9782732475356
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"Il distille dans ce livre sa vision ludique, décomplexée et audacieuse de la pâtisserie."
Pâtissier depuis quinze ans, Olivier Stehly vient d'ouvrir sa pâtisserie dans le dixième arrondissement de Paris. C'est tout naturellement qu'il nous propose trente de ses créations dans ce livre : éclair ananas-mangue-passion, mille-feuilles à la vanille et sirop d'érable, pâte à choux au praliné et citron, pâte à tartiner praliné, esquimau vanille-framboise, religieuse framboise, tarte au citron et chocolat blanc, tarte caramel-noisette...
Si les recettes sont appétissantes et claires, et surtout enrichies de pas-à-pas très pédagogiques pour certaines, le graphisme du livre a voulu apporter un univers autour de la pâtisserie qui ne plaira pas à tout le monde. Car s'il est agréable de voir que le chef a pris du plaisir à réaliser ces séances photos, les photomontages produisent un effet visuel décalé entre livre de cuisine et livre de photos et peut-être trop large pour un pâtissier qui certes possède une réelle expérience professionnelle, mais trop peu de poids pour se permettre ce type d'extravagances.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 142 |
Parution : | mai 2016 |
Auteur(s) : | Olivier STEHLY |
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