9782019456641
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Depuis sa création en 2007, Foodpairing travaille avec des chefs, des barmans et des sommeliers et a pu donner naissance à des accords qui ont marqué l'histoire culinaire (le kiwître de Sang-Hoon Degeimbre par exemple). Cet ouvrage rend enfin accessible cette science du goût au plus grand nombre, et permettra à chacun de créer ses propres combinaisons de saveurs.
Un premier chapitre explique la notion fondamentale d'arômes clés, les liens entre odorat et goût et les molécules aromatiques. La méthode Foodpairing est ensuite détaillée, avec les types aromatiques & descripteurs, les roues aromatiques & grilles d'associations.
Arrivent enfin les fiches par ingrédient, du kiwi à l'huître en passant par la tequila, la cannelle, les crustacés, le pain de seigle au levain, la fleur de jasmin, le manioc, le concombre, le cabernet sauvignon, l'artichaut ou encore le pamplemousse.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 388 |
Parution : | 21 avril 2021 |
Auteur(s) : | Peter COUCQUYT, Bernard LAHOUSSE et Johan LANGENBICK |
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