La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin 75006 Paris
Ce petit volume en anglais aborde la nature et l'identité des recettes dans une perspective interdisciplinaire. Les contributeurs étudient les valeurs et les normes qui régissent la dénomination, la production et la consommation des recettes, en analysant leurs liens avec le territoire, les créateurs, les consommateurs et les lieux de production. Ce...
Depuis plus de 30 ans, le restaurant Gaucho sert du steak argentin, considéré comme l'un des meilleurs au monde. À travers plus de 80 recettes, ce livre allie le savoir-faire du restaurant en matière de grillades à sa passion pour l'Argentine sous toutes ses formes : des gauchos qui gardent les troupeaux dans la pampa aux vendeurs ambulants proposant...
John Doherty, chef et propriétaire du Blackbarn, propose dans cet ouvrage plus de 75 recettes de la ferme à la table, qui célèbre ses 10 ans. On y retrouve aussi les chefs Brian Fowler, Israel Reyes, Marcos Castro, Kerry Hegarty et d'autres, qui se sont succédés aux fourneaux, chacun apportant sa touche personnelle tout en s'appuyant sur des ingrédients...
Particulièrement connu aux Etats-Unis pour avoir brillamment conduit les cuisines du restaurant étoilé Ubuntu (Napa Valley, Californie), Jeremy Fox est un virtuose du légume, formé avant cela par David Kinch (Manresa), et a officié au Rustic Canyon (Los Angeles), où il proposait une cuisine végétarienne, mettant le légume à l'honneur sous toutes ses...
Chet Sharma a débuté sa carrière comme universitaire avant de travailler comme chef de cuisine pour plusieurs des meilleurs restaurants du monde, de Mugaritz à Saint-Sébastien, en Espagne, à Moor Hall dans le West Lancashire, au nord de l'Angleterre. Lorsqu'il a fallu ouvrir son propre restaurant, son héritage et son expérience ont inspiré BiBi, un nom...
Un superbe coffret qui propose les 3 livres (en version anglaise) du chef de The Fish Butchery à Sydney en Australie. The whole fish cookbook (blanc) propose une première partie technique autour des connaissances, sourcing du poisson, séchage, fumage, travail de découpes du poisson (avec de nombreux pas à pas photographiques) et préparations tripières et...
Un ouvrage signé par Joshua McFadden, véritable virtuose des légumes qui nous a déjà régalé de son Six saisons en cuisine. Voici l'ouvrage dédié aux pâtes, pour le moment en anglais uniquement. Plus de 125 recettes classées par saison, ainsi que les classiques italiens que tout le monde devrait avoir dans son répertoire, du Cacio e Pepe aux Pasta Fagiole...
Passionné de barbecue, Hugh Mangum (cofondateur de la célèbre chaîne de restaurants américains Mighty Quinn's en 2012) rend ici un véritable hommage au feu et à la fumée et propose 280 recettes de barbecue et de grillades venant du monde entier. Dans la première partie, Hugh présente aux lecteurs les équipements essentiels (et non essentiels), les...
Depuis son ouverture en 2016, le restaurant Padella est devenu une référence en matière de pâtes à Londres et au-delà, attirant de longues files d'attente, une foule immense et une attention mondiale pour sa gamme de plats italiens simples, innovants et préparés avec expertise. Aujourd'hui, le chef Tim Siadatan va rassembler les recettes renommées de...
Après son ouvrage phénomène (Sel, gras, acide, chaleur, best seller aux Etats-Unis, qui a même donné lieu à une série à succès sur Netflix), Samin Nosrat, formée dans le célèbre restaurant Chez Panisse de la non moins célèbre Alice Waters revient avec un nouvel ouvrage (pour le moment uniquement en anglais). Elle propose ici plus de 125 de ses recettes...
Le chef Dave Pynt partage les secrets culinaires du restaurant Burnt Ends sur 368 pages brûlantes. Le Burnt Ends est en effet un restaurant de barbecue moderne situé dans le quartier de Dempsey Hill à Singapour, et ouvert en 2013. Il propose des grillades australiennes modernes , dans une cuisine ouverte équipée d'un four double cavité de quatre tonnes...
Dans cette autobiographie, Marco Pierre White raconte son ascension, des origines ouvrières à la gloire culinaire, ne laissant aucun plat de côté, partageant avec nous des anecdotes révélatrices mettant en scène certains des plus grands noms de la gastronomie parmi lesquels : Mario Batali, Gordon Ramsay, Albert Roux, Raymond Blanc, Michael Caine, Damien...
Version anniversaire pour les 25 ans de l'édition originale datant de 1990, toujours en anglais uniquement. Ce recueil de recettes classiques de l'enfant terrible de la restauration britannique, avec des photographies saisissantes de sa cuisine et de ses talents culinaires, a marqué l'histoire. Depuis sa parution en 1990, il est devenu l'un des classiques...
Un magnifique livre de cuisine (en anglais), richement photographié, consacré à la cuisine japonaise authentique en terre cuite. Il présente des recettes appréciées et des classiques revisités, ainsi que des informations sur les origines et l'histoire du donabe. La cuisson japonaise en terre cuite ( donabe ) a été perfectionnée au fil des siècles pour...
Kenji, maître fermenteur et cuisinier issu d'une troisième culture, montre dans ce livre en anglais à quel point il est facile et agréable de préparer des pickles simples, de préparer du miso maison ou de découvrir des recettes savoureuses à base de ferments du commerce. Il explique tout ce qu'il faut savoir pour se lancer dans l'aventure fermentée :...
La co autrice de Yotam Ottolenghi (notamment pour les livres de la série OTK) propose ici un premier livre solo (en anglais). Lugma en arabe signifie une bouchée. Pour Noor, en tant que chef et co-auteur de deux livres de cuisine Ottolenghi Test Kitchen, sa carrière s'est concentrée sur la prise de bouchées de nourriture et leur analyse pour créer le plat...
À la fois histoire, recettes et lettre d'amour à Sketch et à ses clients, ce livre grand format et sous coffret (en anglais uniquement) est un véritable régal pour les sens des gourmands, des passionnés de design et de toutes celles et ceux qui ont toujours rêvé de découvrir les secrets de l'un des restaurants les plus extraordinaires au monde.Situé en...
Un superbe livre toilé, en anglais, et qui propose les meilleures recettes de pizza. De la margherita traditionnelle aux créations gourmandes agrémentées d'ingrédients artisanaux, chaque recette offre la chance de découvrir de nouvelles combinaisons de saveurs et techniques. Ce livre permettra aussi bien aux amateurs chevronnés qu'aux novices de tout...
Présentation de l'éditeur Anthony Bourdain s'est vanté une fois qu'il pouvait « décharger mon opinion sur n'importe qui à tout moment ». Et c'est ce qu'il a fait. Toute sa vie semblait être un compendium de citations perspicaces (parfois inflammatoires), d'observations spirituelles et de moments touchants qu'il partageait ouvertement avec le monde....
Le best-seller classique de la star de Parts Unknown and No Reservations : édition 25e anniversaire, avec une nouvelle introduction par Irvine Welsh.Après vingt-cinq ans de sexe, de drogue, de mauvais comportement et de haute cuisine, le chef et romancier Anthony Bourdain a décidé de tout dire - et il voulait tout dire.De sa première huître dans la...
L'ouvrage original d'Harold McGee a été salué comme un chef-d'œuvre des deux côtés de l'Atlantique, se vendant à plus de 200 000 exemplaires dans le monde. Entièrement réécrit pour une nouvelle génération, et toujours exclusivement en anglais, ce livre reflète les bouleversements scientifiques et l'essor de la cuisine maison au cours des deux dernières...
Editions révisée en 2004, en anglais. Pour son vingtième anniversaire, Harold McGee a préparé une nouvelle édition entièrement revue et mise à jour d' On Food and Cooking . Il a réécrit le texte presque entièrement, l'a augmenté des deux tiers et a commandé plus de 100 nouvelles illustrations. Toujours aussi captivant et captivant, ce nouvel ouvrage offre...
Un ouvrage, en anglais, qui s'attache aux huit ingrédients qui composent tout le reste : l'eau, les sucres, les glucides, les lipides, les protéines, les minéraux, les gaz et la chaleur. Ce n'est pas un livre de recettes ; il s'agit plutôt d'apprendre à voir sous la surface des aliments, à révéler les mécanismes à l'origine de chaque échec et de chaque...
Passionné de barbecue, Hugh Mangum (cofondateur de la célèbre chaîne de restaurants américains Mighty Quinn's en 2012) rend ici un véritable hommage au feu et à la fumée et propose 280 recettes de barbecue et de grillades venant du monde entier. Dans la première partie, Hugh présente aux lecteurs les équipements essentiels (et non essentiels), les...
Adresse incontournable (voire mythique) de Londres, Rose Bakery est aussi installée à Paris. Voici la ré-édition tant attendue de son livre (en anglais) Après un chapitre consacré à la philosophie de l’enseigne (très attachée à valoriser les produits naturels) suivent 100 recettes autour du beakfast, du lunch et du tea time: fruits pochés, traditional...
From kimchi to miso, kombucha to ginger beer, The Fermentation Kitchen introduces you to the alchemy of fermentation – taking simple ingredients and transforming them in form and flavor.Explore a wide range of authentic and adapted techniques from across cultures and continents and harness bacteria, yeast, and fungus to create a variety of ferments to add...
Un coffret en édition limitée, en anglais, avec 3 livres (agrémentés d'illustrations dessinées à la main) qui présentent ses restaurants, reflètent son engagement en faveur du développement durable et incarnent le meilleur de sa cuisine étoilée. Son livre sur les "déchets" témoigne de sa passion pour le développement durable et explore les façons dont...
Le cofondateur du restaurant triplement étoilé Eleven Madison Park à New-York raconte dans ce livre comment, avec l'aide son équipe, ils ont fait de ce lieu un exemple d'expérience client sans précédent. "Will Guidara avait vingt-six ans lorsqu’il a pris les rênes d’Eleven Madison Park, une brasserie en difficulté dotée de deux étoiles qui n’avait jamais...
Version en anglais, existe aussi en allemand Le chef étoilé Jan Hartwig, qui officie à Munich, propose une cuisine régionale et durable. Les textes supplémentaires de Jürgen Dollase, le journaliste gastronomique par excellence, présentent aux gourmets le travail de Jan Hartwig et expliquent les plats de la meilleure façon possible Poitrine de caille...
Après The Neapolitan Pizza, Paolo Masi revient avec une nouvelle publication (très) technique, en anglais, sur la pizza napolitaine et l'art du pizzaïolo, qui a fait son entrée au patrimoine immatériel de l'Unesco. Ce livre apporte des réponses aux nombreuses questions que les amateurs et professionnels de pizza peuvent se poser concernant les...
Ce coffret de collection imprimé en Italie sur du papier d'art et relié dans une toile rouge est numéroté à la main et signé par le chef Humm, et contient trois volumes : Recettes : un livre de cuisine contenant les recettes entièrement détaillées des menus saisonniers inspirants d'Eleven Madison Park, y compris les observations de l'équipe de cuisine,...
Le chef et restaurateur Ben Shewry connaît bien l'obsession. Qu'il s'agisse de lasagnes croustillantes, de côtes de crocodile marin ou de la pomme de terre parfaite, l'obsession est ce qui le motive et ce qui le fait vibrer. C'est aussi ce qui a propulsé son restaurant Attica dans la ligue des expériences culinaires les plus innovantes au monde, et sans...
Le jeune chef radical Douglas McMaster, fondateur de SILO, le premier restaurant zéro déchet alimentaire - un système alimentaire pour l'avenir, nous encourage dans ce livre paru déjà en 2019 à opter pour la manière la plus pure, la plus naturelle et la plus efficace de cuisiner et de manger, de gaspiller moins et de tirer le meilleur parti de ce que la...
Dans ce coffret 3 volumes avec étui, le restaurant Echaurren propose un voyage au cours de ses 126 années d'existence.1) Le volume intitulé Echaurren Tradición comprend 56 recettes qui composent lacarte actuelle de ce restaurant emblématique: recettes classiques de la mère des frères Paniego, Marisa Sánchez, et d'autres que son fils Francis a...
L'histoire commence en 2014, lorsque quatre amis n'ayant pratiquement aucune expérience en restauration à eux deux décident naïvement d'ouvrir un restaurant à New York. Ils ont appelé l'endroit The Four Horsemen et ont embauché un chef largement inconnu, Nick Curtola, pour diriger sa petite cuisine. Même s'ils ont presque tout mal fait au départ, les Four...
Un gros et beau livre, en anglais, pour plonger dans plus de 100 délicieuses recettes de brunch provenant des restaurants, cafés et chefs les plus appréciés de Londres. Avec les contributions de Jamie Oliver, Angela Hartnett, Anna Jones, Melissa Hemsley, Diana Henry, Philip Khoury, Claire Ptak, Rick Stein, Ella Mills, Yotam Ottolenghi et Heston...
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