9782330140878
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La cheffe étoilée Nadia Sammut signe avec Paule Masson un livre pour exercer sa créativité culinaire tout en reprenant le pouvoir sur son assiette.
Les racines de cette conviction plongent dans l'Auberge de La Fenière et parlent de Claudette (la grand-mère), de Reine (la mère) et des femmes en général. Le chapitre "déséquilibre" suit, qui traite de la maladie coeliaque et du rebond qu'elle a incité chez Nadia.
Le concept de Cuisine Libre® fait ensuite l'objet de longs développements, pour comprendre sa genèse et sa mise en pratique progressive. 20 pages sont dédiées à La Fenière, le service, le lieu, le pain... Et arrive la question des transitions alimentaires, avec l'écosystème paysan, la gourmandise du végétal, le pastoralisme... et le fait d'entreprendre autrement.
Enfin le dernier chapitre pour devenir un mangeur libre propose des recettes, autour des thèmes de la Panification Libre® (levain, focaccia, pâte à pizza...), de la Pâtisserie Libre® (jus cru d'amande, tohu de pois chiche, praliné gingembre, craquelin, tarte lemon curd), de la Pêche respectueuse (poisson confit, fenouil confit, crème de mélet, huile de noisette et gingembre) et de la Cuisine Libre® (galette de pois chiche, raviole de châtaigne).
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 224 |
Parution : | 28 octobre 2020 |
Auteur(s) : | Nadia SAMMUT et Paule MASSON |
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