9782019468248
Nouveau
Une nouvelle jaquette et une couverture cartonnée (et non plus souple) pour cette réédition de l'ouvrage d'Estérelle Payany.
La cuisine provençale est bien connue pour être riche en saveurs et riche d'influences. Mais difficile de trouver LA recette quand il s'agit de réaliser une bouillabaisse, un tian, une ratatouille ou des artichauts barigoule.
Autour d'indications sur les produits, le matériel, l'origine des recettes et des ingrédients, et les techniques, les recettes sont réparties en six chapitres : Chez Mamie (soupe au pistou, daube de boeuf, tourte de blettes...), Au bord de la mer (bouillabaisse, brandade de morue, encornets farcis...), Dans l'arrière-pays (chou farci, tian de courge et de riz, banon mariné, glace à la lavande...), Du bout des doigts (panisses, pissaladière, tapenade...), Quand le soleil brûle (salade niçoise, confiture de pastèques, ratatouille, beignets de fleurs de courgettes...) et enfin Jours de fête (gâteau des rois, navettes, oreillettes, salade de pois chiches, cardons aux truffes, tropézienne...).
Qui plus est, chaque recette est illustrée, bien expliquée et enrichie d'une anecdote, de variantes et d'astuces !
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 160 |
Parution : | 10 mai 2023 |
Auteur(s) : | Estérelle PAYANY |
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