Ce coffret de collection imprimé en Italie sur du papier d'art et relié dans une toile rouge est numéroté à la main et signé par le chef Humm, et contient trois volumes : Recettes : un livre de cuisine contenant les recettes entièrement détaillées des menus saisonniers inspirants d'Eleven Madison Park, y compris les observations de l'équipe de cuisine,...
Le chef et restaurateur Ben Shewry connaît bien l'obsession. Qu'il s'agisse de lasagnes croustillantes, de côtes de crocodile marin ou de la pomme de terre parfaite, l'obsession est ce qui le motive et ce qui le fait vibrer. C'est aussi ce qui a propulsé son restaurant Attica dans la ligue des expériences culinaires les plus innovantes au monde, et sans...
Le jeune chef radical Douglas McMaster, fondateur de SILO, le premier restaurant zéro déchet alimentaire - un système alimentaire pour l'avenir, nous encourage dans ce livre paru déjà en 2019 à opter pour la manière la plus pure, la plus naturelle et la plus efficace de cuisiner et de manger, de gaspiller moins et de tirer le meilleur parti de ce que la...
Dans ce coffret 3 volumes avec étui, le restaurant Echaurren propose un voyage au cours de ses 126 années d'existence.1) Le volume intitulé Echaurren Tradición comprend 56 recettes qui composent lacarte actuelle de ce restaurant emblématique: recettes classiques de la mère des frères Paniego, Marisa Sánchez, et d'autres que son fils Francis a...
Un gros et beau livre, en anglais, pour plonger dans plus de 100 délicieuses recettes de brunch provenant des restaurants, cafés et chefs les plus appréciés de Londres. Avec les contributions de Jamie Oliver, Angela Hartnett, Anna Jones, Melissa Hemsley, Diana Henry, Philip Khoury, Claire Ptak, Rick Stein, Ella Mills, Yotam Ottolenghi et Heston...
Le livre, en anglais, du célèbre Café Cécilia (Londres) et de son jeune chef irlandais Max Rocha. Les recettes proposées dans l'ouvrage sont à l'image de la carte du restaurant et vont du petit-déjeuner au dîner. On retrouvera avec plaisir le pain Guinness et les fritti à la sauge et aux anchois et des plats de saison tels que la reine-claude pochée, le...
Le Professional Chef est le manuel du Culinary Institute of America, utilisé par des centaines de grands chefs américains. Cette 10e édition mise à jour présente les compétences et les normes de qualité nécessaires pour maîtriser les fondamentaux de la cuisine. Un design rafraîchi et moderne présente des définitions et des techniques simplifiées, avec les...
Un livre entièrement dédié ... au steak, et qui démarre par pas moins de 10 pages sur le tartare, puis propose une première partie technique, avec d'abord un chapitre sur la question de la bête (et des différentes races), passe ensuite en boucherie avec les découpes. Les différents morceaux sont abordés, flanchet, araignée, t-bone, filet, chateaubriand,...
Un livre façon manifeste artistique (sans aucune recette à proprement parler) en faveur du végétal, par le chef triplement étoilé installé à New York et qui propose dans son restaurant Eleven Madison Park un menu entièrement végétal depuis 2021. Façonné par la saisonnalité, le livre est structuré en quatre parties, pour le printemps, l'été, l'automne et...
Ce livre en anglais regroupe une sélection de 25 restaurants en Europe du Nord (Danemark, Suède, Nord, Royaume-Uni, Allemagne, Hollande et Belgique), tous étoilés Michelin. Photographies, descriptif, exemple de menu avec les accords en boisson, voici une invitation dans les cuisines les plus créatives du moment... Avec par exemple The Waterside Inn,...
Cuisinez avec Joan Roca enseigne étape par étape, avec plus de 2 000 photographies, les principales techniques de préparation, de cuisson et de conservation des aliments. Ce livre partage vingt-cinq ans de connaissances professionnelles de manière simple, visuelle et pédagogique : bouillir, frire, saler, mariner, blanchir, mariner, griller, fumer et bien...
Incontournable pour tout amateur de bonne chère du XXIe siècle, ce livre réunit les meilleures infographies sur tout ce qui concerne la nourriture, la boisson et la cuisine. Qu’il décortique les secrets du sashimi ou vous aide à organiser une fête sans stress, ce gastro-guide atteint des sommets d’expertise et d’esthétisme et résout les casse-têtes...
Un superbe coffret revenant sur les années 2018/2020 d'un des restaurants les plus créatifs de ces dernières années. Un premier volume sous forme de livre relié (même si les pages sont perforées), avec une rétrospective 2018/20, le lieu, l'équipe, le sens de l'hospitalité et du service, les vins et autres boissons, l'offre gastronomique, et enfin...
Ce livre magnifique s'intéresse à la cuisine méconnue du Pakistan, et à une histoire de transmission familiale. Tous les moments de la journées sont abordés. Du curry de pois chiche à la tomate du petit déjeuner au poulet korma en passant par un biryani de calamar, moule et crevette, ou encore des cailles farcies aux épices... Sans oublier des douceurs et...
Lara Gilmore et Massimo Bottura – le chef renommé derrière le restaurant trois étoiles Michelin Osteria Francescana – ont conçu la Casa Maria Luigia comme une maison d'hôtes unique en son genre qui propose non seulement une cuisine exquise, mais aussi de magnifiques intérieurs remplis d'art contemporain, d'objets de design uniques et une impressionnante...
Les "cols bleu-blanc-rouge" reviennent enfin avec un nouvel ouvrage, le volume 5 de leur série réalisée avec le fonds de Dotation Louis Le Duff. Au total, ce sont plus de 50 recettes qui sont proposées ici, dont quelques-unes à quatre mains associant MOF et MAF. Côté boulangerie, croustillant au blé dur de Frédéric Lalos et Marine Nedelec ou petits pains...
Le dernier livre tant attendu du chef de The Fish Butchery à Sydney en Australie. Présenté en trois sections (Catch, Cut et Craft ) et illustré par l’artiste et musicien légendaire Reg Mombassa, cet ouvrage est manuel inédit sur le potentiel époustouflant de chaque poisson. Présentant des instructions détaillées sur la façon de préparer le poisson – du...
Ce premier livre sur le hotspot animé de Jason Hammel, le Lula Café, donne un aperçu vibrant de la nourriture et de l'histoire de ce restaurant emblématique de Chicago. Ce livre est l'histoire de 20 ans de cuisine, d'amour, d'amitié racontée à travers la nourriture, chaque recette s'inspirant d'un moment particulier. Les chapitres comprennent : le brunch,...
Le restaurant Ikarus bénéficie d'un emplacement unique dans le Hangar-7 à Salzburg. Chaque mois depuis 19 ans sous la houlette du grand chef fer de lance de la nouvelle cuisine Eckart Witzigmann, Ikarus sert de plateforme à l'un des plus grands chefs du monde et à ses créations les plus fascinantes. Les résultats sont ensuite proposés dans des livres de...
Le nouveau livre des frères Roca, très complet, 10 ans après le précédent avec des recettes organisées par grandes catégories chronologiques d'un repas (et renvoi vers la dernière partie de l'ouvrage pour trouver la recette correspondante). Des snacks (truffle sequence, yucca flower with white butter an fish roe, pumpkin meringue with chanterelles), des...
La cheffe et autrice à succès propose ici ses recettes inspirées de ses héritages italien, mexicain et brésilien, ainsi que d'influences qu'elle a puisées aux quatre coins du monde. Après une introduction et un topo sur les ingrédients, arrivent les recettes. D'abord du quotidien (aubergines rôties au fromage et salsa roja; sucrine et fines herbes,...
Le nouveau livre du célèbre chef Yotam Ottolenghi et de ses chefs de la Ottolenghi Test Kitchen (OTK), qui s'inscrit dans la collection de 4 ouvrages à paraître en 4 ans. Extra good things, pour ajouter la petite touche Ottolenghi à tous ses plats: sauces, assaisonnements, condiments... 80 recettes pour "ottolenghifier" sa cuisine et la rendre ainsi...
Shari Bayer a recueilli les témoignages de chefs étoilés au guide Michelin, de professionnels en devenir et de restaurateurs du monde entier pour fournir des conseils d'initiés. C'est l'un des premiers livres à fournir un véritable aperçu et un examen des mécanismes de l'industrie culinaire d'un point de vue contemporain et perspective holistique, plutôt...
Le livre (en anglais) de Manoella Buffara, élue cheffe d'Amérique Latine au 50Best en 2022, et qui propose en plus de découvrir son univers absolument incroyable 60 recettes inédites. Des boissons (fermentation de patate douce, chili et fruits de la passion), des "métamorphoses" (loup de mer, champignons, concombres; betterave et poutargue; kiwi et...
Dix chapitres traitent de la nourriture et du goût des chasseurs-cueilleurs et des premiers agriculteurs de la Préhistoire ; les riches cultures méditerranéennes de la Grèce antique et de Rome ; le développement de la gastronomie en Chine impériale ; Cuisine islamique médiévale; Cuisine européenne au Moyen Âge ; les changements décisifs des modes...
Version anglaise LA parution attendue dans le monde entier cet automne, ici en version française. Un très grand format pour partir à la rencontre du Noma 2.0 (l'ouvrage débute d'ailleurs par les réflexions sur vingt ans de Noma par le chef René Redzepi), avec même un QR code à scanner pour avoir accès aux techniques nécessaires à la préparation de chaque...
Livre en anglais Ghetto Gastro présente Black Power Kitchen est le premier livre du collectif culinaire basé dans le Bronx, qui fait pour le livre de cuisine ce que Ghetto Gastro a fait pour le monde de la nourriture en général : perturber, développer, réinventer et marquer avec leur point unique de vue. Ghetto Gastro se situe à l'intersection de la...
[LIVRE EN ANGLAIS] Le site Tasty, émanation de Buzzfeed, livre une compilation de 75 recettes proposées par des figures queer de la scène culinaire. Vous y trouverez notamment des contributions de Yotam Ottolenghi, de Nik Sharma (auteur de L'Equation des saveurs), de l'autrice Julia Turshen ou de la cheffe Karen Akunowicz. Chaque recette est longuement...
Le premier livre de l'enseigne qui révolutionne la scène londonienne depuis quelques années, avec maintenant 5 adresses. Une quarantaine de pages est d'ailleurs consacrée à cette histoire, et au "manifeste" de Bao. Arrivent ensuite les différents "Bao", qui ont chacun droit à un chapitre dédié, pour mettre en avant leurs spécificités. Le Bao originel...
Un ouvrage très grand format pour prendre toute la mesure du restaurant LYST, situé dans le bâtiment emblématique Fjordenhus à Vejle au Danemark. Un établissement hors du commun créé en étroite collaboration avec Studio Other Spaces, Olafur Eliasson et Sebastian Behmann. Le menu change chaque jour, en fonction de différents éléments (la météo, la...
Un ouvrage, en anglais, entièrement dédié à l'avocat. Le premier chapitre est dédié à l'histoire de l'avocat et ses évolutions géographiques et historiques, et donne aussi un aperçu économique. Les différentes variétés (tant mexicaines que du reste du monde) sont cataloguées, avec pour chacune la qualité du fruit, la peau, la chair et le noyau, la...
Un ouvrage absolument exceptionnel, tant par la taille que par le prix, en anglais. Édition collector limitée à 1.000 exemplaires, signés par Yoshihiro Narisawa et Sergio Coimbra. Dans Satoyama Cuisine, Yoshihiro Narisawa invente une gastronomie à travers les yeux de la nature. En apportant de nouveaux ingrédients à la cuisine raffinée –fleurs sauvages,...
(livre en anglais) Poché, brouillé, mollet, battu dans un cocktail, transformé en matériau par les peintres, jeté sur une maison ennemie: incarnation du paradoxe, l'oeuf existe, en bienheureuse suspension entre humble ingrédient de cuisine et toute-puissante source de vie.Symboles parmi les plus récurrents de l'Antiquité, les oeufs étaient utilisés par...
Un livre en anglais avec 50 recettes (très italiennes) pour enfants, par le célèbre restaurant étoilé londonien, avec un parti pris visuel artistique et moderne: pizza margherita, spaghetti alle vongole, rigatoni with pork ragu, pumpkin soup, zucchini salad, pommes de terre rôties à la toscane, steak...
Un nouveau livre, en anglais, pour célébrer la carrière de Juan Mari Arzak et présenter les recettes emblématiques élaborées ces 10 dernières années avec sa cheffe de fille Elena. Un restaurant mythique du pays basque espagnol, triplement étoilé, disposant d'un laboratoire de créativité (qui fait l'objet d'un chapitre de cet ouvrage), tout comme la table...
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