La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
112, rue du Faubourg-Saint-Honoré, Paris : une adresse mythique pour un palace légendaire. Façonné par l'audace d'un jeune entrepreneur, Hippolyte Jammet, puis porté par la famille Oetker, Le Bristol Paris incarne, depuis 1925, la quintessence de l'art de vivre à la française. Excellence des savoir-faire, gastronomie de haut vol, délicatesse des...
100 recettes de plats mijotés, rôtis et même quelques desserts à préparer dans votre cocotte !Indémodable, la cocotte a tout pour plaire ! Star des repas familiaux, robuste et polyvalente, elle traverse des générations sans prendre une ride. Ustensile incontournable et joli objet qu’on expose volontiers dans sa cuisine, elle est parfaite pour des...
Version en anglais du livre D'Auberge et d'Histoire. L'année 2024 marque les cent ans de présence de la famille Bocuse, au sein de l'Auberge du Pont de Collonges - restaurant Paul Bocuse, devenu en l'espace d'un siècle, un temple de la gastronomie mondiale. Une «Maison de famille» qui conserve un attrait particulier, singulier. Un nom également, qui...
Plus de 130 recettes gourmandes et conviviales classées par région, du Grand Ouest au bassin méditerranéen en passant par le massif central et l’Outre-mer ! 9 recettes détaillées en pas à pas, De nombreuses pages thématiques pour être incollable sur les spécialités et les produits régionaux incontournables, Au fil des pages, des astuces et anecdotes pour...
Ce magnifique livre de cuisine sur le bien vivre à la française vient des fondateurs de The Cook's Atelier, une école de cuisine en Bourgogne, en France et est leur second ouvrage. Si French at Heart propose plus de 100 recettes incontournables, ce livre de cuisine s’adresse à tous ceux qui souhaitent explorer les petits détails et rendre les moments...
Le premier livre de cuisine « The cook's atelier » retrace le parcours culinaire de Marjorie et Kendall, et leurs relations avec les petits producteurs de la région : bouchers, boulangers, fromagers, maraîchers, poissonniers et vignerons. Des anecdotes personnelles ponctuent de magnifiques menus de saison, offrant un aperçu de leur vie en Bourgogne. Avec...
Œuvre unique de joie de vivre littéraire et culinaire, à la fois mémoire culinaire et livre de recettes, Cuisiner pour soi est une interprétation personnelle et décalée du classique d'Édouard de Pomiane (Cuisine en dix minutes). Que l'on cuisine pour soi, au quotidien ou occasionnellement, bien cuisiner pour soi, c'est se chérir soi-même et son appétit,...
L'étoile montante de la gastronomie française à Londres, Matthew Ryle, propose ici les plats français les plus réputés, avec une préface du chef étoilé Raymond Blanc. French Classics regorge de recettes qui ont traversé les siècles et qui vont bientôt séduire une nouvelle génération de chefs. Croque-madame, bœuf bourguignon, steak Diane... Avec une...
What makes a real salade niçoise?What type of cheese is officially France's stinkiest?Why does the sandy carrot have such a superior flavour?And who exactly are the Brotherhood of the Knights of the Giant Omelette?Leading expert on French food and culture Carolyn Boyd shares the stories behind the country's most fascinating foods and ingredients. Spanning...
Recipes & stroies from the most romantic city in the world.
VERSION EN LANGUE ANGLAISE 89 recettes de charcuterie maison, en photographie (par David Japy) et en illustration (par Eliane Cheung) pour ne rien rater et pouvoir reproduire les recettes des célèbres charcutiers parisiens Gilles et Nicolas Verot. Des pâtés pour débuter: de campagne ou breton, basque ou forézien, de canard et poire ou de poulet. Sans...
VERSION EN LANGUE ANGLAISE Laurent Mariotte revient avec un tout nouvel ouvrage qui répertorie plus de 80 recettes emblématiques de la cuisine française. Côté entrées, place aux asperges sauce mousseline, au potage parmentier, au soufflé au fromage, aux maquereaux vin blanc ou encore aux gougères. Dans les plats, moules marinières, salade niçoise,...
Un livre, en anglais, qui propose des versions modernes de plats français classiques , comme le poisson meunière et le bœuf bourguignon, mais aussi des recettes typiques des foyers français d'aujourd'hui Salade de chèvre fondant au miel et aux pignons de pin Chaudrée de pétoncles aux fines herbes Sauté de poulet à tous les jours Steak à la sauce aux...
Dans ce petit ouvrage (du format de son répertoire de recettes), le chef étoilé Jean-François Piège partage, en anglais, 100 recettes traditionnelles de cuisine française, qu'il propose dans son établissement La Poule Au Pot. Oeufs mimosas, bœuf bourguignon mitonné aux petits oignons, crème brûlée, sauce Béchamel, soufflé au fromage ou sole meunière, sans...
Le livre de cuisine de Salvador Dali enfin réédité !Le personnage n'est plus à présenter : le peintre surréaliste est désormais installé dans l'imaginaire commun, que ce soit pour ses peintures, le chocolat Lanvin, ou ses moustaches.L'ouvrage, réédité à l'identique (format, mise en page, typographie...), est composé de douze chapitres hauts en couleurs,...
Après une mauvaise expérience à 17 ans, Jane Bertch a juré de ne jamais revenir à Paris. Pourtant, une décennie plus tard, elle s'y retrouve mutée par la banque américaine pour laquelle elle travaillait. Mais elle avait un autre rêve : créer une école de cuisine pour des étrangers comme elle, qui souhaitaient suivre quelques cours de cuisine française...
Vegan Recipes from France reprend tous les grands classiques français en alternatives végétaliennes. Recettes de base, telles que les bouillons, la baguette, la brioche, les croissants, la béchamel, l'aïoli et le fromage. Puis entrées végétaliennes comme des soupes, des terrines et de nombreuses salades originales. Les plats principaux proposent une...
Après une retraite dans la communauté de soeurs vivant sur le Mont-Saint-Michel en mars 2021, Laurence du Tilly leur propose de les accompagner dans un projet dormant depuis quelques mois de compiler leurs fabuleuses recettes dans un ouvrage. Le livre les organise par saison, comme le font les soeurs de Jérusalem au quotidien pour elles et pour l'accueil...
La bible pratique de Ginette Mathiot, parue en 1932, constamment rééditée, transmise de génération en génération, traduite en anglais. 170 recettes, répartie dans 5 grandes parties (les bases, les entrées, les plats principaux, les accompagnements et légumes et enfin les desserts, pâtisseries et confiseries).A saluer, le travail graphique pour maquetter...
Après un premier opus paru en 2013, Fred Menager revient, accompagné de Jacky Durand à l'écriture et Laurent Dupont aux photographies, dans un nouvel ouvrage. Après un passage dans les cuisines d'Alain Chapel, Frédéric Ménager ouvre en 2002, avec sa femme Eva, la Ferme de la Ruchotte. Située en plein cœur de la Bourgogne, cette ferme-auberge propose des...
Le grand classique de Julia Child, remise au goût du jour par Julie Powell et son "Julie et Julia" (adapté au cinéma avec, entre autres, Meryl Streep), dans une édition revisitée en août 2023 (la première édition datant de 1968) mais toujours sans photographie. Plus de 300 grands classiques français, mis en avant dans le show télévisé de Julia Child...
Le nouveau venu de la bande d'On Va Déguster, cette fois-ci dédié à Paris, et en format plus "petit" (même si cela reste un ouvrage conséquent). Plus de 400 pages et un poster gourmand recto verso. 255 sujets sur les lieux (Le Train Bleu, la Tour d'Argent), les personnages (Adolphe Dugléré, Poilâne, Urbain Dubois) et les événements historiques qui ont...
Version anglais de Marseille cuisine le Monde. Vérane Frédiani est journaliste, réalisatrice et productrice, notamment d'A la recherche des femmes chefs et Steak (R)Evolution, elle a également écrit les ouvrages Cheffes et Elles cuisinent. Dans ce nouvel ouvrage, elle nous propose de la suivre à travers Marseille pour découvrir des lieux, des cuisines,...
65 recettes de grands classiques de la cuisine française, du petit déjeuner jusqu'aux desserts, en passant par la charcuterie, les incontournables régionaux, les fromages etc...
Un petit ouvrage avec 60 recettes inspirées de la cuisine des bistrots: Avocado with Shrimps, eggs mimosa, scallop tartare, half's liver with parsley, stuffed cabbage, hanger steak with shallots, sole meunière, crêpes Suzette...
Version anglaise Tout le savoir-faire des enseignants de la célèbre école de cuisine, dans une nouvelle spécialité (après les ouvrages généralistes en cuisine et pâtisserie, et thématiques en chocolat, légumes et fruits). D'abord une introduction sur les fondamentaux de la charcuterie, le matériel. Puis les techniques de base: découpes et nettoyage...
Version anglaise Un superbe livre mettant en avant l'univers de la famille Bras à travers la voix de Sébastien Bras, construit autour des couleurs (blanc, vert, jaune et rouge), avec pour chaque partie un membre de la famille, une saison, un outil, un geste, un souvenir, un voyage, un végétal, un producteur, une figure, et l’Aubrac. Les recettes sont...
Résumé de l'éditeur "Pourquoi y a-t-il des restaurants ? Pourquoi quelqu'un considérerait-il que manger aux côtés de parfaits inconnus dans une pièce bruyante et bondée est un passe-temps agréable ? Pour trouver la réponse, Rebecca Spang nous ramène en France au XVIIIe siècle, quand un restaurant n'était pas un endroit pour manger mais un bouillon...
Plus qu'un simple guide, cette collection chez Lonely Planet vous plonge dans la culture et la gastronomie d'un pays. L'ouvrage est divisé en 7 chapitres : History & culture avec une brève histoire du pays et de sa cuisine, where & how to eat avec des adresses, l'étiquette et les différentes façons de manger les plats, specialities avec par...
Héloise Brion anciennement dans la mode, autrice entre autres des fiches recettes ELLE et ELLE à table, nous invite une nouvelle fois dans son univers de Miss Maggie's Kitchen avec ses plats et son art de la table ! Vous trouverez 50 nouvelles recettes : printemps (cocktail pamplemousse et romarin, orecchiette noisettes et sauge, cookies à l'orange et à...
Chad Roberston, cofondateur du célère Tartine de San Francisco, revient dans ce quatrième livre pour nous parler du futur du pain et de la boulangerie ! L'ouvrage commence par vous parler des ustensiles nécessaires, des produits (grains et farines), du levain et des différentes "formules" utilisées. Vous trouverez ensuite près de 40 recettes autours des...
James Oseland, auteur, éditeur et présentateur américan, vous propose dans sa collection World Food de découvrez l'essence de la culture gastronomique. Dans cet ouvrage il nous présente Paris et sa cuisine à travers des magnifiques photographies, des témoignages et son histoire. Vous trouverez plus de 50 recettes : Small dishes, grand flavors (warm lentil...
Découvrez la maison de Campagne de Cordelia de Castellane, directrice artistique de Dior Maison, à l'origine notamment de la décoration du Café Lapérousse de l'Hôtel de la Marine de Paris. Plus un livre de photo qu'un livre de recettes, vous trouverez ses inspirations et ses compositions à travers les saisons : déjeuners sur l'herbe en été, jolie...
Découvrez le café Maman à New-York, avec ses pâtisseries savoureuses, ses quiches, tartes et desserts à déguster toute la journée. Vous trouverez les recettes divisées en trois chapitres : sunrise (banana-lavender cornmeal waffles with vanilla marscarpone, croissant pain perdu, heirloom tomato and sausage casserole...), all-day café (quiche esther with...
Avec son recueil de mémoires, dans lequel se conjuguent humour, noblesse et solennité, Brillat-Savarin (1755-1826) témoin d'une époque où s'impose aussi le restaurant, inaugure avec génie le "parler" de la gastronomie, le langage du plaisir de la table... Avec une introduction de Bill Buford.
Version anglaise Perla Servan-Schreiber revient avec un ouvrage dévoilant ses recettes pour grande tablée (10/12 personnes), illustré par des photographies (ce qui n'était pas le cas de ses 2 ouvrages précédents). Les recettes y sont classées par saison, printemps/été (concombre en soupe glacée, aubergines fumées en caviar, fusilli aux oignons et bacon,...
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