9782350689685
Nouveau
Journaliste pour le quotidien Sud Ouest et pour Antenne 2, Alain Pujol fut également romancier et historien. Il écrivit également des ouvrages culinaires toujours en lien avec sa région, notamment en collaboration avec Maïté et Micheline Banzet (La cuisine des mousquetaires).
Pour un autre de ses livres, Les Mémés, paru en 1984, Alain Pujol les a beaucoup écouté ces grands-mères qui pourraient être les siennes, raconter la vie des paysans dans les années 1900 en Haute Lande de Gironde. Ici, seuls sont retranscrits les récits autour de la cuisine, des produits, des bêtes utilisées pour se nourrir. On retrouve pour chaque recette une liste d'ingrédients, dont les quantités sont plus ou moins précises, et le récit de vie qui l'explique, l'accompagne, le raconte et nous présente les différents personnages qui y ont participé, de Patience qui braconne le poil et la plume, au Curé qui doit toujours combler sa dent creuse, et bien-sûr Grand-mère et Grand-père.
C'est un livre qui se lit comme le témoignage d'une époque et d'un terroir, ce qu'il est exactement.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 246 |
Parution : | Avril 2021 |
Auteur(s) : | Alain PUJOL |
Filtre (9374 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.