BLACK SEA (français) Agrandir

BLACK SEA (français)

9782019451738

Nouveau

Version française

C'est un voyage de six semaines qui a amené la journaliste Caroline Eden à raconter dans ce superbe livre une région géographique où se croisent (pas toujours pacifiquement) des cultures à la fois différentes et similaires. A travers de nombreux articles et essais, Eden illustre le patrimoine gastronomique, l'histoire et les habitudes des gens qui habitent ces pays touchés par la Mer Noire. A la fin du livre, une riche bibliographie prouve le travail minutieux de documentation qui a précédé ce voyage ainsi que l'écriture de ce magnifique ouvrage.

Les recettes du livre ne sont pas classées par produit mais selon les pays visités par l'auteure, en suivant la chronologie du voyage qu'elle a fait (étant restée plus longtemps en Turquie, la plupart des recettes sont turques).

ODESSA : black sesame challah, gogol's marinated mushrooms, italian steet polpette

ROMANIA : ardei umpluti, Shepherd's bulz, raspberry buttemilk tart

BULGARIA : bulgur grape and walnut salad, blackened peppers with feta tarragon and mint, afternoon zelnik pie

ISTANBUL : herb-flecked cornbread, banker's fish soup, yellow vodka

TURKEY' BLACK SEA REGION : baked sesame halva, chestnut and sage pilaf, bedtime pudding with tahini cream

TRABZON AND ENVIRONS : sumela brunch, bébé cake, a storm river salad

33,18 €

Nombre de page :280
Parution :novembre 2019
Auteur(s) :Caroline EDEN

Filtre (7570 produits)

Articles récents

Accéder à notre Blog

Nos Partenaires

Vidéo

J'accepte

En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.