9782017179054
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Après Mamushka et Kaukasis (non traduit) Olia Hercules, cheffe ukraiienne qui vit au Royaume-Uni, nous plonge cette fois-ci dans ses souvenirs d'Ukraine dans cet hommage à sa terre natale !
L'ouvrage commence par un présentation de la cuisine d'été (bien plus qu'une cuisine à faire en été) et nous donne un avant-goût d'Ukraine.
Viennent ensuite les recettes : fermentation, pickles et conserves (champignons en pickles, physalis fermentés, pastèque en saumure...), petits déjeuners et collations (riz au lait à la citrouille, pancakes au sarrasin...), bouillons et soupes (bouillon de poisson au lyok d'aneth et d'ail, borsch de Noël aux ravioles de champignons...), pain, pâtes et ravioles (petits pains frits au fromage, pâtes tatares noeud papillon au yaourt à l'ail et aux noix...), légumes (petits poivrons à la sauce tomate, salade de betteraves à la pomme et aux noix, polenta houtsoule...), viande et poisson (ragoût bogracz de Sashko, turbot poêlé, poulet rôti à la crème fraîche et aux herbes...) et gâteaux, desserts et pâtisseries (gâteau aux pommes caramélisées, beignets vapeur à la myrtille, babka aux graines de pavot...).
Tout au long de l'ouvrage l'autrice nous parle de la culture culinaire de son pays dans des textes très touchants sur ses souvenirs et sa vie.
A la fin vous trouverez des suggestions de menu, des détails sur les ingrédients et les fournisseurs.
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Date de disponibilité:
Nombre de page : | 354 |
Parution : | juin 2022 |
Auteur(s) : | Olia HERCULES |
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