Chad Roberston, cofondateur du célère Tartine de San Francisco, revient dans ce quatrième livre pour nous parler du futur du pain et de la boulangerie ! L'ouvrage commence par vous parler des ustensiles nécessaires, des produits (grains et farines), du levain et des différentes "formules" utilisées. Vous trouverez ensuite près de 40 recettes autours des...
James Oseland, auteur, éditeur et présentateur américan, vous propose dans sa collection World Food de découvrez l'essence de la culture gastronomique. Dans cet ouvrage il nous présente Paris et sa cuisine à travers des magnifiques photographies, des témoignages et son histoire. Vous trouverez plus de 50 recettes : Small dishes, grand flavors (warm lentil...
Découvrez la maison de Campagne de Cordelia de Castellane, directrice artistique de Dior Maison, à l'origine notamment de la décoration du Café Lapérousse de l'Hôtel de la Marine de Paris. Plus un livre de photo qu'un livre de recettes, vous trouverez ses inspirations et ses compositions à travers les saisons : déjeuners sur l'herbe en été, jolie...
Découvrez le café Maman à New-York, avec ses pâtisseries savoureuses, ses quiches, tartes et desserts à déguster toute la journée. Vous trouverez les recettes divisées en trois chapitres : sunrise (banana-lavender cornmeal waffles with vanilla marscarpone, croissant pain perdu, heirloom tomato and sausage casserole...), all-day café (quiche esther with...
Avec son recueil de mémoires, dans lequel se conjuguent humour, noblesse et solennité, Brillat-Savarin (1755-1826) témoin d'une époque où s'impose aussi le restaurant, inaugure avec génie le "parler" de la gastronomie, le langage du plaisir de la table... Avec une introduction de Bill Buford.
Version anglaise Perla Servan-Schreiber revient avec un ouvrage dévoilant ses recettes pour grande tablée (10/12 personnes), illustré par des photographies (ce qui n'était pas le cas de ses 2 ouvrages précédents). Les recettes y sont classées par saison, printemps/été (concombre en soupe glacée, aubergines fumées en caviar, fusilli aux oignons et bacon,...
Le livre de la cave à manger parisienne située rue St Maur dans le 11ème arrondissement. La première partie de l'ouvrage est dédié au lieu, son histoire, ses inspirations, son style. Arrivent ensuite les recettes: les fameux haricots blancs géants aux zestes de citron; le fromage de chèvre, ail noir et cerises; la terrine; croque monsieur bien beurré;...
L’auteure américaine de livres de cuisine, Mélissa Clark, le dit elle-même, si elle ne parle pas un mot de français, en cuisine en revanche c’est une langue qu’elle pratique volontiers. Dans cet ouvrage Dinner in French, elle présente ses recettes à la française et au goût du jour. Ce livre se compose de 9 chapitres, d’abord les Œufs (tahini omelet), puis...
Premier livre du youtubeur qui rend la cuisine amusante et simple. Ce livre compile ses meilleures recettes ainsi que de nombreuses astuces, des conseils d'association entre mets et vins ou six fromages français et ses 21 alternatives venant du monde entier (remplacez le comté avec de la gruyère suisse par exemple). Une cuisine aux influences...
Un tout petit livre vintage qui compile les principales recettes de la cuisine française, tout en faisant le tour des régions. Des cartes postales du début du XXème siècle colorent chaque page, écrite comme si s'était un cahier personnel. La vraie salade niçoise (anchovies summer salad), quiche lorraine (egg and bacon pie), soupe gratinée à l'oignon...
Version anglaise de la bible de la gastronomie française conçue par François-Régis Gaudry et toute sa bande On va déguster la France. Ils parcourent les spécialités régionales, les grands chefs, les petites histoires de la gastronomie française pour le plus grand plaisir des gourmands.On y retrouve pêle-mêle l'épopée du croissant, les confréries de la...
Bienvenue à la table de Lulu, au Domaine viticole Tempier ! Richard Olney a déménagé en Provence en 1961 et a eu la chance de se lier d'amitié avec Lulu et Lucien Peyraud, propriétaires du domaine Tempier, non loin de Marseille. Situé au coeur de l'appellation Bandol, le domaine Tempier est l'une des rares maisons de vignoble et de famille de la moitié du...
Plongez au coeur de Paris et découvrez y 100 recettes et 125 histoires autour de la gastronomie. Au fil de ses pages vous partirez en expédition à travers les arrondissements et les plus belles adresses! Une ballade qui vous permettra de ramener un peu de cet esprit dans vos cuisines. Poached eggs with bread crumbs and onion pickle, chocolate hazelnut...
Entre tradition et modernité la cuisine française étonne et est admirée de tous et il y a de quoi. Au fil des pages on découvre des recettes et des techniques emblématiques comme celles des pommes dauphines, de la pissaladière ou des escargots à la Bourguignonne. Mais plus intéressant encore le livre contient des recettes plus contemporaines (avec des...
12 menus pour des occasions telles que le déjeuner de famille, le déjeuner entre filles, l'anniversaire de princesse, l'apéro dinatoire ou encore le dîner étoilé à base de poisson ou de viande. Les recettes offrent une vision moderne et raffinée de la tradition française avec par exemple la côte de boeuf et beurre maître d'hôtel, tartelette aux noix de...
On a souvent dit que Paris, la France et la cuisine française étaient dépassées et plus vraiment dans la tendance. Un musée à ciel ouvert en quelque sorte. Et bien voilà l'ouvrage qui fera changer d'avis même les plus sceptiques ! Lindsey Tramuta, auteure de ce livre, est une jeune américaine installée à Paris qui a su comprendre le renouveau de la ville....
Qu'est-ce qu'un tip en anglais ? C'est un conseil d'ami... Mais alors qu'est ce qu'un "tip top tip"? C'est un excellent conseil! "Tip Top Tips" se sont des "bons plans" et des recommandations dispensés par l'américain Mark Gaito installé à Paris depuis 20 ans. Grâce à ses "conseils d'amis" ce guide vous permettra d'optimiser vos visites et de ne rien...
Après avoir déménagé de Paris à Saint Yzans, un petit village du Médoc, Mimi Tjorisson s'est plongée dans l'histoire de sa nouvelle demeure pour découvrir qu'elle avait servi de restaurant et d'hôtel. Il n'en fallait pas moins pour que cette passionnée de cuisine tende à faire revivre les plats que l'on pouvait y trouver.Proche du terroir, se fournissant...
Dans cet ouvrage (dont l'édition originale date de 1967 mais la charcuterie n'a pas connu de révolution depuis), vous trouverez un inventaire qu'on a envie de dire exhaustif des produits charcutiers français dressé par une chroniqueuse culinaire anglaise qui déclare son amour au cochon sous toutes ses formes dans l'introduction. Car selon Jane Grigson le...
Ce livre est la traduction d'un ouvrage francophone de 1972, "la cuisine du comté de Nice" de Jacques Médecin. L'auteur est un peu particulier puisqu'il s'agit d'un ancien maire de Nice, homme politique français entre 1965 et 1990. Fin cuisinier il explique dans sa préface faire partie de la dernière génération à posséder et conserver les recettes...
La journaliste Susan Herrmann Loomis connait bien la France, et pour cause elle y vit. Cette passionnée de cuisine aime avant tout la convivialité de la cuisine française et sa capacité à réunir petits et grands (avec notamment la fameuse transmission par les grands-mères). Dans ce livre elle propose aux anglophones de découvrir à la fois des recettes de...
Une plongée au coeur des expressions françaises tournant autour de la nourriture.C'est la fin des haricots, se faire rouler dans la farine, en faire tout un fromage, haut comme trois pommes, mettre du piment dans sa vie, prendre le melon...En tout, une cinquantaine d'expressions, à croquer comme des bouchées, expliquées par Clotilde Dusoulier, auteur du...
Après avoir découvert que sa fille, Pia 5 ans, était sévèrement touchée par les allergies alimentaires la blogueuse américaine Heather Christo a décidé de changer radicalement, et sa cuisine et son organisation ! Résultat une cuisine familiale débarrassée des huit allergènes les plus courants : gluten, lactose, oeuf, soja, arachides, fruits à coques,...
Nouvelle édition "50 traditionnal french recipes", comme son nom l'indique ce livre donne 50 recettes traditionnelles françaises dans un format très pratique pour le glisser dans une valise. Starters: leeks with vinaigrette, Perigourd salad, aspargus with mousseline sauce, french onion soup....Mains: veal stew, veal paupiettes, beff bourguignon,...
Le chef du Sofitel Quiberon Diététique signe ici un ouvrage qui intéressera non seulement les professionnels de la gastronomie que les amateurs. Précurseur en la matière depuis son arrivée en 1979, Patrick Jarno propose des alternatives aux matières grasses, aux féculents, au sucre, mais aussi plus récemment au gluten. Au total une cinquantaine de...
Avec son recueil de mémoires, dans lequel se conjuguent humour, noblesse et solennité, Brillat-Savarin (1755-1826) témoin d'une époque où s'impose aussi le restaurant, inaugure avec génie le "parler" de la gastronomie, le langage du plaisir de la table...
Le plus parisien des américains revient nous livrer ses secrets sur sa Paris Kitchen: un regard mordant mais plein de sympathie et d'humour sur le mode de vie parisien qu'il a adopté il y a déjà plus de 10 ans.Aussi bon narrateur que cuisinier, il alterne récits et souvenirs avec plus de 100 recettes françaises, remasterisées et revues avec les avancées...
Une cuisine au bon goût du sud-ouest et d'armagnac, fierté de la Gascogne...le tout guidé par la plume de Jean Castarède, grand connaisseur et fondateur de l'Institut supérieur du goût, et de sa fille,
Mettre en avant les produits spécifiques de la Bretagne et les cuisiner, tel est l'objectif de Jacques Thorel. Pommes, farine de blé noir, homard, coquilles Saint-Jacques...découvrez les recettes bretonnes préparées à base de produits traditionnels. Soupes et entrées, coquillages et crustacés, poissons, viandes, légumes et accompagnements, laitages et...
Julia Child, remise au goût du jour par Julie Powell et son "Julie et Julia" (adapté au cinéma avec, entre autres, Meryl Streep), livre dans ce deuxième tome tous grands classiques de la cuisine française avec gourmandise et passion.
Julia Child, remise au goût du jour par Julie Powell et son "Julie et Julia" (adapté au cinéma avec, entre autres, Meryl Streep), livre dans ce premier tome tous grands classiques de la cuisine française avec gourmandise et passion.
1000 recettes familiales traditionnelles française écrite par Francoise Bernard L'un des livres que toute famille française se transmet de mère en fille les recettes sont simples et bien expliquées.
Un livre de référence, remis à jour par Elisabeth David. Rédigé dans les années 30 par Edouard de Pomiane (chercheur à l'Institut Pasteur et expert en nutrition), l'ouvrage comprend plus de 250 recettes très accessibles de bon petits plats français ou plus «exotiques». La qualité de cet ouvrage, en parallèle de la grande diversité des préparations, est...
Un portrait très exhaustif du camembert: histoire, économie et analyse scientifique.
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