CUISINE ET ART DE VIVRE EN PROVENCE Agrandir

CUISINE ET ART DE VIVRE EN PROVENCE

9782911328091

Nouveau

Grand format (25x34 cm), reliure toilée, cet ouvrage inédit est un véritable Collector. Edité à 2500 exemplaires en 2003, il est le fruit de plus de dix années de recherches dans les bibliothèques et les archives familiales de l'auteur.
Celles et ceux qui apprécient l'aspect "ancien", seront ravis. Une écriture manuelle (très lisible), et à chaque page, une abondance de dessins sur des personnages, produits, plantes, fleurs...
L'objectif de Gabriel Henri Blanc, retracer sur le papier les recettes de plats provençaux (dont bon nombre disparus avec l'époque moderne), raconter le quotidien, les us et coutumes et les façons de s'alimenter aux temps jadis.
En 21 chapitres, il développe des gammes de produits (Roustido, Soupes, Volailles, Gibier, Omelettes et brouillades, Morue, Desserts, Confitures...).
Le résultat est passionnant, exhaustif sur l'histoire de la Provence, ses produits et ses spécialités, qu'il émaille de souvenirs d'enfance...

84,36 €

Nombre de page :367
Parution :Décembre 2003
Auteur(s) :GABRIEL HENRI BLANC

Filtre (8596 produits)

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.