9782709647748
Nouveau
Présentation éditeur:
"C'est l'histoire d'une industrie qui a perdu le contrôle de sa chaîne de production. Les plats surgelés, la viande, le poisson, les fruits et légumes, même les produits "bio" ont rejoint les téléphones portables et les tee-shirts dans la liste des produits low cost importés. Le chemin entre le champ et l'assiette est devenu interminable à tel point que nous ne savons plus ce que nous mangeons.
Le livre nous plonge dans les coulisses de la malbouffe, au coeur d'une industrie impuissante à lutter contre la fraude, aux côtés des brigades vétérinaires chargées de traquer la viande avariée, sur la trace des services de police en lutte contre les ateliers clandestins du crime organisé, aux postes frontières de l'Europe, dans le secret des denrées made in China.
Ce n'est pas parce que laplanète alimentation s'est mise à marcher de travers que le consommateur doit se résigner. On peut reprendre la main en faisant le tri dans ce qu'on l'achète, e prenant le temps de lire les étiquettes, en retrouvant le plaisir de mitonner des plats de saison. A y regarder de plus près, on a même l'embarras du choix.
Géraldine Meignan est grand reporter à L'Expansion et à L'Express. Elle a notamment enquêté sur les dangers de la malbouffe et la fraude industrielle.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 247 |
Parution : | Octobre 2015 |
Auteur(s) : | Géraldine MEIGNAN |
Filtre (9292 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.