9782081298972
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Cette ré édition du livre datant de 1929 de La Mazille permet de redécouvrir la cuisine traditionnelle familiale de cette région réputée comme étant une des meilleures cuisine de France; le livre démarre par :Les Bonnes Soupes Chaudes : fricassée,bouillon des noces,soupe des vendanges,poule au pot. Suivent les hors d’œuvre et les entrées: omelettes aux truffes,surprise de foie gras,sanguette (sang des volailles récupéré quand on les tue et que l'on fait cuire dans une marmite contenant de l'eau bouillante ...); le poisson :vives, carpe farcie,tanches grillées; le quatrième chapitre traite des viandes: brochettes de foie de veau, les oiseaux sans tête; viennent les recettes de volailles: tourtière de Planeze, poulet sauté au verjus,poularde au Monbazillac, puis celles du gibier: civet de lièvre,perdreau farci ai foie gras,pâté de gibier . Le septième chapitre aborde la charcuterie et les conserves de viande: les confits de dinde, de canard, de poule, les grillons ,le jambon ; le huitième nous donne les recettes des champignons et des légumes frais ; le neuvième chapitre termine bien évidemment par les desserts : millassou,crêpes, friands de Bergerac. Les dernier chapitres traitent "des bons vins du Périgord", des confitures et des conserves; le livre se termine par un chapitre consacré à de vieilles coutumes locales
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 316 |
Parution : | mars 2013 |
Auteur(s) : | LA MAZILLE |
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