9782019451738
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Version française
C'est un voyage de six semaines qui a amené la journaliste Caroline Eden à raconter dans ce superbe livre une région géographique où se croisent (pas toujours pacifiquement) des cultures à la fois différentes et similaires. A travers de nombreux articles et essais, Eden illustre le patrimoine gastronomique, l'histoire et les habitudes des gens qui habitent ces pays touchés par la Mer Noire. A la fin du livre, une riche bibliographie prouve le travail minutieux de documentation qui a précédé ce voyage ainsi que l'écriture de ce magnifique ouvrage.
Les recettes du livre ne sont pas classées par produit mais selon les pays visités par l'auteure, en suivant la chronologie du voyage qu'elle a fait (étant restée plus longtemps en Turquie, la plupart des recettes sont turques).
ODESSA : black sesame challah, gogol's marinated mushrooms, italian steet polpette
ROMANIA : ardei umpluti, Shepherd's bulz, raspberry buttemilk tart
BULGARIA : bulgur grape and walnut salad, blackened peppers with feta tarragon and mint, afternoon zelnik pie
ISTANBUL : herb-flecked cornbread, banker's fish soup, yellow vodka
TURKEY' BLACK SEA REGION : baked sesame halva, chestnut and sage pilaf, bedtime pudding with tahini cream
TRABZON AND ENVIRONS : sumela brunch, bébé cake, a storm river salad
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 280 |
Parution : | novembre 2019 |
Auteur(s) : | Caroline EDEN |
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