La nouvelle adresse de la Librairie Gourmande 50 rue Vavin, 75006 Paris
9782490623303
Nouveau
Cet ouvrage collectif écrit par une géographe et deux historiens offre une vision moderne de la cuisine périgourdine. Loin de la compilation de recettes plus ou moins traditionnelles, les auteurs montrent que le Périgord culinaire est aussi bien élaboré dans les auberges que dans les fermes et les châteaux grâce à la diversité des saveurs des produits de ses terroirs.
6 grandes parties: une réputation ancienne autour de produits d'exception, du côté du terroir (produire et se nourrir jadis), un premier discours gastronomique entre grande cuisine et nourriture de terroir, le terroir périgourdin à Paris, la tradition locale de bonnes tables et enfin la consécration d'un terroir du bien-manger.
Des mets emplis de ses truffes, célébrées depuis le XVIIe siècle, au sublime lièvre à la royale - dans une adaptation toute périgourdine au foie gras -, des généreux confits aux charcuteries de cochon en passant par les champignons, l'image du Périgord, terre de gastronomie, s'est forgée au fil d'une histoire multiple, tant sur les tables locales qu'à Paris et dans le monde entier.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 240 |
Parution : | Octobre 2023 |
Auteur(s) : | Philippe GRANDCOING, Hélène LAFAYE-FOUHETY et Jean-Marc FERRER |
Filtre (9338 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.