9782882507976
Nouveau
Avec son sous-titre "Aventures culinaires dans le bloc de l'Est", cet ouvrage très bien documenté et à l'humour décapant (il faut regarder les détails de la couverture) intéressera toutes celles et ceux qui cherchent à se documenter sur l'ex URSS.
Les auteurs nous embarquent dans un voyage original, avec 85 recettes, qui démarre en portant un toast (vodka au raifort).
Un premier chapitre sur Moscou (koulibiac de saumon, steak boulava, kacha et aligot), puis le Grand Nord et la Sibérie (pirojkis au sanglier et aux girolles, filet de renne, cèpes et boulgour), l'Ukraine et la Moldavie (turbotin rôti et tomates farcies, goulache transcarpatien). Le Caucase a un chapitre dédié (satsivi de pintade, plov azerbaïdjanais aux fruits secs et aux marrons), tout comme l'Asie Centrale (samsas ouzbeks, qurutob, plov parfait).
En annexe, des recettes de base (bouillon, frites parfaite, aligot, fettuccine à l'encre de seiche) et un index par ingrédient principal.
Ce produit n'est plus en stock
Date de disponibilité:
Nombre de page : | 264 |
Parution : | 21 octobre 2022 |
Auteur(s) : | Florian PINEL et Jean VALNOIR SIMOULIN |
Filtre (9174 produits)
Articles récents
En utilisant librairiegourmande.fr, vous consentez à notre utilisation des cookies utiles au bon fonctionnement de notre site et à l'amélioration votre expérience en ligne.