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ENCYCLOPEDIE DES DESSERTS (COMPACTE)

9782081390409

Nouveau

L'Encyclopédie de la Gastronomie Française et L'Encyclopédie du Chocolat se dôtent d'une petite petite soeur : L'Encyclopédie des Desserts dans une nouvelle version plus compacte et moins chère!
Issue de la collaboration de plusieurs grands noms de la pâtisserie : Vincent Boué, Hubert Delorme et Didier Stéphan mais aussi Alexis Bouillet, Yann Brys, Jérôme Chaucesse, Laurent Le Daniel, Manuel Lopez, Philippe Urraca et David Wesmaël en "guest stars" qui introduisent chacun des différents thèmes de recettes proposés (Desserts chauds; Desserts froids; Entremets; Pâtisseries classiques; Gâteaux et cakes; Tartes; Desserts glacés) ainsi que Christophe Michalak en préfacier; cette bible est incontournable pour maîtriser et réussir tous ses desserts.

L'ouvrage, entièrement illustré par des photographies de qualité et particulièrement parlantes, allie en permanence théorie et pratique : 300 gestes et tours de mains sont ainsi expliqués en pas-à-pas tandis que 150 recettes incontournables sont proposées.
Ces recettes (Baba au rhum; Crème brûlée; Entremets framboisine; Gâteau de semoule; Moka; Nougat glacé; Profiteroles; Saint-honoré; Tarte bourdaloue... pour ne citer qu'elles) permettent en effet de mettre en pratique toutes les techniques de la pâtisserie professionnelle proposées (pâtes; biscuits, fonds et petits fours frais et secs; crèmes, mousses et garnitures à entremets; décors, finitions et fonds d'assiettes; confiserie; chocolaterie; glacerie; cuisson), dans une démarche alliant rigueur et pédagogie.

23,60 €

Nombre de page :480
Parution :Octobre 2016
Auteur(s) :COLLECTIF

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