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LA BONNE CUISINE DU PÉRIGORD

9782081298972

Nouveau

Cette ré édition du livre datant de 1929 de La Mazille permet de redécouvrir la cuisine traditionnelle familiale de cette région réputée comme étant une des meilleures cuisine de France; le livre démarre par :Les Bonnes Soupes Chaudes : fricassée,bouillon des noces,soupe des vendanges,poule au pot. Suivent les hors d’œuvre et les entrées: omelettes aux truffes,surprise de foie gras,sanguette (sang des volailles récupéré quand on les tue et que l'on fait cuire dans une marmite contenant de l'eau bouillante ...); le poisson :vives, carpe farcie,tanches grillées; le quatrième chapitre traite des viandes: brochettes de foie de veau, les oiseaux sans tête; viennent les recettes de volailles: tourtière de Planeze, poulet sauté au verjus,poularde au Monbazillac, puis celles du gibier: civet de lièvre,perdreau farci ai foie gras,pâté de gibier . Le septième chapitre aborde la charcuterie et les conserves de viande: les confits de dinde, de canard, de poule, les grillons ,le jambon ; le huitième nous donne les recettes des champignons et des légumes frais ; le neuvième chapitre termine bien évidemment par les desserts : millassou,crêpes, friands de Bergerac. Les dernier chapitres traitent "des bons vins du Périgord", des confitures et des conserves; le livre se termine par un chapitre consacré à de vieilles coutumes locales

23,60 €

Nombre de page :316
Parution :mars 2013
Auteur(s) :LA MAZILLE

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