette aux noix de...
Après avoir déménagé de Paris à Saint Yzans, un petit village du Médoc, Mimi Tjorisson s'est plongée dans l'histoire de sa nouvelle demeure pour découvrir qu'elle avait servi de restaurant et d'hôtel. Il n'en fallait pas moins pour que cette passionnée de cuisine tende à faire revivre les plats que l'on pouvait y trouver.Proche du terroir, se fournissant...
Dans cet ouvrage (dont l'édition originale date de 1967 mais la charcuterie n'a pas connu de révolution depuis), vous trouverez un inventaire qu'on a envie de dire exhaustif des produits charcutiers français dressé par une chroniqueuse culinaire anglaise qui déclare son amour au cochon sous toutes ses formes dans l'introduction. Car selon Jane Grigson le...
Lonely Planet's local travel experts reveal all you need to know to plan the trip of a lifetime to Paris. Discover Paris' most popular experiences and best kept secrets - neighbourhood by neighbourhood - from beholding the beauty of Cathédrale Notre Dame de Paris to dancing the night away in Bastille, and visiting the world's first elevated park atop a...
Ce livre est la traduction d'un ouvrage francophone de 1972, "la cuisine du comté de Nice" de Jacques Médecin. L'auteur est un peu particulier puisqu'il s'agit d'un ancien maire de Nice, homme politique français entre 1965 et 1990. Fin cuisinier il explique dans sa préface faire partie de la dernière génération à posséder et conserver les recettes...
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