9782080413079
Nouveau
Nouvelle version de l'Encyclopédie des Desserts.
Issue de la collaboration de plusieurs grands noms de la pâtisserie : Vincent Boué, Hubert Delorme et Didier Stéphan mais aussi Alexis Bouillet, Yann Brys, Jérôme Chaucesse, Laurent Le Daniel, Manuel Lopez, Philippe Urraca et David Wesmaël en "guest stars" qui introduisent chacun des différents thèmes de recettes proposés (Desserts chauds; Desserts froids; Entremets; Pâtisseries classiques; Gâteaux et cakes; Tartes; Desserts glacés) ainsi que Christophe Michalak en préfacier; cette bible est incontournable pour maîtriser et réussir tous ses desserts.
L'ouvrage, entièrement illustré par des photographies de qualité et particulièrement parlantes, allie en permanence théorie et pratique : 300 gestes et tours de mains sont ainsi expliqués en pas-à-pas tandis que 150 recettes incontournables sont proposées.
Ces recettes (Baba au rhum; Crème brûlée; Entremets framboisine; Gâteau de semoule; Moka; Nougat glacé; Profiteroles; Saint-honoré; Tarte bourdaloue... pour ne citer qu'elles) permettent en effet de mettre en pratique toutes les techniques de la pâtisserie professionnelle proposées (pâtes; biscuits, fonds et petits fours frais et secs; crèmes, mousses et garnitures à entremets; décors, finitions et fonds d'assiettes; confiserie; chocolaterie; glacerie; cuisson), dans une démarche alliant rigueur et pédagogie.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 480 |
Parution : | 31 mai 2023 |
Auteur(s) : | Hubert DELORME, Didier STEPHAN et Vincent BOUE |
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