9782812303616
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L’ouvrage phénomène (best seller aux Etats-Unis, qui a même donné lieu à une série à succès sur Netflix) enfin traduit en français, pour apprendre à utiliser les propriétés de ces quatre éléments : le sel qui réhausse la saveur, les matières grasses qui l’amplifient et génèrent des consistances agréables, alors que l’acidité souligne et équilibre, quand la chaleur détermine la texture.
Samin Nosrat, formée dans le célèbre restaurant Chez Panisse de la non moins célèbre Alice Waters séduira ici aussi bien les débutants que les amateurs et passionnés de cuisine.
Des recettes simple, de nombreuses explications avec des schémas, des dépliants, pour comprendre avec l'axe des salades comment on associe telle sauce avec telle salade, pour voir d'un simple regard les proportions parfaites d'eau pour la cuisson des céréales ou les saveurs aromatiques de base dans le monde (du mirepoix français à l'ata lilo d'Afrique de l'Ouest ou au soffritto italien). Sans oublier les tableaux de saisonnalité des fruits et légumes mixés avec leurs utilisations les plus parfaites (quand et comment) ou encore des suggestions de menus.
Totalement passionnant et absolument indispensable.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 466 |
Parution : | Novembre 2019 |
Auteur(s) : | Samin NOSRAT |
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