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9782017892601
Nouveau
100 recettes pour découvrir la cuisine de la presqu'île du Cap Ferret, organisées autour de l'eau, de la terre animale, de la terre végétale, de l'air et des spécialités. 44 produits typiques (appelés ici "nectars"), comme le bar de ligne de l'océan, le casseron, la moule de pignots, le boeuf de Bazas, les asperges des sables, l'oseille sauvage de l'île aux Oiseaux, les volailles, le canelé de Lemoine...
Les grandes figures locales sont mises à contribution! fricassée de casserons façon Chez Hortense et caviar d'aubergine de Bernadette, omelette aux huîtres de Léonie Chaumeil, moules au citron, plancha à la brûle-doigts façon Papyroux, sole "majeure" meunière, purée, câpres frites et ail confit, tricandilles grillées aux sarments de vigne et sauce moutarde de Peyo Vidal, asperges à la sauce ferretcapoise aux boutons de fleurs d'ajonc et poisson fumé, fraises en soupe de verveine du jardin et amaretti de Christine Hulot, clafoutis pour 12 de l'hôtel des Dunes, magret de canard au miel de la forêt et pêches rôties...
Sylvia donne même à la fin son carnet d'adresses très gourmandes.
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Date de disponibilité:
| Nombre de page : | 320 |
| Parution : | 23 avril 2025 |
| Auteur(s) : | Sylvia GABET |
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