9782911328091
Nouveau
Grand format (25x34 cm), reliure toilée, cet ouvrage inédit est un véritable Collector. Edité à 2500 exemplaires en 2003, il est le fruit de plus de dix années de recherches dans les bibliothèques et les archives familiales de l'auteur.
Celles et ceux qui apprécient l'aspect "ancien", seront ravis. Une écriture manuelle (très lisible), et à chaque page, une abondance de dessins sur des personnages, produits, plantes, fleurs...
L'objectif de Gabriel Henri Blanc, retracer sur le papier les recettes de plats provençaux (dont bon nombre disparus avec l'époque moderne), raconter le quotidien, les us et coutumes et les façons de s'alimenter aux temps jadis.
En 21 chapitres, il développe des gammes de produits (Roustido, Soupes, Volailles, Gibier, Omelettes et brouillades, Morue, Desserts, Confitures...).
Le résultat est passionnant, exhaustif sur l'histoire de la Provence, ses produits et ses spécialités, qu'il émaille de souvenirs d'enfance...
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 367 |
Parution : | Décembre 2003 |
Auteur(s) : | GABRIEL HENRI BLANC |
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