9782017215905
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Un livre entièrement dédié à cette spécialité qui propose des recettes traditionnelles (dont le classique pomme de terre-fromage blanc) mais aussi des versions plus modernes de ces raviolis polonais (créatives, vegan, sans gluten).
La première partie donne les clés d'une pâte réussie et offre de nombreux pas-à-pas très bien illustrés afin de maîtriser les différentes techniques de façonnage/pliage. Les recettes traditionnelles (classées en nord, sud, est, ouest, centre et fêtes) et les "adaptations modernes" proposent aussi bien des pierogi cuits au four (chaussons) que des ravioles cuites à l'eau (et à déguster éventuellement dans un bouillon), des brioches cuites à la vapeur (pampuchy moelleux) ou des boulettes cuites à la poêle (krokiety aux noix). Les recettes sucrées sont nombreuses.
Le tout est ponctué de développements sur les produits, les cuisines régionales, les traditions, etc.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 176 |
Parution : | Février 2023 |
Auteur(s) : | Zuza ZAK |
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